ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

グレード:L(AT_0.66) 2007年式

遅かろうが何だろうが 外装の色や見た目には文句ないし 十分かっこいいし 一目惚れにはかないません♡

2012.12.2

不満な点
    RSRスーパーダウンサスで 全然申し分ない乗り心地♡ 後ろはちょっとふわふわする…

グレード:X“スペシャル”(CVT_0.66) 2012年式

2012.11.30

総評
    総合的に満足しています。電動スライドドアでピラーレスなのでチャイルドシートに子供乗せ降ろしが楽ですね!ただ、横から突っ込まれたらと思うとちょっと心配ですが。でも、買って良かったと思ってます!
    満足している点
    不満な点
    今の所不満と言う不満はないです!
    普通に街乗りの時は良いです!でも、風の強い時は横風モロに受けるとコワイのでスピード控えめです。

グレード:RS(CVT_0.66) 2012年式

片スライドドア以外は文句ない完璧な車。乗って楽しいしパワーもあるのがいい。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    スライドドアが片方しかない事。ピラーレスに拘る理由が良くわからない。
    足回りがソフトな気がする。もう少し固めのサスにして車高を下げて欲しい。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

大変満足しました次も同じクルマを買うと思います不満はないです

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    なし
    乗り心地はかなりよくて満足しています。走りもスムーズに走りかなり快適です

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

ドレスアップしたらかっこよくなるから満足わしてる♪ これからのタントカスタムの進化期待されますな。

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    ハンドルギアがばかになるから毎回ディーラーでなおしてもらうのが気に入らん(ToT)
    純正ならすごくえぇ感じだけど車高調いれるとすこし乗り心地わるくなる。 フワフワしないから満足

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

価格など総合評価は大変イイと思う ただ販売店の担当者が悪いかも

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    不満は今の所無いがエアクリーナーBOXの作りが甘いためカタカタ音がしだすかも
    構造上風の影響を受けやすく強風だと怖い もう少し足廻りに気を使ってほしかった

グレード:L(AT_0.66) 2008年式

毎日乗っていると意外と可愛く思えてくる

2012.9.24

総評
    毎日乗っていると意外と可愛く思えてくる
    満足している点
    不満な点
    たーぼではないため遅かった
    サスが硬すぎる

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

上記に書いたようにとてもいい車だと思う これからも長く付き合っていきたいと思う

2012.9.6

満足している点
    不満な点
    特に無し
    昔の軽と比べると静になった

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2008年式

不満があれば、自分で変えればいいし、スタイルが気に入ったので、買いました。

2012.9.4

満足している点
    不満な点
    かっこいいし、あまり不満はないですよ。
    車高調だとやはり乗り心地は不便ですよね。。。

• けんピー けんピーさん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

最高

2012.9.2

総評
    最高
    満足している点
    乗り心地が最高にいい、装備充実、セルの音がいい、エンジン音、エキゾーストサウンドがいい
    不満な点
    なし

グレード:RS(CVT_0.66) 2009年式

5年乗るつもりで購入し、現在3年半位が経ちますが、大変に満足しています。

2012.8.28

満足している点
    不満な点
    直ぐに後期型が出てくるのが不満ですかね?
    足回りを変更していますが、高さもあるせいか、コーナーでの振りが若干気になります。

• Kちゃん* Kちゃん*さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式

屋根が高い分カーブが怖いと思っていたけど、あまり気にならなかった。 お財布にも優しい。

2012.7.11

総評
    満足している点
    軽なのに空間が広い。 スライドドアは何かと便利。
    不満な点
    メーター周りがブルーで綺麗なのに、エアコンの所がオレンジ。 助手席のリクライニングが、あまりしない。

• takaya778 takaya778さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2012.7.1

総評
    納車されてまだ10日位しか経っていないので、思い当たる点はそんなにありません! 僕はおススメします(^o^)/楽しい車ですヨ! スロコンを着けたことによって燃費がカタログ数値を超えました(*≧∀≦)
    満足している点
    2年半乗り続けた、コンテカスタムからの乗り換えです。走行性能に付いては、NAからの乗り換えなので良くて当たり前!しかし、前期のRSと比べるとターボに勢いが無いと言うか、大人しい感じの加速ですネ!しかし、十...
    不満な点
    個人差もあるとは思いますが、ドアノブのドアロックスイッチを助手席にも着けて欲しかったです(ToT) 上記以外についてはまだ今のところは気になりません。ただ、10年とか乗ると、車体に歪みが出てくるよう...

