フォード エクスプローラースポーツトラック 「SPORTS TRAC V8 4600 最近はトラックタイプがほとんどなくなったことと、結構おしゃれなデザインなので走っていても注目を集めますね。自分」のユーザーレビュー

フォード エクスプローラースポーツトラック

2008.2.9

総評
SPORTS TRAC V8 4600
最近はトラックタイプがほとんどなくなったことと、結構おしゃれなデザインなので走っていても注目を集めますね。自分をアピールする方はもってこいかも!
キビキビシタ運転をするならV6でエンジンを回して!ゆったりとクルージングならV8がお勧めです。
ベッドに鍵付のハードカバーがあのでセダンのようにも使えますし、このカバーは大人が乗っても大丈夫でしたよ!
アメ車を日本で使うならこれって感じです。国産車のような質感には追いつかないかもしれませんが、日本国内で安心して使えるアメ車を味わうには...
でも外車なのでディーラとうまく付き合ったほうがいいかも知れませんね故障もなくはないので~
満足している点
ハンドル、アクセルの適度な重さがありデンとしたアメ車に乗っている感じがいいですね
同じクラスのアメ車と違ってふわふわ感はまったくなし
バックウィンドウが開閉できるようになり、空気の排出もスムーズに
~エクルプローラと比べて~
 後輪からキャビンが外れているので、後輪からのノイズがかなりなくなっています
 (ラダーフレームのみでボディーは別体)
 音響がノーマルのシステムでもかなりの迫力があります
 (キャビンがセカンドシートまでで、ウーハーがセカンドシートのすぐ後ろなので)
 ホイールベースが長いので安定してゆったりとした運転ができますネ
 オレンジ色だと間違いなくアメリカン!!注目度超アップ!!
 (本国でも手に入らないし、日本でももう中古じゃないと手に入らないらしいです)
 バックウィンドウが運転席から近いので、結構交付視界がよくなったように感じます
不満な点
燃費を考えないこと
(信号の少ない30分以上の安定した速度で使っていると5㎞/h)
(信号、渋滞が多い、10分程度の繰り返し運転だと3㎞/h代)かな
ホイールベースが長いので
(路地を避ける洋画無難)
国産の同クラスのクルマと内容を比べないこと
(あくまでもアメ車を理解すること)かな
座ると寸法以上にボディが大きく感じます
(決して視界がいい窓ではない感じ)
車重があるのでブレーキの効きが今一歩
(あまり車間をつめた運転をしているとヒヤッとする)
ベッドがかなり深いので、小柄な人だと手が届きません!
(これがアメリカンかも?)
一般の駐車場だと間違いなく枠から飛び出してしまいます
(前のオーバーハング分くらい?)

フォード エクスプローラースポーツトラック 新型・現行モデル

エクスプローラースポーツトラックを見た人はこんな車と比較しています