ダイハツ ムーヴカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

ダイハツ ムーヴカスタム 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.3
3.7

• コリーダ コリーダさん

グレード:RS“ハイパー リミテッドSA III”(CVT_0.66) 2018年式

通勤、買い物車はこれです

2020.9.20

総評
    やはりターボチャージャーは加速感がいい

• KANTOKU KANTOKUさん

グレード:RS“ハイパー リミテッドSA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

まもなく、購入から1年経ちます

2020.8.23

総評
    可もなく不可もなく。 いい意味で普通の車。 スタイリングは小さなヴェルファイア。 室内は軽自動車にあるまじき高級感。 もっと評価されるべき車だと思います。
    満足している点
    良くも悪くもキビキビ走る。 丁度良い車高でヘッドクリアランスが多いため、 圧迫感が無い。フロントガラスも大きく視界が広い
    不満な点
    初のアイドリングストップ車。 乗ってて危険を感じたので、すぐにキャンセラーを 取り付け。燃費向上より安全を。

• ぱお~ん757 ぱお~ん757さん

グレード:エアロダウンカスタムリミテッド(コラムAT) 2001年式

きにっています🐘😊♪

2020.8.10

総評
    内装はそこそこだと思います。 今の新しい軽自動車と比べてしまいますと・・・・ サイズの問題で狭さを感じてしまいますが、
    満足している点
    視界が広く運転しやすい♪収納もたくさんあり積載性もかなりよかったです。
    不満な点
    マフラーやサスペンションの剛性が低いこと。 (出来が悪い)
    硬めで、静粛性もそこそこ、振動などもよくできてるとおもいます

• taka_n taka_nさん

グレード:X“リミテッドII SA III”(CVT_0.66) 2018年式

近々スピーカー交換予定

2020.7.26

総評
    加速以外はとても満足
    満足している点
    とにかく広い室内で満足
    不満な点
    ターボでないので出だしが遅い
    程良い硬さ

• のあど のあどさん

グレード:X“リミテッド SA”_4WD(CVT_0.66) 2012年式

セカンドカー、満足(*^ー゚)b クッ゙

2020.7.18

総評
    仕事用と割り切っているので概ね満足です。 維持費はメインのアルファードを仕事用として使い続けた場合と詳細に比較。 子供が免許を取った時に任意保険の等級引き継ぎの事まで計算に入れると総合的にギリギリ安く...
    満足している点
    仕事用の為にスタイル・燃費・積載量を重視。 冬は年数回雪が積もる山道が有るので4WD。
    不満な点
    燃費を優先した為に加速が物足りない。 身長が178cmなので、体格的にベストドライビングポジションが取りにくい。 購入時の値段で色を妥協したので、悪くは無いが少し不満がある。
    ノーマルなので可もなく不可もなく。 メインのアルファードと比較すると、路面が荒いと振動・騒音が酷く、静音化を本気で考えているくらいです。

• bruts brutsさん

グレード:X“VS スマートセレクション SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

快適な空間と、走りを実感しています

2020.7.8

総評
    出足はゆっくりですが、スピードに乗ってしまえば、それなりに快適な走りを感じられ、音も静かです。 内装も、結構使い勝手がよく、500mlのペットボトルも入るドアポケットや、その他のポケットも使いやすく配置...
    満足している点
    スタイル満足、燃費満足。 乗るたびに、自分に馴染んできていて、とても満足しています。
    不満な点
    新品バッテリーで納車したのが、今回の車検で、又交換することになるとは、思ってもみませんでした。 アイドリングストップはカットしていますが、それでもこの結果は、不満を感じます。 交換品は、前回のより高性...
    前車L160Sとの比較になりますが、悪路走行時のバウンドや横揺れは、かなり抑えられていて、前車との違いを感じます。

• at2256 at2256さん

快適

2020.7.8

総評
    DNGA採用前の末期モデルになり、どうしても他社と比べると特に装備面で劣る部分が出てくるとは思いますが、自分は02年07年のダイハツ車も乗っていて、その年代辺りから考れば当たり前ですが気にならないくらい必...
    満足している点
    カスタムの外観、ツートンカラー、常用パワー感、ハイパーリミテッドの普通車に負けない安全・快適・走行装備盛り沢山。正直何がついているかわからないレベル... センターメーター廃止、バックドア跳ね上げに変更...
    不満な点
    ここまでやるならパドルシフトとクルコンも欲しかった? 軽量化の弊害か、タイヤサイズ(純正ホイール、DL EC300+ 165/55R15)のせいかロードノイズがよく聞こえる。最近の軽の例に漏れず閉まる音...
    少し硬いと感じるかもしれませんが、頼りないよりはマシだと思っています。自分は好みです。

• 忍者が一番 忍者が一番さん

グレード:X“リミテッド SA”(CVT_0.66) 2012年式

キビキビ走ってくれます(もうすぐ車検3回目!!)

