ダイハツ オプティ 口コミ・評価一覧

• はっきりいって、初めて見たときは、ぶさい... 投稿日: 2006年9月7日
    投稿者: REE将軍 さん 総合評価: 4.5

グレード: エアロダウンビークス(MT) 1999年式 乗車形式: その他

はっきりいって、初めて見たときは、ぶさいくやな~と思いましたが、誰もこの車が何かわからないので、古臭さを感じません。荷物も案外入ります。なによりメーター振り切ってもハンドル離せるぐらい安定してます。 [ 続きを見る ]

• いい車だと思いますよ(笑)よくを出すなら... 投稿日: 2006年7月31日
    投稿者: おぷ@ さん 総合評価: 5.0

グレード: クラシック(AT) 1996年式 乗車形式: その他

いい車だと思いますよ(笑)よくを出すならもう少しアフターパーツが欲しいかも。 [ 続きを見る ]

• 安い・かわいい・それなりに走る車探してる... 投稿日: 2006年1月11日
    投稿者: zeniy さん 総合評価: 1.5

グレード: Pico(3AT) 3ドア(3ドア_3AT) 1996年式 乗車形式: その他

安い・かわいい・それなりに走る車探してる人にはいいかもしれません。俺は台風で水没させた車の代わりに乗ったんでとことん妥協しました。ただよく走りますが、調子に乗って11万キロオーバーでガンガン走りまくってたらエンジンぶっ壊れたので、オーナー歴はたった2ヶ月である。もらった車なんでそんなに痛くはなかったけど。 [ 続きを見る ]

• ハードトップな高級セダン風軽自動車(?)。 軽自動車に高級さを求めるかどうかは微妙だが、その恩恵で下手な小型セダンより質感が高く(見える)。NA 投稿日: 2005年3月13日
    投稿者: まこと@DUO さん 総合評価: 3.0

グレード: ビークスLセレクション(MT) 1999年式 乗車形式: その他

ハードトップな高級セダン風軽自動車(?)。 軽自動車に高級さを求めるかどうかは微妙だが、その恩恵で下手な小型セダンより質感が高く(見える)。NAでパワーはないがまわせばまぁ何とかなる。高速も追い越し以外はまぁ問題なく走れる。 軽に高級セダンという考えは世論に受け入れられなかったが、ものとしては良い車。 単純に実用度を考えれば他に良い軽が沢山あるが、軽セダンはオプティだけ。 軽でセダンのほしい人がいるかどうかは微妙だが、全体的には良い車であるしおもしろさも抜群。希少性もあり結構愛せる車である。 [ 続きを見る ]

• いい車ですね。リヤがコーナリングでふらつ... 投稿日: 2004年10月29日
    投稿者: 春樹 さん 総合評価: 4.0

グレード: クラシック(AT) 1997年式 乗車形式: その他

いい車ですね。リヤがコーナリングでふらつく以外は問題なし。 今の規格はでかすぎて、軽自動車の利点を損なっている。 [ 続きを見る ]

• 6年たった今でもわるくないな。走る、曲が... 投稿日: 2004年6月13日
    投稿者: ぶいお さん 総合評価: 5.0

グレード: エアロダウンビークス(AT) 1998年式 乗車形式: その他

6年たった今でもわるくないな。走る、曲がる、止まるのレベルはまあ悪くない。セカンドカーとしてはいい買い物をした。 [ 続きを見る ]

• 個性的で、そこそこ頑張って走ってくれます... 投稿日: 2003年10月5日
    投稿者: ねこばす さん 総合評価: 4.0

グレード: ビークスS(MT) 2001年式 乗車形式: その他

個性的で、そこそこ頑張って走ってくれます。遠くから見ると、前はミニベンツ、後ろはアルテッツァに見間違えられる。 [ 続きを見る ]

• 外見で不満な点まで許せちゃいます。 最... 投稿日: 2003年9月11日
    投稿者: ロディ さん 総合評価: 3.5

グレード: クラシック(MT) 1997年式 乗車形式: その他

外見で不満な点まで許せちゃいます。 最高で110kmしか出したことがありませんが、高速も余裕で走れます。 [ 続きを見る ]

• 私のように、車の操作が慣れていない方には... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: なおなお さん 総合評価: 4.0

グレード: 650cc(3ドア_3AT) 1994年式 乗車形式: その他

私のように、車の操作が慣れていない方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• この値段でこれだけ走ればお買い得です。買... 投稿日: 2003年6月6日
    投稿者: ミッフィー さん 総合評価: 4.0

この値段でこれだけ走ればお買い得です。買って6年特にどこも異常なく快適です。 [ 続きを見る ]

• 外装、内装とってもチャーミングなのにとっ... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: なお さん 総合評価: 4.0

外装、内装とってもチャーミングなのにとってもパワフル!! [ 続きを見る ]

• デザインがとても気に入ったのと、走りも市... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: 川島登志雄 さん 総合評価: 5.0

グレード: クラシックLセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他

デザインがとても気に入ったのと、走りも市街地をスイスイと 走る軽快なところが、良く、娘も息子も大変お気に入りです。 [ 続きを見る ]

• 安ければいいという人だけにお勧めである ... 投稿日: 2003年6月3日
    投稿者: 八木輝二 さん 総合評価: 0.5

グレード: 一覧にない(2ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

安ければいいという人だけにお勧めである [ 続きを見る ]

• 熱い走りをお約束します!! 投稿日: 2002年5月9日
    投稿者: フッシー さん 総合評価: 5.0

グレード: ビークスS4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他

熱い走りをお約束します!! [ 続きを見る ]

• なんといっても、見た目! 妻の「か~わ... 投稿日: 2001年12月15日
    投稿者: ぷよお さん 総合評価: 5.0

なんといっても、見た目! 妻の「か~わ~い~~~~~!にぃ~~っ」の一言できまってしまいました。 で、のってびっくり、よく走る!出足『だけ』ならアル○ッツァとはれる。 そして、70~90km/h当たりですい~っとのびる設定。少々とばしても楽で す。 シートもいいので(狭いけど)ちょっと遠乗りしても、つかれません。 [ 続きを見る ]

• 美しいスタイルと高い基本性能を持つクルマ... 投稿日: 2001年12月5日
    投稿者: Bayside-Breeze さん 総合評価: 4.0

グレード: ビークスS4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

美しいスタイルと高い基本性能を持つクルマだと思います。ワゴン勢に押され気味の今日、荷物はトランクにコンパクトに収め、友達が着たらフレキシブルに乗れて、一人でも気軽にどこでも行っちゃう、とってもいいクルマです。スタイルを大事にする人にはピッタリではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• オプティ買って良かったと思います。今では... 投稿日: 2001年9月23日
    投稿者: SEROTONIC さん 総合評価: 4.0

グレード: CL(AT) 2001年式 乗車形式: その他

オプティ買って良かったと思います。今ではとても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• いつカタログ落ちするか楽しみです。でも気... 投稿日: 2001年9月9日
    投稿者: プー さん 総合評価: 4.5

グレード: ビークスS(MT) 2000年式 乗車形式: その他

いつカタログ落ちするか楽しみです。でも気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• かわいい.燃費がいい.高速でも不安なし.... 投稿日: 2001年9月2日
    投稿者: 節 さん 総合評価: 4.0

グレード: 一覧にない(2ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

かわいい.燃費がいい.高速でも不安なし. [ 続きを見る ]

2 3 4 5 6