ダイハツ ムーヴカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

ダイハツ ムーヴカスタム 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.3
3.7

• 那賀柚子 那賀柚子さん

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式

レブリミット9000rpmの快適軽トールワゴン(゚д゚)!?

2019.7.25

総評
    納車から2年経ちましたが、未だにこのクルマには飽きないです。ATの軽ワゴンなのに。 広々として色あせないデザインを持った快適ボディに9000rpmまで廻せる直4ターボエンジンの組み合わせは唯一無二。 ...
    満足している点
    ・(21世紀以降生産されているエンジンでは)唯一の9000rpmまで廻るショートストローク直列4気筒ターボエンジン。(ただし訳アリ) ・中古価格が安く若者でもオーナーになれやすい。年式や走行距離を選り好...
    不満な点
    ・燃費。エンジン廻してエアコンつけて街乗りばっかりやってると簡単に一桁台。 ・エンジンが重いのかフロントヘビーに感じる。社外品での対策を行わないとロールが大きかったり、危険回避のハードブレーキングで体が...

• BRどMのレガシィ BRどMのレガシィさん

現 奥さん軽自動車

2019.6.16

総評
    現状直してからじゃないと感想が言えませんが距離がある車を購入するなら、初期費用を少し多めに考えた方がいい車その代わり直したらかなり良さそう
    満足している点
    楽しいし早いし
    不満な点
    エンジンマウントが逝ってる感じ 買ってすぐにフロント異音があって ブレーキのスライドピンにグリス 塗ってもらったらカチャカチャ言わなくなった
    硬いよそのかわり、サス(車高調)入れたくなる楽しさ

• モブさん モブさんさん

グレード:- 2006年式

過去最高に広いクルマ!

2019.6.12

総評
    軽自動車は維持費も安くて燃費もいいので、ムーブはお勧めです。
    満足している点
    車内が広くて、燃費もいいし、小回りもきくので、とても使い勝手がよい車です。
    不満な点
    特にないです。。

• Mr・ドン Mr・ドンさん

いつも一緒

2019.6.11

総評
    ★★★★かな
    満足している点
    時々すねて動かなくなるけど可愛い奴です
    不満な点
    不満は特にない!強いと言ったら振動が気になるかな?150000キロだから仕方ないが チョビチョビ直して長く付き合います
    L900Sよりズーと良くなってる!前者は足回り堅い跳ねる

• Mowe hasegawa Mowe hasegawaさん

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

お金をためて次の車を買うまでのつなぎのつもりが・・・

2019.2.25

総評
    最初はお金をかけず、次の車を買うまでのつなぎにするつもりで買ったのですが、かなり気に入ってしまいました。 2019(H31)1月20日納車 2011(H23)年式 カラー:シルキーマルーンクリス...
    満足している点
    燃費がいい(今まで10km/Lを超える車に乗ったことがなかった) ターボじゃないから走りに不安があったが意外とシャキシャキ走る、高速も問題なし(家にあるE○ワゴンとはくらべものにならないほど) リ...
    不満な点
    リアゲートが横開き 当初はリアゲートを屋根にして雨の日に釣りをしたかったのですが、ほとんど雨の日は釣りをしないことを思い出した

• ムシウタ ムシウタさん

グレード:X“リミテッド スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式

楽しい車

2019.1.27

総評
    4人乗りで実用性も十分にあり、カスタムしやすく遊びやすい1台だと思う 内装も黒でまとめられた安っぽさを感じない作りなので男女ともにおススメできる車
    満足している点
    燃費もよく内装も十分に広いので4人乗っても窮屈に感じなく遠出したりするに重宝する。 意外とカスタムパーツが多いのも高ポイント
    不満な点
    軽なのでどうしても悪路等で結構揺れる  車体が箱型なのと車重が軽いのも相まって強風でかなり煽られる
    軽なので悪路等はどうしても揺れる 座席のシートなどの座り心地は良い

• SFJ3702 SFJ3702さん

グレード:- 2014年式

レーダー装着

2019.1.5

総評
    完全度高い車なので、95点ですね。 Nワゴンカスタムと比べたら内装 安全面では有利!
    満足している点
    とにかく 以前のスイフトより広い! リアシートに人を載せる時 フロントが窮屈しない。 メーターまわり 安全性 全てよし
    不満な点
    リアシートが分割スライドが スマアシが小雨の時 停止する。離脱警報賑やかかな?
    ちょうどいい硬さですね。 新車購入なので ひと昔のムーヴRSより静かです!

