フィアット 500C (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500C (カブリオレ) 新型・現行モデル

3.6
4.9
2.6
3.5

• アザラシくん アザラシくんさん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

生活に寄り添う、等身大の車です

2022.9.5

総評
    デザインや雰囲気、フィアット500の世界観が気に入った方には超おすすめですが、 使い勝手や、性能の方が気になる方には、どうかなと思います。
    満足している点
    とにかく可愛くておしゃれなデザイン! 細かな不具合も許してしまうキャラクターが最大の特徴です。
    不満な点
    もうちょっと、こうだったらな、という点はたくさん。 特に、今一歩なのは非力な事。 正直、今時の、軽のターボより遅いと思います。 街中の買い物くらいならそれほど意識しませんが、 ちょっと高速に乗った...
    サスペンション云々を語る車ではないのですが、 唯一14インチのタイヤは、荒れた路面を優しく走ってくれます!

• アザラシくん アザラシくんさん

生活にピッタリ寄り添う相棒です!

2022.9.2

総評
    例えば、高速の合流で思いっきりアクセルを踏んでも、全く加速しない、、、 下手すると、合流できなかったりする、、 でも、可愛いから許す!フィアット500がんばったね! そんな気持ちになる車です。
    満足している点
    フィアット500Cのに乗り換えて約一ヶ月。 毎日の生活に寄り添ってくれる車だと思います。 サイズもコンパクトで街乗りにピッタリ! 排気量も小さくてエコ。 何より、とにかく、可愛くておしゃれです。
    不満な点
    正直な話をすると、性能や機能で不満な点はいっぱい! でも、可愛さが全てをカバーしてくれます。

• 7be3 7be3さん

グレード:- 2012年式

可愛ければすべて解決

2022.8.7

総評
    10年経過しているので色々トラブルあるけれど、それも愛嬌

• ふじふじふ ふじふじふさん

グレード:500C ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2009年式

よく走る普通の車

2022.7.19

総評
    イタリア車のいいところがたくさんあり、欲しくなるし、乗っていてもとても楽しい100ドロ車。コレは当たりです。どこまでも乗っていけます。
    満足している点
    走りが気持ちよく、常用に不満がない感じ。見た目がすごくいい。スポーツモードは無駄に勇ましい。
    不満な点
    2ドアなところ、雨上がりのテールハッチへの泥跳ね。1.4のエンジンはハンドルの切れ角がなく、バック駐車で切り返しが多い。
    乗り味はシャキッとしていて、いいと思います。シートがすごく良いです。底づき感がない感じ。

• salice saliceさん

グレード:500C ツインエア ドルチェヴィータ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2021年式

人間味のあるクルマ

2022.7.5

総評
    すべてのクルマは、性能とデザインの二次元平面にマッピングできるのではないだろうか。高級車と呼ばれるクルマはこれらを両立しているが、その分値段が高くなってしまう。 このクルマは言わずもがなデザインに秀...
    満足している点
    世の中にはあらゆる工業製品が存在するが、そのなかでも自動車は特別な存在だ。 過去100年の間、世界中で数々のクルマ文化が生まれてきた。記録映像は必ずクルマを映しているし、映画やドラマではたびたび活躍...
    不満な点
    このクルマに対して不満な点を挙げる人などいないのではないだろうか? 恋人の欠点を挙げることを想像してみてほしい。そんなことはまったくの無意味だ。本気なら別れたほうがいい。そうはいっても、このクルマと...
    前席のシートは意外と硬く疲れにくい。しっかりとホールドするため、ワインディングロードでも安心だ。 一方で、このクルマの乗り心地は、運転手のスキルに依存する部分が大きい。下手な運転をすると乗り心地は悪...

• ブローノラティー ブローノラティーさん

デザイン、エンジン、開放感 最高。

2022.7.4

総評
    見た目も可愛いいそしてガソリンエンジン駆動の感じる鼓動、無限に広がる開放感。 良きパートナーです。
    満足している点
    車全体のデザイン、室内に入ったデザインはどこを切り取っても可愛いい秀逸です。 幌を開放した姿がまたイイですね、リアにまとまった幌が開放してます感が絵になる。 そして、2気筒エンジンの鼓動がエンジンの動...
    不満な点
    恐らく不満点は出てこないであろう… これから起きるトラブル込みで認識して楽しみ尽くしたいので
    超高級車では無いのでソコソコの気持ちの良いロードからの振動が楽しめます。 雨が降ればポツポツと幌に当たる雨音の心地の良い自然のリズムもプラスされます。

• hisaaaato hisaaaatoさん

乗ってて楽しい!

2022.6.22

総評
    長く乗っていきたい。
    満足している点
    通勤に使ってますがとにかく楽しい! 今まで苦痛だった通勤時間がとても楽しくなった。
    不満な点
    無し
    良い

• ゆきぱぱ500C ゆきぱぱ500Cさん

人生最後の新車?

2022.5.23

総評
    屋根を開けた時の開放感がとても良いです。 ただ、直射日光は結構暑いですね・・・
    満足している点
    デザインと2気筒エンジン
    不満な点
    特になし
    足回りは見た目?によらずしっかりしています。

• konpeito595 konpeito595さん

グレード:- 2009年式

可愛いヤツでしょう!

