ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

ダイハツ タフト 新型・現行モデル

4.6
3.3
4.0

• pipeline345 pipeline345さん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

楽しい!

2022.3.3

総評
    ターボモデルなので加速がスムーズで流れに乗りやすい。 足回りはほどほどの硬さ、小さな段差はサスがきっちり吸収してくれる。 軽とは思えない乗り心地で良いです。

• KenKenさん KenKenさんさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

これが軽自動車??すごい進化です!!

2022.2.27

総評
    クルーズコントロールのシステムなどの電脳化はすごいですねー。びっくりです!また、北海道燃費ですが、22km/L。本当に素晴らしい。  乗り始めて10ケ月、燃費は純正タイヤで24キロ、ナンカンのオールテレ...
    満足している点
    運転席の座りやすさはすごい!そして、燃費の良さ。トルクの太さは普通車なみ。コーナーリングランプ。
    不満な点
    ガソリンタンクの容量30リットルしかない。でも、北海道の田舎道なら500kmは走るけど、、、
    サスの受け止め方はすばらしい

• whitesnowking whitesnowkingさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2020年式

雪道に強い車

2022.2.25

総評
    雪国ぴったしの車。これが軽自動車と驚くほど普通車に負けない馬力の車ですね。
    満足している点
    軽四の割には雪道に非常に強くて重心が安定しまくっている。暴風が吹いても常に重心が安定している点では本当に素晴らしいです。軽自動車と言えないほど普通車にそそのかされます。山のふちに住んでいるのに急な坂道を走...
    不満な点
    重心が安定している半面が室内が非常に狭い事は難点ですね。

• はむきち はむきちさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

乗っていて楽しいクルマですが・・・。

2022.2.20

総評
    NAのGです。ちょうど乗り始めて1ヶ月経ちましたが、街乗り中心で高速はまだほとんど走っていません。前車は軽ターボでしたので、最初は力不足を感じましたが、最近は慣れてきました。登坂などはアクセル全開...
    満足している点
    運転していて楽しいです。スカイフィールトップから空が見えるのも気持ちよく、運転していて気分が上がります。直進安定性もよく、メーターの速度より運転していてスピード感がなく、緊張感なく運転できます。
    不満な点
    乗り始めて2か月が過ぎ、欠点も見えてきましたので、追記しました(3/22追記) 乗り心地が悪くて2時間以上乗っていると振動で体に疲労がたまります。シートの形状も体に合わず、助手席でも2時間以上座っている...
    足回りは少しコツコツしますが、不快な感じはないです。ただし2時間を超えると疲労が体にたまります。

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

開放感最高

2022.2.20

総評
    軽ならこれ
    満足している点
    ガラスルーフ
    不満な点
    リアシートを畳んだ時の広さ

• saizou saizouさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

割と気に入ってる

2022.2.19

総評
    ノーマルでも、いじってもどっちでもよい好みのスタイル。
    満足している点
    四角い
    不満な点
    MT設定がない、ルーフの硝子はいらない。

• saizou saizouさん

割と気に入ってます

2022.2.13

総評
    ボチボチいじくっていけそうな車なのでこれからも楽しく乗っていきたいです。
    満足している点
    形が好きです。角ばってるところw
    不満な点
    マニュアルが無い、天井の硝子要らない。。。

• I☆TAFTのおとん I☆TAFTのおとんさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

無骨だけどイケてるスタイル

2022.2.9

総評
    2人乗車がほとんどなのでラゲッジスペースの狭さもリアシート倒せば問題なし! 外観は大満足で、走行性能もターボで楽々、今の自分には充分な相棒です!
    満足している点
    免許取得後に初めて買った新車のA175Aランタボを思わせる様な角々スタイルに平らなボンネット、スカイフィールトップから見る景色。
    不満な点
    分かっていたけどラゲッジスペースの狭さ(特に4WDは深さも少なめ)
    若干硬めだけれど、車の性格に合っている感じで気になる程ではない。 高速でそれなりの速度で巡行しても室内は静かな方だと思う。

• TAFT Mud Style TAFT Mud Styleさん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

これから色々カスタムしたいと思います。

2022.2.5

総評
    コストパフォーマンス最強で不満はありません(笑)。
    満足している点
    ダイハツ販売店がネットに出す前に実車を観て購入しました。 中古ですがオプション満載で、純正9インチナビ/ドラレコ/ETC、 Mad Style (ダークメッキパック)のTAFT-G(フォレストカーキ)...
    不満な点
    Honda S-MXからの乗り換えです。普通車からの乗り換えなのでターボなしモデルなので・・・パワー不足は感じますが、維持費が安いので仕方ない所ですね。 TAFT-Gターボの中古を探していましたが・・・...

