フェラーリ 458スパイダー 「フェラーリ458スパイダー」のユーザーレビュー

カイシン カイシンさん

フェラーリ 458スパイダー

グレード:458スパイダー_LHD(F1DCT_4.5) 2011年式

フェラーリ458スパイダー

2019.1.4

総評
とにかく、この車の素晴らしさは、五感を超えた領域にあります。

この車に出会ってから、それまで刺激的と思っていた911GTSが、いまいち、刺激を感じなくなってしまいました 笑
街乗りの楽しさと、アドレナリン指数はポルシェを圧倒してると思います。

週末、乗る予定があると、その何日も前から自然にテンションがあがり、ワクワクする

いざ、ドアを開け、シートに座り、エンジンを始動。それだけで、心が高鳴り、脳の中が高揚します。
もう見飽きるほど見ても、うっとりし
聞き飽きるほど聞いたはずなのに、エグゾーストの音に、感嘆のため息が出る

自分のチープな語彙力では表せない、官能的な車。脳を震えさせる力のある車だと思います。

いつか、また乗れるなら乗りたい

手放した後も、恋しい車です
満足している点
とにかく、サウンドが神がかってます

6000回転を超えてからの咆哮は、脳を貫き、心臓の鼓動を一気に高めて、体中がアドレナリンに包まれる、、、
音に対しての表現じゃないですが、体がそういう反応をするくらい、素晴らしいエグゾーストノートです。

音が大きいとか、高音とか、そういう表現じゃ表せない、とにかく、全身が凄まじく、心地よい音に包まれる、凄まじいサウンドです

そしてもちろん、ピニンファリーナデザインの美しいフォルム、スポーティーで高級感のある内装。

全部あげたら切りが無いくらい、満足度の高い車です
不満な点
2013年モデルなので、仕方がないですが、

・とりあえず飾りにしかならないカーナビ、、、

・DCTのつなぎが、回転数が高いとギクシャクする

・天井が低く、サーキットでヘルメットをかぶると、頭がつっかえる(座高次第ですが)

・完全停止しないとルーフの開閉ができない、、

踏めば速く、タイヤの接地感も素晴らしく、高速コーナーも安心して踏めます。

どうしても、音とか見た目に、注目してしまいますが、スーパーカーにして、ちゃんと走りも、考えられた素晴らしい車です。

ただ、油温水温など、冷却系はポルシェと比べると弱いので、サーキットを走るとなると、ある程度、手を入れた方が良いと思います(458スパイダーでサーキット走る人、見たことないですが)

ブレーキの効きは、これくらい踏んだら、これくら効く、という感覚より甘いです。なので、高速走行からブレーキングすると、思ったより減速しなくて、ドキッとします

この車高にして、スパルタンさも無く、快適です。

911GTSよりも、助手席からのクレームは無かったです(普通にドライブできます)

フェラーリ 458スパイダー 新型・現行モデル