デイムラー デイムラー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.3
4.9
3.5

• らみい7 らみい7さん

グレード:ダブルシックス_LHD(AT_5.3) 1990年式

究極のエレガント

2021.6.25

総評
    現代のクルマにはないエレガント雰囲気が最高です。癒しをあたえてくれるその乗り心地は正に究極のサルーン。
    満足している点
    ウルトラスムーズなエンジンと極上の乗り心地。コーナリングも楽しめる究極のスポーティサルーン。
    不満な点
    極悪な燃費。街中は3km/L。
    猫足と言われるサスペンション。正に極上の乗り心地です。

• vesvio vesvioさん

乗車形式:仕事用

もう二度と誕生しない❗️

2023.11.21

総評
    全てにおいて、現代車とは違った価値観。 心がゆったりします。
    満足している点
    DD6でしか味わえない官能の世界
    不満な点
    ありません。
    この味わいを永遠に。

• しょうじゅ しょうじゅさん

グレード:デイムラー_スーパーV8_RHD(AT) 2001年式

来ます

2023.11.15

総評
    良い
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    なし

• まさ7212 まさ7212さん

ダブルシックスです、年がら年中イジっている車

2023.5.9

総評
    故徳大寺サン、伊達軍曹絶賛の車、自分も最高のしなやかさと内装の伝統工芸品と称される作りと、当時コベントリーで一流のエンジニア(Walter Hassan)の最高傑作のエンジン申し分有りません。手は掛かりま...
    満足している点
    猫足、シルキーと称されるエンジン、頑丈なボディ
    不満な点
    燃費の一言、市街地ではもう少し走って欲しい。
    ボディ剛性が良く、リヤのアブソーバー4本の乗り心地は、現代でも通用する快適な乗り心地で、遠乗りでも全く疲れません。

• karaksho karakshoさん

女王陛下のデイムラー+スーパーチャージャー

2022.7.5

総評
    当時の英国王室公用車はデイムラー8。こちらはその強化版ど言えるスーパーチャージャー付きのスーパーV8。大英帝国の伝統を感じさせる佇まいに、ドイツのライバル達に引けをとらないハイパフォーマンス。存分に所有欲...
    満足している点
    初代ジャガーXJシリーズ1からシリーズⅢつまりデイムラーダブルシックスとフィロソフィーを共有する優美なデザイン。英国の貴族主義的なインテリア。そして軽量なオールアルミニウムボディ。ロングホイールベースによ...
    不満な点
    工業製品としての品質。特にボディのチリやインテリアは最高級車に似つかない粗雑な作り。
    国内正規輸入のジャガーXJにはないロングホイールベース。その甲斐もあり非常に安定した直進性を誇る。乗り心地はXJRと同じサスペンションのため多少引き締まった印象。エアサスではない為、浮遊感はなく、ジャガー...

• Omotenashi Omotenashiさん

グレード:ダブルシックス_RHD(AT_5.3) 1990年式

車とは一線を画した乗り物

2021.10.1

総評
    長すぎて美しいリアハング、積載性を見事に削り落とした美しいトランク形状、プラグ交換が大変な雄大12気筒、全く切れない細くしっとり馴染むステアリング、ログハウスかと思うほどの全面ウッド、分針かと思う速さで進...
    満足している点
    リアビュー
    不満な点
    なし
    少し宙に浮いているような独特の感覚になります。

• リスキーk リスキーkさん

ケツが綺麗 笑

2021.3.22

総評
    これから起こして行きます。 諦めない心 笑
    満足している点
    リアビュー 内装 ウッドパネル
    不満な点
    電装系など故障が絶えない。 税金が高い
    多分良い

• vesvio vesvioさん

『歴史的対極』

2020.11.22

総評
    乗っているだけで、心が穏やかになる大人のクルマ。
    満足している点
    もう二度と、ここ迄、手の込んだ造りのクルマは生産されないでしょう。 美しいボディーライン。独創のV12Eg。恍惚の脚。
    不満な点
    ありません。
    最上級ビキューナ製のセーター。

• togyou togyouさん

グレード:LHD(AT_4.2) 2005年式

Daimler Super Eight

2020.5.8

総評
    傾いとるやんか、ボケ! 現時点、評価に値せず。
    満足している点
    現在、無し。
    不満な点
    購入時点(2020.3.26)より80km以上で走行すると右前より金属音を発する。 不安の塊である。
    普通

