ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• エスワイ2008 エスワイ2008さん

グレード:RS“トップエディション SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ベスト・バイ

2019.6.24

総評
    車高の高さと積載キャパ、低重心のバランスがよく、最新技術が投入されているダイハツのフラグシップカーであり、フル装備と考えると値打ち感がある車
    満足している点
    視界良好、内装に満足、低重心でターボエンジンはパワフルで加速に不安なし。最新技術を全て投入、LED装飾ランプ以外はオプション指定不要なほどのフル装備
    不満な点
    車高が高いので、高速走行時強い横風に不安
    普通乗用車ほどではないが、それに使い感覚で多少の硬さはある。

• けいちゃんカスタム けいちゃんカスタムさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

よく走ります。

2019.6.15

総評
    視界も広く動力性能も同等の車種と比較しても良いと思います。フロントマスクやリア形状も無難な状況であり、長く乗っても飽きない車だと思います。
    満足している点
    室内も広く、視界も広いです。トルクがあるので通常走行にはストレスがありません。坂道でも余力がありますよ。
    不満な点
    ワイパーが車速センサー式で、間欠ワイパーの時間調整ができません。雨量によって低速でも早く動作してほしい時、高速でもゆっくりで良い時など調整が出来なく、個人的に不自由です。ワイパースイッチの互換性のある時間...
    運転席及び助手席はシートもしっかりしていますので良いと思います。 後部座席は、座部及び背中部がどうしても薄いため長距離では疲れるかも。 サスペンションは、路面の凹凸を上手にコントロールしていると思いま...

• ボンタンアメ ボンタンアメさん

グレード:カスタムX“トップエディション VS SA III”4WD(CVT_0.66) 2018年式

乗りやすい!

2019.6.9

総評
    助手席のシートベルトが改善されれば☆5ですね
    満足している点
    視界が広く運転しやすい! ピラーレスは乗りやすく荷物も載せやすい!
    不満な点
    意外と収納がない 助手席のシートベルトが肩に食い込み痛い・・・

• ぺりタント♪ ぺりタント♪さん

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”(CVT_0.66) 2018年式

使い勝手良いです

2019.5.22

総評
    それでもめちゃ気に入ってますよ!
    満足している点
    スライドドアって便利ですね♪( ´θ`)ノ 見た目もかっこいいし気に入ってます!
    不満な点
    色は気に入ってるのですが、イオンデポジットが目立ちやすいです(´;ω;`) そのぶん洗車に時間が掛かります 笑

• 祐彩泉(ゆうあやみぃ) 祐彩泉(ゆうあやみぃ)さん

グレード:X(AT_0.66) 2005年式

とりあえず動けば・・・

2019.4.6

総評
    まだバックカメラが今ほど普及していない時期の車なのでリアゲートにカメラの取り回しのための穴がありませんでした。でもバックランプ部分が大きく空いていたのでそこを上手く使って処理できました。
    満足している点
    トータル的には年式が古いのでしょうがないと諦めてます。でも室内が広いですね。
    不満な点
    年式古いし、距離も走っている中古なので諦めています。外観が割と綺麗なので不満はないです。
    フワフワしてますね。

• audio-sdb audio-sdbさん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式

試聴車兼自家用車

2018.12.23

総評
    比較対象が普通車だから、悪い部分が見えてくるが、逆の発想で考察すれば、軽自動車なのに普通車を比較対象にさせることが今の軽自動車のすごさなんだと思う
    満足している点
    軽自動車とは思えない広い車内空間
    不満な点
    やっぱり軽自動車、タービンついていてもパワー感ゼロ
    フルデッドニング、アライメント、各ブッシュ締め直しを購入後即施工したので、乗り心地は満足。吊るしの状態で乗ったのは20km位なのでわからない(笑)

• か な か なさん

グレード:RS_4WD(AT_0.66) 2005年式

納車後3週間で感じた事(前車との比較)

2018.12.15

総評
    人気車種なので中古の値段が比較的高い気がする 前に同じ車種がって事が頻繁 他に燃費が高そうな車があるし、タントじゃなきゃっていうこだわりがあるなら別だけど。 12年落ちで10万キロを走ってい...
    満足している点
    オートマは楽 後部座席がフラットになってママチャリがギリギリ積める 4WDでABSなので冬の安心感 無駄に多い収納 室内が広い キーレスすげえ便利 ボディカラー
    不満な点
    グレーのインパネがダサい 時計がないのが地味に不便 ドア連動で室内灯が付かない 足元が暗い シートがダサい。カッコいいか可愛いか両極端ならいいのに マフラーがバンパー内に下向きになって隠れててダ...
    柔らかい感じがする 街乗りなら気にならないかも

• なおたまカスタム なおたまカスタムさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2012年式

デビュ

2018.10.13

総評
    大事に乗ってます
    満足している点
    広い室内
    不満な点
    パワーがもっと欲しい

• ベンツがある朝突然に ベンツがある朝突然にさん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式

タントちゃん

2018.10.3

総評
    乗り易さ、走行性能(上り坂以外)、積載能力、燃費、維持費のどれも優れています。 最近の軽はイイね!
    満足している点
    運転しやすくてお買いもの用途に最適! 車高が低いのとミラクルオープンドアで、足の悪い年寄も楽に乗り降りできます。 ミニちゃんよりも車内が広く感じる。
    不満な点
    上り坂は非力なので、エアコンを消してターボオン!
    CVTのヒューンという音がターボみたいでイイね!

