DSオートモビル DS4 クロスバック ユーザーレビュー・評価一覧

DSオートモビル DS4 クロスバック 新型・現行モデル

3.3
5.0

• yasubonne yasubonneさん

グレード:DS4 クロスバック_RHD(EAT_1.6) 2016年式

運転が楽しいフランス車です

2024.6.24

総評
    走りは満足です。 絶対的な数が少ないのでかぶることはまずありません。 オランジュトルマリンは目立ちますし、街中ではすぐにあいつの車だ、とバレてしまいます(笑)
    満足している点
    1.6lとは思えないパワーとトルク感があります。 クロスバックですが、コーナーもキビキビ曲がり峠道でも安心感があります
    不満な点
    トランク容量は十分ですが、ドリンクホルダーなど小物の収納が少ないです。 後部シートも長距離にはきついかな。 皆さん同意見だと思いますが、ブレーキのタッチが微妙です。徐行運転時は特に注意が必要です。
    ショックは硬め。 コーナーは踏ん張りがききますが、段差の突き上げ感はごつっとしてます。

• Torotoro Torotoroさん

グレード:DS4 クロスバック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2016年式

派手だけど根が真面目なやつ

2022.11.3

総評
    個性的かつ見た目以上にまじめに走る車です。 他の人と違う車(なのに使える車)に乗りたいなら、おすすめです。
    満足している点
    とにかく周りで見かけない車です。 見た目は派手な割に、扱いやすく、走る車です。 サイズは控えめですが、その割には運転席周りの圧迫感もなく、見た目以上に積載量もあるので、普段使いにはバッチリな車だと思います。
    不満な点
    皆さん書かれていますが、後部座席は狭いです。(わたしの生活環境では使わないので問題ないのですが) また、メッキのウィンドウモールがどうしても汚れてしまう点と、後部座席のドアノブ部分のコーティングが剥がれ...

• 天気雨 天気雨さん

希少な車(ただし希少価値は無い。市場的には)

2021.11.19

総評
    まず同じ車と出会うことは無いので、その点に価値を感じるならオススメです。
    満足している点
    外装が抜群。特に斜め後ろからのアングルが秀逸。 また長時間運転していても疲れないくらいシートは良い。
    不満な点
    安全装備はあまり。。。 また、幅が1800超えているなど、若干取り回し難い。
    シートは半日運転していても疲れないくらい良い。

• kokopelli_3 kokopelli_3さん

5000kmほど走ったのでレビューでも・・・

2018.6.1

総評
    パッと見、ホンダのVEZELによく似ていると言われますが、乗っている身からすると全く違う車です。 デザイン重視で機能性を無視した「開かないリア窓」や「狭い車内空間」もフランスのメーカーらしいストーリーが...
    満足している点
    乗り心地が良く、オシャレであまり見かける事の無い、「アバンギャルド」な車だと思います。 特にボディーの造形が秀逸です。(特に後姿が好きです。) 他とは違ういい車です。
    不満な点
    特に目立つところは無いですが、しいて言うならば・・・「リアの窓が開かないこと」でしょうか? ※フロントの窓を開ければ後席へも風が行渡るようなので4人乗車でも不満は一度も無いです。
    柔らかくサポートするシートと絶妙な足回りが相まって、乗り心地は非常に良いです。 ゴツゴツ感は、ほとんどありません。

• かんた社長 かんた社長さん

プジョー2008が点検中・・・代車で。

2016.8.28

総評
    2008→DS4に乗り換えるかどうか、という点においては、絶対に有り得ないと思います。 278万円→338万円という価格差をどうやって埋めるのか全く回答を得られません。 プジョーラインナップを...
    満足している点
    エンジンが元気よく、ミッションの不満もありません。加速性能は十分で、どこへいくにも不満はないでしょう。
    不満な点
    後部に窓はありますが、開きません。 ハンドルから見えるメーターが見づらい。 ナビがないと、時計がない。 後部座席はいつでも暗い。 運転席の窓ガラスは大きいけど、夏に暑そう。
    プジョー2008からするとシートの質感もよく、運転席の空間も広いため好印象。 問題は車体を高くしたために、段差によってはコツコツとした突き上げ感があるところでしょう。コンフォートタイヤのPRIMAC...