ダイハツ ムーヴカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ダイハツ ムーヴカスタム 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.3
3.7

• スコーティアホワイト スコーティアホワイトさん

2014.1.29

総評
    25年3月に新車購入し、7000キロ乗りました。 その間に、長距離運用も何度かありましたので、レポートします。 如何に挙げる点を除けば、私が普段乗ってる車(アクセラ)よりも、全ての点で優れてい...
    満足している点
    ・LEDヘッドランプ&テールはHID並みに明るい ・大人3人なら高速でもそれなりに走る走行性能 ・スウィープ機能付 メーターとメーターの配色 ・目に見える範囲では質感の高い内装 ・...
    不満な点
    ・滑りやすいシート表皮 ・全くホールド性のないリアシート ・アイドルオフになった瞬間にブレーキの効きが変わる ・ダストの出まくるFブレーキ ・節度感のないシフト(引っかかるというか...

• ニックネーム非公開さん

総合的には良いと思う。不満点は、今後の改善次第で何とかなると思うので、広い室内、低燃費などを考えると優秀な車といえると思う。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    ロードノイズのみ。デットニング次第で何とかなるかどうか。
    風切り音はそうでもないが、想像以上にロードノイズが車内に伝わってくる。石の当たる音や雨天時の水を巻き上げる音は特に。段差を通過するときの突き上げも非常に激しく、サスにしばらく余韻が残り酔いそうになる。でも...

• 田んぼおにぎり 田んぼおにぎりさん

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2012年式

2014.1.25

総評
    装備品はいたれりつくせりだと思います。 しかし、ドリンクホルダー、バニティーミラー(しかも両サイド)まで照明があって装備過剰じゃない? なんて思ったりします。 まぁ、使い方は男・女でも違...
    満足している点
    今まで乗っていたアトレーワゴンとの比較になるので 荷物が積めない事を除いたすべてに満足しています。 燃費もだいたいカタログ値×0.7くらいでしょう。 小回りもさらに効くし楽チンです。 ...
    不満な点
    荷物が積めないのは承知で導入したのでここは不満ではありません。 唯一と言えば灰皿が無い事。 たばこは吸わないんですが、一円、五円などの小銭を入れておくのにちょうどいいんです。

グレード:カスタムX(AT_0.66) 2002年式

1人で乗るには問題なし、やはりエアコン使用時のパワーのなさ、エンジンのうなりなど、気にならなければ問題なし。

2014.1.19

満足している点
    不満な点
    夏場エアコン使用時のパワーのなさ、エンジン音がうるさい
    RSRとKYBローファーに交換、フワフワ感がなくなってイイ感じ

• ニックネーム非公開さん

不満なところもありますが、moveが好きなのでとてもいい車だと思います。

2014.1.14

満足している点
    不満な点
    後期と前期でメーターなどが変わっているのがショックです。最初から同じに作ってほしいです。
    スダビがないのでカーブが安定せず、横に倒れて行きそうでそうで怖いです。

• まいむ=ワダツミの木 まいむ=ワダツミの木さん

2013.11.3

総評
    新車購入、一年過ぎました。 内装の異音は、CVTの関係か発車時の ブルブルとした震動で良く出ます。 動力性能は、本当に良いです。 軽自動車、と言うより自動車として うまく、出...
    満足している点
    外装が飽きの来ないかっこよさ♪ 普通車並の動力性能♪ ドアを閉めた時の音が ドッシリ♪ ターボ付きで燃費が良い
    不満な点
    内装が、全く最低、 一年が経ち、服装なのか? 運転席や助手席のドアの内張りが 細かい、目立つ傷だらけ。 特にドアの下がポケットで膨らみがあり 良く足が当たる。 内装のパ...

• ニックネーム非公開さん

悪い車ではありません。ただもう年式も古いですし、別にこれを選ぶことはないと思います。

2013.10.21

不満な点
    あまりたくさん車を乗ったわけではないですが、こんなもんだろうという感想。

グレード:X(AT_0.66) 2006年式

不満な点もあるが小回りが利くので狭い道でも走りやすい 故障が少ないのは嬉しい

2013.10.18

満足している点
    不満な点
    ロールが大きい点 加速が悪い 燃費もNAの割には思ったほどよくない13kmくらい
    サスがやわいのでロールが大きい ふらふらする その割には地面からの突き上げが大きい

• L150S乗り L150S乗りさん

グレード:- 2002年式

2013.10.8

総評
    良し悪しはあるが、いい車だと思う。 10年前で一番良い作りではないか?(と思うほど あと10年は現役で使えるかもしれない。 安心の日本のものづくり技術!
    満足している点
    10年落ちの軽自動車という前提条件より ・走行安定性が高い、高速時も ・外観が古臭く感じない ・ステアリングフィールがいい ・広い 後部座席も大人二人が余裕
    不満な点
    ・NAなのでもっさり感は否めない 初速が遅い ・ドアの開閉が軽い 駐車場での開閉は気を使う ・後ろのトランク?のドアが横開き 個人的に上開きのほうがいい ・ベンチシートのせいか、助手席に人がいると触...

