フィアット 500C (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

フィアット 500C (カブリオレ) 新型・現行モデル

• konpeito595 konpeito595さん

グレード:- 2009年式

可愛い❤️オープンカー

2023.5.9

総評
    コンパクトオープンカーとしては、とても良いです。 女の子が乗ると絵になりますねー
    満足している点
    電動トップで、可愛い❤️い〜でーす。
    不満な点
    クセのあるディアロジックかな?

• m9(^Д^)☆U1 m9(^Д^)☆U1さん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

じょしりょく

2023.3.24

総評
    女子力
    満足している点
    女子力
    不満な点
    女子力
    女子力

• やまきみ やまきみさん

グレード:500C ツインエア ドルチェヴィータ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2021年式

小さい車

2023.3.5

総評
    小さくて扱いやすい デザインが上品
    不満な点

• のぶりんこ のぶりんこさん

グレード:- 2009年式

世界でいちばん小さいヨット

2023.1.4

総評
    5年乗ってみて燃費も好調を維持していて、不思議と不満があれこれ出てこない車です。
    満足している点
    本国CMのキャッチ通り、形はたくさん見かけるFIAT500Cなのに綺麗さですかね。
    不満な点
    欲を言えばドイツ車とは違うユルさ、キャンバストップ故のトランク開口部狭さくらいか。
    少し悪くなったと思ったけどタイヤ交換で少し復活。オープンなので全体的なユルさは仕方ないです。

• みゅ~1 みゅ~1さん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

他に無いパタパタエンジン(笑)

2022.12.17

総評
    ただの移動手段の道具では無く、乗る楽しみをくれる車です♪
    満足している点
    まずはルックス♫ そして他に類を見ない2気筒のパタパタ音(笑)
    不満な点
    挙げればキリがないですが、不満を上回る個性があるのでかき消されます♫
    ガタガタ、ブルブル。 持ち味でしょ^_^

グレード:- 2016年式

かわいい

2022.11.17

総評
    小回りが利き日本の道路にピッタリ
    満足している点
    小さくて可愛い オープンカーは最高に気持ちいい
    不満な点
    4速5速の馬力不足
    高速は少し固めで安定

• 60Hi 60Hiさん

グレード:500C ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

乗車形式:家族所有

楽しい車

2022.11.16

総評
    きびきび走って燃費もよく最高の車です。

グレード:- 2016年式

かわいい

2022.11.12

総評
    オープン感覚最高
    満足している点
    日本に合う車
    不満な点
    非力

• 55papa 55papaさん

乗車形式:家族所有

おしゃれ

2022.11.10

総評
    おしゃれ可愛いは最高! まだ90kmの慣らし中なので走行に関してはおいおいと、 ↑ちっちゃいのにキビキビ走って気持ちいい。 冬のオープンは経験してレビューします。 ↑フルオープンで走ると気持ち良い...
    満足している点
    可愛い!おしゃれ!オープンは気持ちいい!
    不満な点
    シートヒーターが無い、、エンジンかける度にスタート&ストップOFFを押さないといけない。やたらとカタカタ
    慣れれば平気!

• Eterna Eternaさん

キビキビ可愛く

2022.11.6

総評
    内外装の質感が高く満足度が高い。デュアロジックはAMTなのでオートモードでは2速、3速までは変速時、力の抜けがあって同乗者がガクッとするが、マニュアルモードは良くできていて、アクセルの戻しタイミングの許容...
    満足している点
    質感高く満足度の高い内外装、良くできたマニュアルモードの小気味良い走り。
    不満な点
    しっかりしている分ギャップは伝わるがピョコピョコしたりはしない落ちつきがある乗り心地。

• Nao128 Nao128さん

グレード:500C ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2010年式

唯一無二のファミリー層向けオープンカー

2022.10.3

総評
    実用性を考えると、ファミリーカーとしては、乗り心地や積載量の面では、ミニバンやSUVに対して不利な点しか無いです。 しかし、このクルマが提供してくれるのは、実用性よりも思い出です。狭いリアシートも小...
    満足している点
    ※バージョンアップを重ねた最近のグレードではなく、2010年式の中古車のレビューとなります。その前提でお読み頂けますと幸いです。 セカンドカーニーズが高いオープンカーは大半が2シーターであり、4...
    不満な点
    ソフトトップをフルオープンするとバックミラーによる後方視界確認が極めてしづらくなります。しかしこれはリアカメラをプレート上部に取り付けるデジタルインナーミラーの設置で解決ができます。5-10万の追加費用は...
    ロードノイズとか、静粛性などは、決して気にしてはいけません(笑)1速での低速走行は半クラッチを断続的につないでいるようなギクシャクさがあるし、ATモードの場合は変速ショックもあります。(マイナーチェンジを...