• ヨッくん@三代目 ヨッくん@三代目さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式

燃費良くて、よく走ってくれるので走行面は満足。 見た目も室内の広さも文句なし。 最近の軽には、ハッキリ言って脱帽です。

2012.6.8

総評
    満足している点
    何より広い。 軽の箱バンと変わらないのでわ? ピラーレスも子供を乗せるのに重宝する。 リアシートを一番後ろまで下げれば、運転席側のリアシートにチャイルドシート(新生児タイプ)を載せてもある程...
    不満な点
    スマートキーが反応し過ぎる。 鍵を持ったまま洗車すると反応してうるさい。 初CVTなんで感覚が変。 車高が高くて、高速走ってると横風でハンドルを取られ易い。 意外と外装の鉄板が薄い。

• 花の刑事 花の刑事さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式

軽からの乗り換えで、前に乗ってたのはタ-ボなしでしたが、今回はターボで正解!! 思ったよりはるかに燃費がよかったのが何よりも嬉しかったです。

2012.4.11

総評
    満足している点
    早い 燃費良い 広い 使い勝手良い
    不満な点
    アームレスト若干短い 段差で突き上げ感がある

• たけいGT たけいGTさん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式

2012.3.18

総評
    マイチェンでスイッチ付きに変りましたが、なにしろこのキーフリーが一番不満です。車の近くにいると施錠、開錠を繰り返しうっとおしいです。 エンジンは街乗りなら許せる範囲ですが高速乗るならターボ付きをオススメ...
    満足している点
    十分すぎるほど広い。 内装に安っぽさがない。 カッコイイ。 スライドドアは便利。
    不満な点
    近づくと勝手に開くキーフリー。 開錠とドアノブをひっぱるタイミングが合うと開かない・・・ 予想通りの非力さ。

• ☆悠☆カスタム ☆悠☆カスタムさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2009年式

軽だけど、ヴィッツの1000CC並みの加速します 車高が高い為、風にあおられたり、カーブでロールするので足回りを変えると乗りやすいかも…

2012.3.1

総評
    満足している点
    CVTターボの加速感 後席の広さ 維持費の安さ
    不満な点
    チープな内装 薄い座面(長距離は向いてない)

• 世界の街道 世界の街道さん

通勤&近所に買い物用としての使用なので 使い勝手良いと思います

2012.2.22

総評
    満足している点
    室内広く見切り良く 運転が楽
    不満な点
    上り坂では 全開

• SherryJP SherryJPさん

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

2012.2.12

総評
    子どもが小さいうちには非常に重宝する。 室内空間も十分すぎるくらいに広い。 走行性能については、はっきり言って、どうにか走る。と言う印象を受けたが、普通に安全運転する分には全く問題ない。緊急回避をしな...
    満足している点
    室内空間が本当に広く、色々な用途に使えると思う。子どもが2人いる環境下では非常に助かる。 パワースライドドアは片面だけだが、必要十分だと思う。 内装なども色々と気を使われているので、非常に満足。
    不満な点
    街乗りするぶんにはさほど気にならないが、高速道路に乗ると状況は一変。 パワースライドドアなどの装備品の重量があるため、高速道路では特に上り坂などはかなり神経を使う。 高速道路などを頻繁に使われる方はR...

• hiro( ~っ~)/ hiro( ~っ~)/さん

2012.1.17

総評
    個人的に軽自動車の中で一番かっこよく、かつ最高峰の車かなと思います。 弄らなくてもカッコいい車。 他社には真似できないミラクルオープンドアが魅力的です。
    満足している点
    とにかく広い!そして免許取って初めての車( ~っ~)/ CVTだから坂道もスピード感あります。 ただターボにしとけばよかったって思います。
    不満な点
    別府なだけあって燃費が悪い!車体の軽量化が今後のディーラーの課題かなと。