• SFJ3702 SFJ3702さん

グレード:- 2014年式

レーダー装着

2019.1.5

• つー! つー!さん

最高の下駄車

2019.1.4

総評
    知人から激安で譲り受けて下駄兼オモチャにしてます。 不具合は全て自分で直し19年落ち18万km越えのボロは快調にかっ飛んでくれてます。 燃費悪いですが足には最高すぎます。 アヴァンツァート乗りたいけ...
    満足している点
    なんといっても一昔前のターボの加速でしょう! 低速は低排気量の4気筒ですからたいしたことないですが3500rpmくらいからタービンが回り濃い混合気がいっきにエンジンに流れどかーーんと加速していきます。 ...
    不満な点
    燃費悪いッス。いくじの無いタービン(笑)がすぐに作動しちゃいますから。でも気になるほどではないです。燃費気にするなら頑張って働いて最近の型買ってます。 旧規格でしたっけ?ちょっと狭いです。フロントはまあ...

• L902Sムーブ L902Sムーブさん

グレード:エアロダウンカスタム(AT_0.66) 1998年式

20年選手ですが、お気に入りです。

2019.1.4

総評
    スタイル&燃費が、古い割りに良いです。
    満足している点
    L902Sは、現在も含めて4台目です。今年で21年目ですが、古さを感じさせないスタイルとエンジン性能が気に入ってます。
    不満な点
    特にありませんが、サイドミラーが電動式じゃない。

• @たな @たなさん

グレード:RS“SA”(CVT_0.66) 2013年式

6台目

2018.12.31

総評
    上記にもある通り、完成度は高いです ブレーキパッド、車高調、オーディオを弄って通勤快速仕様の完成ではないでしょうか
    満足している点
    全体的に完成度は高いです 純正でもある程度は弄らなくて大丈夫です
    不満な点
    ブレーキパッドが純正では全く意味がありません 良いやつに変えてあげると安心感が段違いです 足回りももう少し堅めのほうがいいのかもしれないです これは居住性と好みも関わってくるので個人差があります...
    足が柔らかいので街乗りだけなら全く問題ないです 後ろに人を乗せても特に苦情を言われたこともありません

• エルティ エルティさん

グレード:- 2002年式

通勤車

2018.12.9

総評
    オイル漏れがなければ満点。20万キロは余裕かもです。
    満足している点
    10万越えたムーヴ君ですが大きい故障も無く元気に走ってくれてます。
    不満な点
    オイル漏れ。直らない。
    RSRの足なの純正は分かりません。

• うえしん うえしんさん

グレード:RS“SA”(CVT_0.66) 2013年式

アイドリングストップ阻止!

2018.10.30

総評
    すれ違うたびにドキッとする挑戦的なフロントマスクに魅せられて中古で購入。役所広司のCMのインパクトも後押し。 近年の軽乗用車はどのメーカー、どの車種も申し分なし。購入の決め手はスタイル(外観)に尽きる。
    満足している点
    外観のデザイン(特にフロントマスク)
    不満な点
    アイドリングストップ機能。目的地到着直後、アイドリングストップし、再始動する必要がないのに必ず再始動する。(ダイハツ車全部?) 阻止するため、到着前にシフトを「S」に入れます。これで解消!

• Y-ji Y-jiさん

グレード:RS“ハイパーSA III”(CVT_0.66) 2017年式

スバル レガシィ

2018.10.26

総評
    軽自動車なのにターボ付きなので、かなり軽快に走り運転していても楽しいです!小回りも効くので狭い道での取り回しも楽です。
    満足している点
    軽自動車なのに山坂道でも、比較的軽快に走ります。高速走行は安定した走りを見せてくれます。 長距離でも、疲れにくいですね。
    不満な点
    後部座席は長距離の移動には向いていません。 ボディ剛性の薄さは否めません…
    静粛性については軽自動車ですが、思ったよりあると思います。サスは少し固めでしょうか… でも、乗り心地は良いです。