2022.5.4

総評
    なんと言っても、可愛い❤️子でしょう!
    満足している点
    スタイル!内装が全てですねー 可愛い❤️いー
    不満な点
    パワーがやや不足しておりまーす!
    フツー

• 本田家のしば犬君(旧チンクの神様) 本田家のしば犬君(旧チンクの神様)さん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

可愛すぎるお嬢様👧🚗は取り扱い注意❗😥

2022.3.28

総評
    お洒落なデザインとtwinairturbo0.9の走りには大満足です❗😍ですが、走るのはとてもわくわく感の有る楽しい🚗しかしながら、一方ではいつ発生するかもしれないシーケンシャル特有ののギア抜けにはや...
    満足している点
    可愛すぎるスタイル❗😍twinairturbo0.9のエンジンは「これぞ❗」と、言う時に威力を発揮してくれる頼もしさと、シンプルな装備と可愛くてお洒落な内装は小粋な「伊太利亜娘❗👧」的な存在かと思いま...
    不満な点
    後部座席や荷物室の狭さは我慢できますが、シーケンシャルのギア抜けは致命傷で一度経験してしまうと絶えず恐怖感が頭の中に潜んでしまい怖さが…😥私の場合はシーケンシャルの学習不足❓と言う事ですがやはり不安です...
    純正195-45-16タイヤ/アルミホイールセットは旧式のサスの影響も有り乗り心地が硬すぎて路面の凹凸をまともに拾ってしまう為、175-65-14タイヤ/アルミホイールセットに交換したら、乗り心地は驚きの...

• 2.9FLAT-6 2.9FLAT-6さん

乗車形式:レンタカー

かわいいっす。

2022.3.25

総評
    街乗りメインならアリ。 買う?買わない?どっち? ・・・買わないかなぁ。 昔試乗したTwin Airエンジンの方がよく走った印象でした。
    満足している点
    旅先で5日、800Kmほど山道、高速、街中と使い倒しました。 エクステリア、インテリアともオシャレ感◎ キャンバストップは旅の素敵な演出に。 マニュアルモードで頑張ればそれなりに走る。
    不満な点
    ATモードの息継ぎ感はアクセルワークいろいろ試したけどどうにもならなかった。エコモードにすると許しがたいレベルになる。 結局エコモードキャンセル、マニュアルモードで乗り倒すなら許せなくはない。 トルク...
    悪くない。 車格+α だと思う。

• hirolin0228 hirolin0228さん

グレード:500C アイボリートップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式

乗っていて楽しい車

2022.3.9

総評
    日本車と比べたらあかんけどな! それもまた良い所
    満足している点
    twinAirは乗っていて楽しい。
    不満な点
    荷物が乗らない

• モンキーDこうじん モンキーDこうじんさん

グレード:500C ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

2022.2.26

総評
    一目惚れ、
    満足している点
    どのアングルから見ても粋なルックス。
    不満な点
    シートのリクライニングはレバーがいいな
    インチアップしているのでトコトコ、

• あきりゆ あきりゆさん

グレード:500C 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

小さいけどおしゃれでカワイイ

2022.2.24

総評
    普段乗りだと不便さもあるけど、休日のみ楽しむクルマだから問題なし!
    満足している点
    屋根がオープンになるので風を感じれて楽しい
    不満な点
    オートライト無し、プッシュスタート無し、収納無し
    静粛性は劣る。変速ショックが大きい。

• ほんちゃん. ほんちゃん.さん

グレード:500C ミモザ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2020年式

かわいい

2022.1.21

総評
    かわいいし屋根も開く色も最高
    不満な点

• あかつき500 あかつき500さん

可愛い外見とやんちゃな走り

2021.12.7

総評
    街乗りするにはパーフェクトな楽しい車。デザインセンスが高いものは、飽きが来ないし乗るたびワクワク。小さい車が苦手な人には今どきの軽自動車のほうが大きく広いので、おすすめしない。トラブルはそれも含めてイタリ...
    満足している点
    子どもが小さい時期は 60ランクル→FJクルーザー でしたが、私と愛犬だけが車に乗ることが多くなり、オープンカーに乗りたかった夢を叶えるため、FIAT500Cに乗り換えて1年。前オーナーがオプション付けま...
    不満な点
    大きい車に長く乗っていたので小さい車がちょっと怖い。幌の部品交換が必要になったけど、コロナ禍で部品が届くのはいつになるやら・・・。あとセルモーターが劣化した。日本車では無かったプチトラブルはまあ、覚悟の上。

• Sei Channel 27 Sei Channel 27さん

屋根が開くフィアット

2021.10.13

総評
    しっかり感とクイックハンドリング。そしてこのサイズと解放感。最高ですな。
    満足している点
    屋根が開く
    不満な点
    シートベルトが上下しない。パンダ号は上下したのでココは劣化。
    硬めな乗り心地としっかりとしたシートが最高です。

• ふじふじふ ふじふじふさん

最近値落ちしてきていい感じ

2021.10.12

総評
    チンクが好きなら、一度は買いたいですね。
    満足している点
    ソフトトップ、意外に良いエンジン
    不満な点
    ハンドルが切れない。故障しやすいというデュアロジック。古いモデルはオーディオがCDとラジオだけ。
    イタリア車の乗り味が好きです。重くなくて軽快、生活で十分なパワーと、スピード、運転のしやすさ。

• 500かぶ 500かぶさん

グレード:- 2010年式

やっぱり楽しいクルマ

2021.9.24

総評
    乗り始めた時は少し気になったクセ、いまは慣れました。 デザインは今新車で買える車の中では一番と思っています。 釣竿やキャンプ用品は、積めるようなコンパクトな物に買い換えました。
    満足している点
    10年経っても飽きないデザイン
    不満な点
    ナシ
    長距離ドライブの時、後部座席は正直少し疲れます。前席は快適。

• J-おじさん J-おじさんさん

満足

2021.9.22

総評
    大満足!
    満足している点
    デザイン性とtwin Airに惹かれて購入しました。 思ってた以上の満足度です。
    不満な点
    錆対策をして行かなければなりません。