2020.7.3

総評
    今見ても古臭さを感じさせないデザインで良いと思います
    満足している点
    見切りが良くメインで運転している嫁様も運転しやすいとの事
    不満な点
    初期の頃から内装のガタツキがありきしみ音がしている事と、最近助手席の座面からバネのきしみ音がしている
    フワフワ感がなく良い感じです

• そ-27 そ-27さん

グレード:- 2021年式

楽しいクルマ

2020.6.20

総評
    長距離を移動しない、乗せる人数が少ないなら、充分すぎる良いクルマです。 数百㎞の移動の頻度が高いとか大人数を乗せるならミニバンを購入するのをお勧めします。 不満な点をどう捉えるかによってオススメ度が変...
    満足している点
    以前はエルグランドに乗ってましたが、維持費や燃費、機動性において、今のMAXが素晴らしい。 維持費は1/5以下、燃料代(燃費が倍でハイオク→レギュラーになった)も半分以下なのでお財布に優しい。 ターボ...
    不満な点
    エアコンが運転席と助手席のみなので、夏場に後部座席に人を乗せると暑くなると思う。 あと、乗車は4人となってるけど、4人乗ると軽の宿命かパワー不足になりがち。

• Papamune Papamuneさん

グレード:RS“ハイパーSA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

マイカー

2020.6.7

総評
    LA 150.160タイプ前期ですが 私ごとですが後期より人気あるかと思います! フェイスがまず全然違いますよね。 私は前期派です。
    満足している点
    以前、初期タント カスタムのターボ無3速オートマに 乗っていたので尚更ですが、この度ムーヴカスタム LA160sターボに乗り換え、こんなに今の軽は違うのかと びっくりしながら毎日楽しい通勤時間を過ご...
    不満な点
    端的に収納ですね! 後部座席もフラットにならないのが不満ですが 許せる範囲です!
    足廻り硬め 遠乗りは疲れるかも 道路状況によりますが比較的ロードノイズはうるさい

• あいおー あいおーさん

グレード:- 2014年式

なし

2020.6.5

総評
    なし

• セイユウ セイユウさん

グレード:- 2010年式

嫁さんの通勤車

2020.5.10

総評
    この年式のカスタムは個人的に気に入ってます!
    満足している点
    燃費が良い!
    不満な点
    坂道は走らない!

• N.F.C N.F.Cさん

カミさん号

2020.5.9

総評
    最近のKは広いね
    満足している点
    視界は満足です
    不満な点
    足のセッティングが硬い気がする リアシートも硬い

• メアリー736 メアリー736さん

グレード:- 2007年式

乗車形式:過去所有

今でも好きなデザインです

2020.5.3

総評
    今見ても良いデザインで町中で見かけると懐かしく思います。 もう少し長く乗って居たかったなと今となって思っています。 (画像が手元になかったので、ネットで近いものを探しました。)
    満足している点
    とにかくデザインに惹かれて購入しました。 今でも好きです。
    不満な点
    冬場が気温が低い際にロックアップせずにいつまでも低速ギアのままなので燃費がガタ落ちで走りも速度が上がらなくて大変でした。
    あまり覚えてませんが良くも悪くもなかった気がします。 薄めのタイヤの割には良いのかなと感じてます

• Blackpoti Blackpotiさん

グレード:RS_4WD(AT_0.66) 2004年式

引き取り!

2020.2.29

総評
    これから!
    満足している点
    今から!
    不満な点
    いまから!
    可もなく不可もなくですが、アブがへたって仕事してません。社外品でお値打ちなKYBのSRスペシャルに交換予定。

• KANTOKU KANTOKUさん

高級感あります

2020.2.4

総評
    概ね満足です。
    満足している点
    通算6台目です。 燃費は前車と同じくらいですが、 車体が重いせいか、エンジンの強いトルクを感じます。 ヘッドクリアランスが広いので、 圧迫感はありません。 少し気になるのは、リヤウインドウの幅が...
    不満な点
    ドアを勢い良く閉めると、 ベコッという音がします。 パネルが薄いのでしょうか? ここはマイナスです。
    多少硬いショック。 ゴツゴツ感はあるけど、 気になりません。

• バックヤード バックヤードさん

乗車形式:仕事用

豊富な標準装備

2019.11.17

総評
    これだけの装備で1,456,480円(税込)は割安だと感じました。
    満足している点
    バノラマモニタ用前後左右カメラ・ステアリングスイッチ・タコメーター・前後スタビライザー・LEDヘッドライト(Hi lO スモール全てLED)・室内灯も全席用後席用もLEDなど標準装備が豊富 カラーの...
    不満な点
    カスタムではないノーマルの特別仕様車には革巻きステアリングと革巻きシフトノブが標準装備なのに、なぜかカスタムXはウレタン
    トコットより静かです。 後席はスライドできて、余裕で足が組めます。

• norigo norigoさん

グレード:カスタムL-セレクション(コラムAT) 2000年式

今のところ軽では最高

2019.10.24

総評
    軽新規格のボディーサイズなので、現存の車と遜色ない室内スペース。 自車はNAだがターボがついてるモデルであれば走りは問題ないのだと思う。
    満足している点
    今の車にはない乗り味だが、故障も少なく困らせない丸目かわいいやつ。 大きな故障といえばイグニッションコイルが一本壊れたことはあったが、後はほぼなし。
    不満な点
    室内灯が少なくLEDにしても暗い。
    インチアップしていた為未評価

• Σフリーダム Σフリーダムさん

グレード:- 2006年式

今まで乗ってきたムーブでは一番いい

2019.9.19

総評
    ロールが気になるものの加速がよく満足しています
    満足している点
    中古で買ったけど前オーナーがちゃんっと乗っていてくれたのか、加速もよくていいと思います
    不満な点
    一番の不満はコーナーでのロールが強い気がするけど中古だからサスが下手ってる可能性あり、車高調入れるかどうか検討中です。 スピードメーターの誤差も気になっていますね。30~100キロで5~10キロぐらい誤...

• イニシャルP イニシャルPさん

グレード:RS“ハイパーSA II”(CVT_0.66) 2016年式

セカンドカーです。

2019.8.14

総評
    走りも良くて安全装備もあるので気に入っています。
    満足している点
    ターボ車なので加速が良くて速いです。しかもパワーモードが付いてます。乗り心地、安全機能、装備も普通車に負けていないです。スタイルもカッコイイと思います。
    不満な点
    特にないです。
    前期車より柔らかめの足回りでコーナーの踏ん張りはないですが、乗り心地が良いですよ。