ホンダ アコードワゴン 「最初エクステリアが気に入らなかったので、...」のユーザーレビュー

ホンダ アコードワゴン

グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式

最初エクステリアが気に入らなかったので、...

2003.9.8

総評
最初エクステリアが気に入らなかったので、この車は試乗をしていなかったら購入していなかったと思います。試乗した事でカタログには載っていない細かな部分に魅せられました。燃費も満足なレベルだし。
買ってしまえば文字通り「マイカー」ですからね。今ではエクステリアも愛着が沸いてきて、不思議なもんです。
満足している点
大金をはたいて買うものだから他車ワゴン(NA)の試乗を色々しました。
トータルパフォーマンスでいけばスバルのレガシィが凄く良く出来た車だという印象があります。
じゃあなんでアコードワゴン買ったの?と言われれば、「エンジンの出来の良さ」と「内装の質感が気に入った」からですね。
エンジンは本当に静か。それでいて必要十分なパワーも有り、ストレスは感じません。内装のセンスは、上手く説明出来ませんが私の感覚に合っていて非常にリラックスして運転が出来ます。
カードキーは便利だと思います。普通の鍵も付属していますが、普段はカードキーしか使ってません。
不満な点
電動パワーテールゲートは私ほとんど使ってません。手動で開け閉めしても取り立てて不都合が無いので。人間の欲はキリが無いもので、「電動レスがオプションで選択出来たらもっと車重が軽くなるだろうなあ」などと考えてしまいますね。
VTECの切り替えタイミングが比較的高回転設定なので、ATマニュアルモードでないとなかなか恩恵に与る機会がありません。燃費の兼ね合いも有ると思いますが、もっと気軽にあのパワー感が出ると気持ち良いんじゃないかな、なんて感じます。

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル