ホンダ アクティトラック 「軽トラを所有してみるとなんと便利な乗り物...」のユーザーレビュー

ホンダ アクティトラック

軽トラを所有してみるとなんと便利な乗り物...

2009.8.19

総評
軽トラを所有してみるとなんと便利な乗り物であることかを思い知らされます。これはアクティートラックに限ったことではありませんが、特にアクティートラックはそれに加えて車としての乗車感覚すばらしい言えます。ステアアリングのリニア感、タイヤの接地感、そこそこのブレーキフィーリングなどワンボックスタイプの軽乗用車とは全然違います。軽トラにしておくのはモッタイナイ!
満足している点
HA3型のH11年のモデルです。ENGの出力はカタログ上38馬力ですが、スペック以上の出力を感じます。エクステリアも現行型よりバランスが良いのではないかと思います。燃費も通勤、家庭菜園での使用で春秋冬の3シーズンでは17km/Lですし、夏はエアコン使用でも14Km/L以上走ります。現在タイヤは155/65R13の乗用タイプを装着しておりますがコーナリングでのバランスは特筆に値するものがりあります。ハッキリ言って軽量であることと併せてコーナリング限界ははかなり高く速いです。(個人的感覚ですが)なんたってリヤミッドシップ2シーターでNSXと同じ!
不満な点
軽トラとして当たり前ですが、タイヤノイズがうるさいです。エンジン音はイイ音を発しながら良く回りますので近いうちに5速ミッションに載せ換える予定です。これで燃費20km/L以上は間違い無いでしょう。

ホンダ アクティトラック 新型・現行モデル