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式

文句無し。新型のムーヴカスタムにもJB-DETが有れば乗り換えるのだが…

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    MT設定が無い。
    リア回りが弱い。リアスタビを流用すれば改善あるかもだが走行距離が距離なので諦めてる。

グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式

今ままで乗った車では一番長く乗ってますが家族が増えたのでもう少し大きい車に買い換える予定です。

2013.9.20

満足している点
    不満な点
    非力さを感じる部分がちょいちょいあります。タイヤ設定が特殊なようでその辺のタイヤ屋に置いてません。あっても軽のタイヤなのに7万くらいかかります。
    乗り心地は、タイヤが薄い扁平だったのでゴツゴツ感はありますがそれ以外は不満ありません

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2009年式

2013.8.22

総評
    まー、基本的にダイハツ好きだし、その中でもムーヴが好きなので、満足してます。 ただ、いろいろと改善して欲しい点はありましたね。現行のムーヴは更に良くなっている様で、うらやましいです!
    満足している点
    不満な点
    給油口が緩くなり、かるーく空いている!!あと、キーレスエントリー!!あれ、インロックよ原因になる!センサー反応しなさすぎと思えばうるさいくらいに反応するときもある。これは失敗。
    乗り心地。。。さすがに16インチは乗り心地悪いかも。でも、それをいぢってるあたしがあかわのだけど。(笑)でも、スピードは半端なくいい!やぱ四駆にターボはすてき

グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式

ターボで、結構、燃費もよく、見た目もよく、車内も広く、結構、満足

2013.8.15

不満な点
    車高調が入っていて、少し乗り心地は、硬め。 でも、スタイル的には好きなので

• kazu333 kazu333さん

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2012年式

2013.8.11

総評
    内装、装備はそこそこに充実していると考えるが、08モードの燃費は他社のハイブリッド車がエアコン使用時で6~7㎞減に比べると、現在で15kmと約半分程度であり、せめて20㎞台に伸びないと数値の信憑性を疑いた...
    満足している点
    ・内装も普通車並み ・音も静か ・クッションも普通車並み ・装備の内容が高い
    不満な点
    ・メーングリルの銀色が日光に当たり。眩しさが出る ・荷台の容量が小さい。 ・収納位置はわかったが、ジャッキの取り出しがわからない ・08モードの燃費と実際の燃費がかけ離れすぎている

• ☆たかP☆ ☆たかP☆さん

2013.8.9

総評
    自分には軽自動車のNAエンジンは合いません! 実燃費は10㌔前後… メーカー様26㌔ってどうしたら可能なのか、教えて下さい。 前所有車ソニカがいかに優れていた事を思い知りました! 真夏の沖縄ではエ...
    満足している点
    外観は大好きでした。 それ以外は…
    不満な点
    外観以外の全て。

グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式

総合的にはとても2年乗っていますが故障もなく気に入っています。

2013.7.20

不満な点
    硬めの足回りと16インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています

• ぴざどん ぴざどんさん

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2012年式

2013.7.19

総評
    メーカー純正カーナビがイマイチだったので、Xグレードにカーナビつけました。値段は高かったが、自分でデータ更新できるし、スマホ等にも接続できるので満足。 ステアリングが安っぽいと思ってたが、わりと気になら...
    満足している点
    見た目がカッコイイ。 LEDヘッドランプ(ロービーム) LEDテールランプ ノーマルとは違って、標準装備で色々付いている所。
    不満な点
    スマートアシストは、あってもなくても、イマイチ実感がわかない。 ロービームはLEDだが、他の場所は電球でかっこわるい。 フォグランプは悪名高いH16。発熱の多い電球は装着できない。ついでに暗い。本当に...

グレード:X(AT_0.66) 2004年式

全てに満足ではないですが、総合的に見るとまぁまぁな出来の車だと思います

2013.7.11

満足している点
    不満な点
    サスペンションが柔らかいことと、何よりも燃費の悪さでしょうか? エアコン無しでリッター15ほど、エアコンを付けると10-8程度になってしまいます 馬力も無くなりますし…
    サスペンションが柔らかく、ふわふわとしています 急にハンドルを切ったりすると、倒れるかと思うくらいロールします

グレード:カスタム(コラムAT) 2000年式

乗りやすく、通勤には便利 単純構造なので整備もしやすコストもかからない

2013.7.10

満足している点
    不満な点
    特になにも感じていない、普通に走行できれば気にならないので不満はなし。
    足廻りは交換予定、乗り心地はメンテナンスしだいだとおもいますが?

グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式

小回りが利いて低燃費。おまけに広々した室内空間で、乗るたびに優越感に浸れます。

2013.7.4

不満な点
    RSにはスタビライザーが標準装備。カーブでもふわふわせず、踏ん張ってくれます。