• drv******** drv********さん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

カッコよく

2022.9.12

総評
    カッコイイ
    満足している点
    サイズ、デザイン、こだわり マフラーをアクティブサウンドモジュールを搭載 スマートフォンでフェラーリ488、AudiR8、BMWーM4、GTR、リアルサウンドが思いのままです(最高!)
    不満な点
    特になし
    少し硬めですが 高速安定性は抜群

• アザラシくん アザラシくんさん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

生活に寄り添う、等身大の車です

2022.9.5

総評
    デザインや雰囲気、フィアット500の世界観が気に入った方には超おすすめですが、 使い勝手や、性能の方が気になる方には、どうかなと思います。
    満足している点
    とにかく可愛くておしゃれなデザイン! 細かな不具合も許してしまうキャラクターが最大の特徴です。
    不満な点
    もうちょっと、こうだったらな、という点はたくさん。 特に、今一歩なのは非力な事。 正直、今時の、軽のターボより遅いと思います。 街中の買い物くらいならそれほど意識しませんが、 ちょっと高速に乗った...
    サスペンション云々を語る車ではないのですが、 唯一14インチのタイヤは、荒れた路面を優しく走ってくれます!

• アザラシくん アザラシくんさん

生活にピッタリ寄り添う相棒です!

2022.9.2

総評
    例えば、高速の合流で思いっきりアクセルを踏んでも、全く加速しない、、、 下手すると、合流できなかったりする、、 でも、可愛いから許す!フィアット500がんばったね! そんな気持ちになる車です。
    満足している点
    フィアット500Cのに乗り換えて約一ヶ月。 毎日の生活に寄り添ってくれる車だと思います。 サイズもコンパクトで街乗りにピッタリ! 排気量も小さくてエコ。 何より、とにかく、可愛くておしゃれです。
    不満な点
    正直な話をすると、性能や機能で不満な点はいっぱい! でも、可愛さが全てをカバーしてくれます。

• 7be3 7be3さん

グレード:- 2012年式

可愛ければすべて解決

2022.8.7

総評
    10年経過しているので色々トラブルあるけれど、それも愛嬌
    不満な点

• ふじふじふ ふじふじふさん

グレード:500C ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2009年式

よく走る普通の車

2022.7.19

総評
    イタリア車のいいところがたくさんあり、欲しくなるし、乗っていてもとても楽しい100ドロ車。コレは当たりです。どこまでも乗っていけます。
    満足している点
    走りが気持ちよく、常用に不満がない感じ。見た目がすごくいい。スポーツモードは無駄に勇ましい。
    不満な点
    2ドアなところ、雨上がりのテールハッチへの泥跳ね。1.4のエンジンはハンドルの切れ角がなく、バック駐車で切り返しが多い。
    乗り味はシャキッとしていて、いいと思います。シートがすごく良いです。底づき感がない感じ。

• salice saliceさん

人間味のあるクルマ

2022.7.5

総評
    すべてのクルマは、性能とデザインの二次元平面にマッピングできるのではないだろうか。高級車と呼ばれるクルマはこれらを両立しているが、その分値段が高くなってしまう。 このクルマは言わずもがなデザインに秀...
    満足している点
    世の中にはあらゆる工業製品が存在するが、そのなかでも自動車は特別な存在だ。 過去100年の間、世界中で数々のクルマ文化が生まれてきた。記録映像は必ずクルマを映しているし、映画やドラマではたびたび活躍...
    不満な点
    このクルマに対して不満な点を挙げる人などいないのではないだろうか? 恋人の欠点を挙げることを想像してみてほしい。そんなことはまったくの無意味だ。本気なら別れたほうがいい。そうはいっても、このクルマと...
    前席のシートは意外と硬く疲れにくい。しっかりとホールドするため、ワインディングロードでも安心だ。 一方で、このクルマの乗り心地は、運転手のスキルに依存する部分が大きい。下手な運転をすると乗り心地は悪...

• ブローノラティー ブローノラティーさん

デザイン、エンジン、開放感 最高。

2022.7.4

総評
    見た目も可愛いいそしてガソリンエンジン駆動の感じる鼓動、無限に広がる開放感。 良きパートナーです。
    満足している点
    車全体のデザイン、室内に入ったデザインはどこを切り取っても可愛いい秀逸です。 幌を開放した姿がまたイイですね、リアにまとまった幌が開放してます感が絵になる。 そして、2気筒エンジンの鼓動がエンジンの動...
    不満な点
    恐らく不満点は出てこないであろう… これから起きるトラブル込みで認識して楽しみ尽くしたいので
    超高級車では無いのでソコソコの気持ちの良いロードからの振動が楽しめます。 雨が降ればポツポツと幌に当たる雨音の心地の良い自然のリズムもプラスされます。

• hisaaaato hisaaaatoさん

乗ってて楽しい!

2022.6.22

総評
    長く乗っていきたい。
    満足している点
    通勤に使ってますがとにかく楽しい! 今まで苦痛だった通勤時間がとても楽しくなった。
    不満な点
    無し
    良い

• ゆきぱぱ595(旧500C) ゆきぱぱ595(旧500C)さん

人生最後の新車?

2022.5.23

総評
    屋根を開けた時の開放感がとても良いです。 ただ、直射日光は結構暑いですね・・・
    満足している点
    デザインと2気筒エンジン
    不満な点
    特になし
    足回りは見た目?によらずしっかりしています。