フェラーリ 458イタリア 「すばらしいドライビングプレジャー 3月に新規デイラーで契約して8月末に納車され、4ヶ月約2,500km走行後の所感です。 一言でいい表すと月並みの表現」のユーザーレビュー

フェラーリ 458イタリア

2010.12.31

総評
すばらしいドライビングプレジャー
一言でいい表すと月並みの表現ではありますが、すばらしい車です。コクピットに座り、ハンドルを握り、エンジンスタート、走り出してからのエンジン音、ワインデイングでのバトルシフト全てが心を高揚させてくれます。この車には、華があり、大げさかもしれませんが、一種芸術作品ではないかと思います。以前乗っていた997Turboでは決して味わえなかったものです。
しかしながら、車の作りは、成田のPDIは節穴かと思うほど酷いものでした。ドアプレスの左右での非対称(左くっきり、右なし)、フロントフードの左右での1CM位の段差、エンジンフードの塗装ムラ、カーボンシートへの多数の接着剤?の付着など数えあげたらきりがありません。
また、週2度程度乗っていたにも関わらず、2ヶ月でバッテリー上がり(1ヶ月に一度は、専用の充電器での充電が必要)、先月は、左サイド下のパネルが内部から盛り上がってきました。
走行による振動で内部構造物が、干渉したためだそうです。これ以外にもリコール対応、
フード修正後にゴムストラップが切断されていたなど、興ざめの状態が続いておりますが、それを
差し引いても一度乗るとその魅力には、抗がしたいものがあります。いつかは、フェラーリと思いの方は、是非その世界に踏み入れても後悔はしないのではないでしょうか?
満足している点
長所
・イタリアの芸術作品(外装、内装とも)
・普通に乗れます。(OPでリフターがあるので段差もある程度クリア)
・市街地、高速、山道、オールラウンドの乗り心地
・官能という表現がピッタリのサウンド
不満な点
短所
・右後方の視界の悪さと狭い道での横幅
・ちょっとOPTIONを選ぶとあっという間に300万over
・超一流の価格と反比例する国内での顧客対応(3流以下)
・使い物にならない標準のナビ

フェラーリ 458イタリア 新型・現行モデル