ホンダ アコードワゴン 「スタイリッシュツーリングワゴン この車は発売当初から惚れ込んでいました。 しかし学生の身分では当然手に入れることが出来なかったのですが、社会人になって」のユーザーレビュー

ホンダ アコードワゴン

2008.12.7

総評
スタイリッシュツーリングワゴン
この車は発売当初から惚れ込んでいました。
しかし学生の身分では当然手に入れることが出来なかったのですが、社会人になって働いて自分で稼ぐようになってようやく手に入れる(中古)ことが出来た車です。
自分的には動力性能以外はかなり良いと思いますよ。
今オーバー20万㌔ですが、20万㌔までノントラブルで走ってましたよ。
唯一あったトラブルはガソリン高でハイオクからレギュラーにガソリンを換えた直後に圧縮抜けを起こしてラジエタートップとガスケット、ウォーターポンプを交換したくらいです。
やっぱりケチっちゃいけませんね。
車を長持ちさせるコツは消耗品の定期的に交換することと、ガソリンをケチらないことだと思います。
定期点検は欠かさず行いましょう。
あ、別に自分はディーラーの回し者じゃないので(爆)
満足している点
見た目がいいですね。
ノーズからテールまでスタイリッシュに決まっていると思います。
純正のエアロでも十分に決まっていると思っています。
さらに自分が買ったのはローダウンもされていたので、さらに良いです。
室内空間ですが、自分はRX-7(FC)からの乗換えだったので、雲泥の差でした(当然ですね)
後部座席は他の方のレビューなどでは狭いと言われていますが、基本的に買ってから後部座席に座ったことが無いので分かりません。
まぁ、自分の足が短いので、どちらかと言うとシートを前に出しているので後部座席は広さを確保されていると思ってます(笑)
ラゲッジスペースも必要十分な量があると思いますし、旅行に行ってもお土産も十分積み込むことが出来ると思います。
不満な点
う~ん・・・動力性能が悪いかな。
4ATって事もあるし、グレードに関係なく全てハイオク仕様なのもいかがかと。
個人的に2リッターのレギュラー仕様があっても良いんじゃないかなと。
MT設定もあったら嬉しかったかな。
ホンダはFMCした直後はパッとしない設定しか無いんだよね。
我慢して買った直後に改良されるって感じ。
初めから設定していてくれたらもっと売れると思うのに残念ですね。

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル