フォード マスタング コンバーチブル 「無駄や不便さが理解でき、かつそれらを楽し...」のユーザーレビュー

フォード マスタング コンバーチブル

グレード:Gコンバーチブル_LHD(AT_3.8) 2003年式

無駄や不便さが理解でき、かつそれらを楽し...

2003.12.24

総評
無駄や不便さが理解でき、かつそれらを楽しめる人でないと手を出さない方が無難。
一般的なアメ車に対するイメージの通り、デカいだけで大雑把なクルマの典型。

実用性や合理性、居住性、早さを求める方には選択肢に入れてはいけないクルマ。
マスタングじゃないとダメ!というある意味マスタング信者向け

特にコンバーチブルの場合、単なるアメ車好きだけではやってけません。
オープンカーって女にもてるとお思いの方、甘いよ~

確かに食いつきはいいけど、、誰もが一度はやってみたい(と思う)夏に海へドライブに行ったことを思い浮かべてみて下さい。
・焼ける(夏の昼間なんてあっとゆー間です)
・暑い(実際日射病になった同乗者もいました・・・)
・汚れる(都会は空気が汚いからね)
・髪の毛がボサボサになる(ドリフの爆発後さながら)
・周りの騒音がうるさい(渋滞中にトラックとすれ違ったら最悪、あとトンネルも問題外)
と10分もすれば100%閉めてくれ~!と懇願されます。(経験談)

その代わり、満天の星空、繁華街のネオンの中では陶酔しますよ!!
一度やったら絶対クセになります!!

でもオープンカーをお考えなら
ロードスターやBMW Z3よりゆったりしてて広いよ~!荷物もつめるし!
BMW3シリーズやアウディよりスポーティで若々しくてカッコいいよ~!
・・・それだけか?

2シーターじゃ狭すぎるし、かといって大人数を載せる機会もほとんどないし、
別に走り屋になる訳じゃないし、、、という方にはオススメの一品ですよ♪

ぜーんぶひっくるめて、「アホな奴ほどカワイイ」的な感情が必要

そんな私はほおずりしたくなるくらい好きです。v(^o^)v
後悔なんてありません。
満足している点
○無駄にでかい
○意外とスムーズなエンジン
○純正のくせにいいオーディオシステム
○荷物置きとして考えれば広い後部座席
○早い屋根の電動開閉!!
○一部のクルマ好きにしか通用しないネームバリュー・伝統
○壊れない、初期登録から9年経つけど車検業者もビックリの異常無し!
○オープンカーにしては意外と広いトランク(押し込めばゴルフバック2個入ります)
不満な点
○でかいくせにブレーキ性能がショボイ、高速では車体が震えます
○3.8Lもあるクセに140PSしかない非力さ、そして繋ぎが悪い
○いい音なのにCDが無い(古いクルマだからね)
○車高が高く、ホイールスペースが空いてカッコ悪い(15inch)
○固定式アンテナ、そして折れた・・・
○暗いライト、そして黄ばんだ色・・・
○軟弱なサスペンション
○コンバチのため、雨の日に窓を開けると雨が容赦なく入ってきます(雨漏りじゃないよ)
○見つけれないトランクを開けるボタン

とにかく日本車じゃあり得ない質素な内装につきるね。

フォード マスタング コンバーチブル 新型・現行モデル