• へとへとさん へとへとさんさん

良い車

2022.1.31

総評
    不満な部分もありますが個性があって良い車と思います。 独り身なので室内空間もこれで充分。買い替えてよかったです。 15年乗ったエッセはほのぼのとした独特の世界観があってお買い物車として良い車でしたが、...
    満足している点
    ◆ターボ車ということもあって坂道や高速道路も楽。 ◆形が良い。スカイフィールトップも良い個性だと思います。  下ぶくれの顔はダイハツっぽくて良い。 ◆オートライトは便利。 ◆シートが軽としては良い...
    不満な点
    〇最小回転半径が4.8メートルと軽の中では大きめでエッセより取り回し悪い。 〇エンジン止めるとパワーウインドウが動かせない(エッセでは動いたのに...)。 〇ボンネットや屋根が水平に近いからか上に水が...
    不満を感じたことはないです。

• poppkopee poppkopeeさん

グレード:- 2020年式

ソロキャンに行くために買い換えました!

2022.1.30

総評
    イジリ甲斐もあって楽しい車です。
    満足している点
    軽だから細い道でも小回りが聞いてOK! ターボだからソコソコ走る。 4駆だから少々の悪路もOK! 気兼ねなくアチコチいじれる。
    不満な点
    軽だから狭くて車中泊には向いてない。 前車のハイブリッドに比べて燃費が悪い。

• サウスフェイス サウスフェイスさん

アウトドア

2022.1.22

総評
    燃費が良く、操作性も気に入ってます。特にシートが肉厚なので座り心地が良い。中間グレードでも、シートヒーターが付いているのは驚きです。
    満足している点
    個性的なデザインと最新技術
    不満な点
    若干視野が狭い
    最近の車は静かです★

• クソメン クソメンさん

エクステリア

2022.1.17

総評
    エクステリア

• 幻蒼 幻蒼さん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

高速道路を使わないならターボは不要

2022.1.12

総評
    おすすめグレードは?で調べるとほぼ全てGターボ。12万高いが4万強の追加装備があるから実質8万弱というが、結局4万強の追加装備を使う機会なんか高速を走るとき以外は無いと判断。 私の場合は軽自動車で高速を...
    満足している点
    NAでも一般道なら何の問題もない デザインがタフなイメージ 勾配7%でもぐいぐい登る ソロ・ペアキャンであれば十分な積載スペース
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない 上方の視界が若干悪い インチダウンできないと言われた
    少し硬めだと思います。ただ、全高がそこまで高くないので、比較的酔い難いのではないでしょうか。

• KA2CO KA2COさん

グレード:- 2020年式

デザイン\(@ ̄∇ ̄@)/

2022.1.8

総評
    デザインよ~し、乗り心地は硬めだけど満足
    満足している点
    スカイフィールトップ、これは気持ちいい
    不満な点
    家族が通勤で使ってるんですが燃費悪、距離もあるけどだいたいリッター12~13軽だからこんなもんかなw リアに買い物カゴ乗らないのが残念
    足は硬め、何をしたいという訳では無いから不満なーし

• yam23 yam23さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

決して万人向けではないけれど楽しく運転できる!

2022.1.5

総評
    長距離移動も比較的楽にこなせます。 ラゲッジの狭さや収納の少なさは自分で工夫することで使いこなせます。
    満足している点
    D-CVTの恩恵で、エコ運転からダイナミックな走行まで幅広く許容してくれる軽自動車。
    不満な点
    ラゲッジがギリ1cmほど広ければ、、、、などと思うこともあるが欠点もまた良し。
    サスペンションはやや固めなセッティングになっていると思いますが、自分の好みと合っているため全く不快感はありません。静粛性は満足いくレベル。

• オギクニ オギクニさん

スカイフィールトップ

2022.1.2

総評
    昨今の事情を踏まえ、子育てが終了した車好きにはおすすめかと思います。
    満足している点
    流行りのSUV感?と経済性。
    不満な点
    今のところなし。

• yoshio1957 yoshio1957さん

車として基本、安全性能は十分

2021.12.29

総評
    趣味の秘境温泉旅やキャンプには心強いアイテムでコスパ高い。
    満足している点
    ターボ、4WDで街乗りから高速走行まで難なくこなし、燃費も良好。夫婦2人+愛犬なら常時使用車として十分です。
    不満な点
    街乗り低速走行時にCVTのギクシャク感が若干ある。 アダプティブクルーズコントロール使用時の加減速が雑。 ラインの中央をトレースしないレーンキープコントロールの精度。
    安定感がいい反面、段差乗り上げ時の突き上げが強い。

• モト@2906 モト@2906さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

最高の相棒

2021.12.28

総評
    どこに行くのもタフトになってしまいました。スマアシ、最高です。
    不満な点

• せんちゃんさん せんちゃんさんさん

軽クロカンであること。オンにもオフにも映える。

2021.12.27

総評
    ★不満もありますが、デザインが最高であったり、実質剛健な車作り+安全支援=コスパ高はダイハツやスズキなど軽自動車メーカーならでは。トヨタ傘下でへたらないでほしい。です。
    満足している点
    ★自然給気でもターボでも走行性能に不足はありません。 ★価格もよし。デザインもよし‼ ★後席の十分に使えます。(大人乗車可) ★LEDアダプティブヘッドライト!
    不満な点
    ★停止線で信号が全く見えないのは、いかがなものでしょうか。(よく形式認可が下りたものだ。というくらい不満です。というかいちちかがんで信号を確認するのがストレスになっています。) 将来、もしこの車をもし手...
    ★ゴツゴツタイヤに替えてもさほど乗り心地が悪化していないでは。と感じます。