• Car@kiti Car@kitiさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2015年式

維持費軽減お財布に優しい軽自動車

2018.9.16

総評
    普通車に比べると多少なりとも不満がありますが、税金や燃料費などかなり節約できます。しかし軽自動車ゆえの貧弱車体ですので事故などにもし遭遇したら怖いです。どんなタイプの車も長所、短所はあると思いますが。
    満足している点
    一昔前の軽自動車に比べると、かなり良くなっていると思います。室内も広く開放感がありエンジンも静かでターボ車など走行性能も優れているようです。
    不満な点
    普通車からすると、前後のバンパーなどが貧弱です。バンパーの役目は殆んどないです。ホーンも1個しか無く頼りない音です。軽自動車なのか、わかりませんが走行中にタイヤの走行音が大きいと思います。車内での会話やオ...
    RS-Rのダウンサスを装着している為に、少し硬めです。悪路では多少、跳ねます。ノーマルサスの車高の高い時はそれほどではありませんでした。

• tomo225 tomo225さん

グレード:X“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式

普段使いにベストな相棒

2018.9.6

総評
    通勤や近場の買い物程度なら全く問題ない、というか小回りが利いて便利。 軽なので普通車に比べすべてが安い。 自分の小遣いで維持していかなきゃいけない人にとって軽は無くてはならない存在です(笑
    満足している点
    ・助手席側ピラーレスなので趣味の大型ラジコン飛行機を積むときに便利 ・軽でも広い車内 ・明るいLEDヘッドライト ・SAで安全性もUP ・車速検知のドアロック
    不満な点
    ・NAなので出だしもたつく ・リヤの平坦なデザインが好みではない
    ダウンサスに165/50R16はお世辞にも乗り心地がいいとは言えない。 空気圧モニター(エアモニ)を付けているので、空気圧を監視しながら下げられるところまで空気圧を下げて少しでも乗り心地を良くしたい。

• ヤータン ヤータンさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2013年式

納車4年目でようやく愛着わくw

2018.8.28

総評
    新車で納車して4年目に入りましたが〜 ようやく自分の車になってきた感じでやっと慣れてきた気がする。。。 自分にとってはシートポジションが乗る度にしっくりこなくて運転しずらかった。。。 最近ようやく慣...
    満足している点
    荷物が余裕で詰めます! バンドの機材もバンバン詰めます〜 静かな室内、開放的な車内 意外に静かでエンジン音もほとんど気にならない エンジンは軽く7千回転までスムーズに回る 今まで乗ってきた軽自動...
    不満な点
    ノーマルホイールタイヤではやはりふわふわした乗り心地! シートが柔らかすぎてドライビングポジションが決まらない!4年も乗ってるのに未だに決まらない(笑)座面がフラットすぎて納まりが悪い ブレーキがもう...
    突き上げ感はあります! がっ! ふらふらヨロヨロの N-BOXより全然良いですね〜😊w

• とうふ( ????  ) とうふ( ???? )さん

グレード:- 2013年式

はじめまして!!

2018.8.10

総評
    星5個中星3個
    満足している点
    純正でもかっこいい見た目
    不満な点
    ヘッドライト変えるのにフロントはずさなきゃいけない

• 憲産 憲産さん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2017年式

最近の軽のカタログ燃費詐称酷過ぎ

2018.7.28

総評
    家族乗せてのんびり移動する車かな 走る(運転する)楽しみは皆無。良くも悪くもつまらないターボエンジン 特徴が無さすぎ穏やか過ぎる 燃費悪いし実燃費17km/lエアコンの効き悪すぎ オートエアコン2...
    満足している点
    エンジン音静かになってコンパクトカーより いいかも・・・まぁ走りは通勤には可もなく不可もなく力不足はない・・・ 広いし視野は広い
    不満な点
    カタログ燃費とのかけ離れが酷過ぎ26km/lで 実燃費未だ20km/l行った事無し運転は大人しく乗っても無理。シートがゴミ埃がよく付着する アイストがウザい燃費に貢献しているより、エンジンのセルやバッ...

