フェラーリ 360スパイダー 「フェラーリかつオープン、Ferrari 360 Spider」のユーザーレビュー

Yoshina Yoshinaさん

フェラーリ 360スパイダー

乗車形式:過去所有

2022.2.14

総評
レアな6MTの白外装・紺内装がでてきちゃったので、F355から360スパイダーに乗り換え。パワステもシフトフィールも適切。そして速い!奥様受けも良く、とても良い車でした。

満足している点
フェラーリサウンドをオープンで聞きたいと思い、F355から乗り換え。贅沢〜。

不満な点
排気音はF355よりも低いこと。リトラじゃないこと。

スパイダーは、ルーフを開けても締めても美しいです。白いボディに紺色の幌がいい!そしてエンジンがリヤのガラス越しに丸見えなのがしびれます。これは最高すぎます。

アルミはBBS。リヤはチャレンジグリルにしてあります。これはテールランプが溶けるのを防ぐための対策でもあります。ほんとここは対策しておいて欲しい・・・。

速さはF355とは比較にならないです。400馬力が炸裂します。今見ると大したスペックじゃないけど、音とともに凄まじい加速でした。

マフラーはキダスペシャル。ちょっと低めの爆音。F355のような甲高さはありませんが、バルブが開くとすごい音に。

車幅がありますが、乗ってると気にならない感じでした。車庫入れは少し気になりましたけど。

乗り心地はいいです。

内装もレザー張りでゴージャス。ダッシュボードも革なのが最高です。

金属製シフトゲートが6MTって感じですが、F355と違って、カキンっとは音がしません。ま、いいんだけども。

フェラーリ 360スパイダー 新型・現行モデル