• EXE EXEさん

グレード:RS“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

6台目

2018.10.15

総評
    走りは静か
    満足している点
    視界がいい
    不満な点
    特になし

• ゆーだい@おふもた ゆーだい@おふもたさん

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式

名機を積んだ隠れた名車

2018.10.5

総評
    10万キロ超えの車輌で、目利きを間違えなければ破格で買うことのできる名車だと思います。 オートマしかありませんが、走行性能がとても高い名車です。 普段の足にもなれば、荷物も沢山載せることができて、...
    満足している点
    全てにおいて満足しています。 日常の足で使う分には素晴らしく完成度の高い車です。 ムーヴが持つ快適な室内空間に名機JB-DETを併せ持つのが、L152Sです。 マニアならこの説明でグッとくると思...
    不満な点
    特にありません。 峠を走っててロールが酷かったりしますが、車格と車高を考えれば当たり前です。
    RSのみ純正で15インチのアルミホイールです。 なので、乗り味は同年式のムーヴより少し固めかもしれませんが、ゴツゴツ気になるほどではなく頗る快適です。 スピードを出せばそれなりにエンジンの音はしま...

• デジ仮面ライダ デジ仮面ライダさん

乗車形式:家族所有

15年目の選択

2018.9.26

総評
    前車L152Sからの乗り換えですが、昨今の安全性能と低燃費の実現には驚かされています。 これからまた15年お世話になりたいと思っています。 ところで私個人の想いですが、4AT+ステアシフト4発ター...
    満足している点
    今風の最新車とゆう事もあるが、まずスマアシ、オートライト等安全機能の充実、フォースコントロールによる車体の安定、CVTやアイドリングストップ、充電制御での低燃費実現です。
    不満な点
    意外と斜め後方視界が悪い。 エアコンの吹き出し口が小さく、室内の温度コントロールがやや遅い。
    車体の安定に寄与するフォースコントロールで、ロールや路面からの突き上げが軽減されて良い。

• 銀龍♪ 銀龍♪さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2012年式

燃費良くて乗って良かった

2018.9.4

総評
    L160sを2台乗り継いでの乗り換えで全体的に良くなってるから軽なのでよし! エコアイドルはオプションで欲しい人だけ付ければ良いのになぁって思う。 cvtの方がやはり加速は良いと感じるし燃費は...
    満足している点
    L160sより断然燃費が良い! ノーマルの足でも割と硬めで安定してる(^^) 後部座席が広くなったから人を乗せやすい! 収納する所が運転席側にあるのは有難い エコモード付いてるから燃費が良い!
    不満な点
    センターメーターに慣れないし運転しにくい😅 これだけどうしても我慢出来ない(>_<) エアアイドルも要らない! 一々ボタンで止めるのめんどい⤵️
    硬めが私は丁度いい! 踏めば音はするけどL160sか比べれば静かになったし割と軽としていい音してる 田舎道をスピード出すとノーマルの足のせいか多少ブレる(汗)

• 1622 1622さん

グレード:X“リミテッド SA”(CVT_0.66) 2012年式

乗車形式:家族所有

家人専用

2018.8.18

総評
    近場にちょこっと、子供の送迎などには取り回しが楽。
    満足している点
    内部も結構広いですね。
    不満な点
    足回りがグニャッと感
    悪くなないけどエンジン音など、結構うるさい。

• i-tune i-tuneさん

グレード:RS Vセレクション(AT_0.66) 2004年式

乗車形式:仕事用

この年代では格好良かった!

2018.8.15

総評
    燃費は悪いですが格好もよく、故障が少ないように思います。ユーザー車検で6回通しましたが故障は集中ドアロックのモーター故障2回、オルタネーター故障が1回、o2センサー故障程度で自分で治せる範囲のみで現在13...
    満足している点
    内装の質感等、この年式あたりの軽自動車では、よかったのではないでしょうか。4気筒、マフラー組むと最高にいい音がします。エンジンのブルブル感も気にならない。高速ではスムーズエンジン。
    不満な点
    4気筒・・・トルク無い。燃費悪い。純正の足フニャフニャ。ロール半端じゃない。雨の音うるさい。
    ちょっとした段差や少し突き出たマンホールを越えるだけでタイヤ取れちゃうんじゃないかって程の衝撃を感じます。柔らかいのに乗り心地は悪いです。