• SirDaimler SirDaimlerさん

父から子へ受け継がれる名車

2018.12.20

総評
    燃費だけはどうにも出来ないが添加剤などを使用することで若干向上したりもする。ショックは出来ることなら純正品を探し出し昔の乗り心地に戻したい。 しかしながら、多少の欠点もこの車の優美さパワフルさそして家族...
    満足している点
    とにかく優美で28年乗り続けても普通に乗れる頑丈さ。(現所有者より車の方が年上笑) ステアリングが現代車より重めなど気難しい点もあるが手をかけた分だけきちんと応えてくれる相棒のような車。
    不満な点
    純正のショックアブソーバーとタイヤが手に入らない為乗り心地が若干ノーマルに比べて硬め。ゴツゴツした感じがある。 パーツ入手はとにかく大変。インターネットフル活用で海外から個人輸入しなければならない事も。...
    運転席にいれば道路の様子(凹凸など)が音とステアリングを通じてよく分かる。 しかし後部座席や助手席にいれば滑らかな乗り心地を体験できる。 ショックの都合で本来より若干硬めの乗り心地。車内の静粛性も高い。

• hiro8108 hiro8108さん

ヴィンテージカー

2018.1.27

総評
    ブリティッシュグリーンの英国らしいかけがえのない名車。車の買い替えが止まった唯一の車。
    満足している点
    ・乗り心地がいい ・5.3Lエンジン搭載のわりに小型 ・ハンドメイドの味わいがあり英国の職人の気質を感じる ・今では無い名車
    不満な点
    ・燃費が恐ろしく悪い ・暑さに弱い ・部品がなかなか無い ・タイヤも無い
    現代でも通じるレクサスなどでは感じることができないなんとも言えない乗り心地が良い。 セカンドカーのシトロエンC3のコーナリングを良くしてピッチングを無くした感じ。

• ミッドフィ-ルド ミッドフィ-ルドさん

グレード:デイムラ―_スーパーV8_LHD(AT) 2001年式

デカすぎます。

2017.5.9

総評
    好きな人には良い車。
    満足している点
    普遍的なデザイン、低い車高、インテリヤ、etc
    不満な点
    天井低すぎ、低燃費?、長すぎ、etc
    ネコ足ならではの乗り心地です。

グレード:ダブルシックス_RHD(AT_5.3) 1991年式

何よりもスタイルが素晴らしい。一方で古過ぎはしない、と自分では思える。 子供3人乗せられてゆったりドライブできる最高の車です。

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    革の臭いか接着剤の臭いか分かりませんが、子供達には不評。後席の足元が狭い。 鍵をドア/エンジン用とトランク/給油口の2つあるのがやや面倒。給油口が左右にあるのもまだ馴れません。
    ややフワフワ感あり。またトランクの箇所に空気抜きの穴(?)があるそうなのですが、ここがカタカタ音がする時があって少し気になります。

2011.1.16

総評
    車の古さによる不満は少々ありますが、自分で装備を付け加えたり改善する事でとても素晴らしい車になります。 何よりあのクラシカルな外観、贅沢な内装、素晴らしい加速! 国産車には表現できない世界がこ...
    満足している点
    まずは内装の豪華さ!革の質の良さ、そして革の香り、ウッドの配置。このインテリアが欲しくて買ったも同然です。 エクステリアもこの型までがジャガーらしい。非常にスリムなセダンだと思います。フルーテッドグリル...
    不満な点
    やはり燃費が良くありません。 気にはしていませんが、C6コルベットは普通に6.5~7キロ走りました。やはり重さでしょうね。。 あとはキーレスがとても役立たず。 ドアの隣でも効かない事があります。...

• VandenPlas VandenPlasさん

2010.12.13

総評
    X300のジャガーに乗ってからこの車に来てください。 見た目は同じなのにぜんぜん違います。感動しますよ。 V12は特別なエンジンです。 中古車で購入される方は毎日エンジンを確認するくらいでないと壊す...
    満足している点
    フラッグシップを所有する満足感 V12の静かな加速としなやかな足回り 同型のXJとは明らかに異なる乗り心地です。 車重が重いためか、しっとりまったり乗ることができます。 ロングボディーは後部座席が...
    不満な点
    V12は熱を持ちすぎます。電動ファンが停車後も回っています。 カップリング式のファンは古い車両になると音が大きいです。 燃費がびっくりの4km/ℓです。

時代遅れが駆逐されるのが運命ならば、その運命を共にしてもとよいと思わせる何かがある。

2009.11.5

総評
    満足している点
    スタイルとたたずまい。 インテリアのパーツひとつひとつがその感覚を裏切らない。 後部座席から眺めるフロントガラス越しの風景が、セピア色に見える気がする。 乗っている女性が綺麗にみえる。
    不満な点
    近所にDD6のルーフにキャリアをつけ、スキーに行っている猛者がいるようだが、そういう気になれないところが欠点か。

グレード:ダブルシックス_RHD(AT_5.3) 1984年式

最高にセクシーな車。

2003.6.3

総評
    最高にセクシーな車。
    満足している点
    最高の女性とデートしている気分を味わえる車だと思えるところ。
    不満な点
    なし。

グレード:ダブルシックス_RHD(AT_5.3) 2000年式

高かった。

2002.11.15

総評
    高かった。
    満足している点
    だめ。
    不満な点
    多し。