• Gonsuke Gonsukeさん

広くて便利。燃費10~22km/L。

2018.7.19

総評
    ・多用途に使い勝手が良いが、高速移動や山坂道は苦手。 ・軽自動車としては、室内(高さ/前後方向)がとても広く快適。 ・購入時にウェイクと迷ったが、外観デザイン、価格、燃費の点でタントを選択した。 ・...
    満足している点
    LA100(RS-SA)からの乗り換えで満足した事... ・車内が広い(特にリアシート) ・外観は好みとは言えないが、内装は好み。運転席前の小物入れや、助手席が折りたためてテーブルになる点など特質して...
    不満な点
    LA100(RS-SA)からの乗り換えして不満な事... ・ウィンカーがメカ式では無く、電気接点(スイッチ式)でキャンセル操作の際、同じ操作をしているつもりでも、逆方向にウィンカーが出てしまったり、また...
    ・車全体の中で比較すると乗り心地が良いわけではない。軽自動車の中で考えれば中の上程度だと思う。 ・東京~北海道周遊(大間~函館間はフェリー使用)の18日間約5,500kmを走ったが、シートを含めて、特に...

• mama★chan mama★chanさん

グレード:カスタムX(CVT_0.66) 2016年式

素敵

2018.6.26

総評
    素敵
    満足している点
    子供が乗り降りしやすく助かってます
    不満な点
    特にない

• JUN@VMG JUN@VMGさん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

気軽に乗れて快適で便利な車

2018.6.10

総評
    とにかく居住空間がすごいです! 後部座席は後ろめいっぱい下げると、身長185cmの私でも余裕で足を組んでくつろげるほどです。 下手な高級者よりよっぽど広いでしょう。 パワースライドドアや助手席側のピ...
    満足している点
    とにかく室内空間が広い! 運転もしやすく、運転に自信のない方でもオススメです。
    不満な点
    燃費が悪い! 特にNA車は夏場の街中だとリッター10キロ切ります。 自分の場合は乗り方が悪いのか、燃費は平均すると10キロちょいでした。 あと、室内空間が広いというメリットゆえなのか、後部座席に荷物...
    ちょっと固めです。 決してソフトというわけではないです。 やはり値段相応の乗り心地です。 突き上げ感が強い印象でした。

• 紺青のタンちゃん 紺青のタンちゃんさん

紺色のタントカスタム

2018.5.31

総評
    あくまでトップエディション前提のお話になりますが、お値段的にはN-boxほど高くなく車内空間は満足のクオリティ、燃費はまずまずといった所でトータル的にもバランスが取れていて満足出来る車じゃないかなと思いま...
    満足している点
    値段・快適性・性能共に満足しています。
    不満な点
    ウィンカーの操作性とセンターにルームランプがない等ですかね。
    トップエディションはレザー生地なので座り心地も良く、見た目も上品に感じます。 静粛性や振動も、もう段違いに良くなりました。初期型はトタン屋根で雨の音がバチバチ聴こえるので(それはそれで風情があった)煩い...

• ぎんちゃん@ ぎんちゃん@さん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2016年式

納車後、丸一年乗ってみて

2018.5.10

総評
    不満な点の方が多いですが、乗りやすいし、ピラーレスで子供を乗り降りさせやすいし、両側スライドドアが便利すぎます。結構気に入っておりますが、正直スペーシアカスタムの方がよかったのかなと思う時があります。 ...
    満足している点
    広い ピラーレス そこそこ速い
    不満な点
    ボディカラーはシルバーなのに水色っぽい。 トランクが狭い。 ルームミラーの位置が気に入らない。もっとガラス側へズラしてもらいたい。 リアの照明がもっと大きい物だったら… ヒューズボックスを運転席側...
    純正の足まわりは初めてなので良すぎるとしか言いようがない。

• @numa. @numa.さん

グレード:X“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式

家族の車

2018.3.21

総評
    軽の中でもピラーレスはタントだけ。使いやすく重宝しています。近場のみならず遠出もタントで行く機会が多くなりました。安全装備が一杯付いていますが、一昔前のようにのように電子的な安全装備のない安価なグレードが...
    満足している点
    スタイリングと室内の広さ。やっぱりカスタムの顔が男前でカッコイイ。室内の居住空間は1Lクラスの車より広く快適です。
    不満な点
    軽なのでしょうがないのですが、ロードノイズが大きめです。後ろに人を乗せるとシートがギシギシ鳴っています。スライドドアの内貼りもペコペコしていて安っぽいです。ドアの開閉音もペコーンと安っぽい音がします。アイ...
    足は固めで少し跳ねますが個人的には好きです。ダウンサスを入れてますが、フロントを40mm程度下げると純正ショックのままではバンプタッチしたままになり跳ねまくります。ショートバンプラバーは必須となるでしょう。