フェラーリ 458イタリア 「勿論、艶っぽい車ですが・・・。 コーンズで購入して約一年経ちました。 都内、郊外 サーキットと何れも 気持ちが良い走りです。 特に、コ―ナリングでの性」のユーザーレビュー

フェラーリ 458イタリア

2013.4.1

総評
勿論、艶っぽい車ですが・・・。
コーンズで購入して約一年経ちました。
都内、郊外 サーキットと何れも 気持ちが良い走りです。
特に、コ―ナリングでの性能はモデナやF430とは別次元です。
スタイリングは個々の好みが分かれると思います。特にサイトビューは?
満足している点
何と言っても 安全に?速い。
クラッチが快適。
社外品マフラーに交換する必要が無い。(夜中に帰宅出来る)
後ろから聞こえるフェラーリサウンドが素晴らしい。
良くも悪くも ステアリングに殆んどの装備が集約されている。
短所を下記に記したが(本当はもっと沢山ある)それを持ってしても とても素敵な車ですよ。
不満な点
ステアリング(装備)が複雑で覚えるまで かなりの時間を要する。
ウインカーの反応がシビア過ぎて押したつもりが 三回ランプ点灯になる。
最初の内はホーンをうっかりして鳴らしてしまう。
ディスプレイの設定時に右は左 左は右と、とても複雑。
これに馴れると右にナビ 左にスピードメーターなど かなり面白いが なかなか、馴れない。
そして、最大の難点は バッテリー。これはメーカーも認めている?
何しろ、充電器が付属しています・・・が 戻ったら ハイ充電????携帯並み。
依って、ガレージにACコンセントが必要。出先では 社外品のスターターを常備して対応。

フェラーリ 458イタリア 新型・現行モデル