ホンダ アクティトラック 「軽トラが必要なら選んでみると面白い一台だと思います。 税金安いです。 荷物を運ぶなら箱バンや1BOXなんて相手になりません。 意外」のユーザーレビュー

せいぎ(妄想狂) せいぎ(妄想狂)さん

ホンダ アクティトラック

2011.7.27

総評
軽トラが必要なら選んでみると面白い一台だと思います。

税金安いです。

荷物を運ぶなら箱バンや1BOXなんて相手になりません。

意外にもスポーツカーに通じる感触のMTが採用されてますので低い限界でヒールトゥ等の技術を磨けます(と思ったら変態?)
満足している点
家が農家で新型アクティがひょんな事から納車になり一年以上が経ちます。

アクティの特徴であるミッドシップエンジンは継承されてますので、(重量物が中心よりに配置されてますので、)

コーナーの時の楽しさはこの新型にも継承されてます(笑)

また、
新型アクティは前モデルに比べ、前輪の配置位置が運転席の真下へ変更され、ホイールベースが、ぐっと短縮されています。

これにより、前モデルよりもコーナーは楽しくなってます(笑)

あと車内スペースもホイールベースの変更に伴って広くなってます。

この車でならスーパーカーと同じミッドシップエンジンの4WDをMTで間違いなく駆る事が出来ます。
不満な点
上記に書いた通りで荷台が空の時はキビキビ走ってコーナーを走る時も楽しい車ですが、

欠点はこの車が『軽トラ』である事に尽きます。
一時期は通勤にも割り切って使ってましたが、デートとかプライベートとかには何をやったとしてもオススメ出来ないと思います。

リアサスは板バネなので段差では世話しなく跳ねます。

ホンダ アクティトラック 新型・現行モデル