ダイハツ ムーヴコンテ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ダイハツ ムーヴコンテ 新型・現行モデル

4.2
3.3
3.9

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“リミテッド”_4WD(CVT_0.66) 2013年式

少し地味ですが飽きのこないデザインで長く乗れる車だと思います。 次期モデルではXリミテッドが無いようで少し残念です。

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    高速での走行時に風きり音が少し気になります。ドアロックでミラーが自動で畳まれれば良いのですが。 (次期モデルでは対応してますね)
    以前、旧式のミラに乗っていたのですが雲泥の差でした。 車高が高めですが不安定さはあまりありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2013年式

エコドライブのボタンのみに不満があるが、燃費や広さなどはとても気に入っている。

2013.12.26

満足している点
    不満な点
    エコドライブにするためのボダンを乗るたびに押さないといけないのはとても不便。
    乗っていて特に気になる点もなく、普通に乗る分には良いと思う。

グレード:X スペシャル(CVT_0.66) 2011年式

たかにむなやななや奈由に柔な柔な夜話やんなやまはまはまひはまはまは

2013.5.18

不満な点
    今から行こうかーが金矢な!?がいいんやーーお帰り~がいいんやー♪

グレード:X スペシャル(CVT_0.66) 2009年式

これから評価していきます。

2013.5.17

総評
    これから評価していきます。
    不満な点
    軽自動車としてはこの程度かな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2012年式

まだ 乗り換えて 間がないから 総合評価 ってのは 言えません

2013.4.17

不満な点
    乗り替える前の車が 気持ち落としてあったから ノーマルの 今はフワフワした感じで コーナリングが 慣れない

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

なんといっても広くていいですね! 友だちとかに広さでうらやましがられます! 車高が純正だと高すぎのような気がします…

2013.2.11

不満な点
    カーブ曲がるときとか速度落として曲がっても横転しそうな感じが不満です。

• aichan★*゚ aichan★*゚さん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

おすすめです♪

2012.9.25

総評
    おすすめです♪
    満足している点
    コンパクト(^q^)
    不満な点
    特になし

• ★☆かな☆★ ★☆かな☆★さん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

10年目ミラからの乗り換えなので、全てが素晴らしく見えます(笑)他人と同じは嫌なので、あまりみんなが乗ってないのも気に入ってます♪

2012.9.13

総評
    満足している点
    燃費がいい☆見た目が好き☆
    不満な点
    小さいので、ウインカーの表示がよく見えない。スピード出すと風切り音がうるさい。

2012.9.3

総評
    RSはワンランク上です。 平成22年式のムーヴコンテカスタムXからの乗換で、8月30日に納車になったばかりです。約300キロ走行しての感想は、一部改良のためかターボのせいかはわかりませんが、前者とは全く違...
    満足している点
    ・前者も満タン法で冬以外は、常時20~21キロの燃費でしたが、RSも同等の燃費となりそう。 ・タントまではいかないにしろ十分すぎる室内空間 ・今時珍しくボンネットが見えること。 ・動力性能はこれからの楽し...
    不満な点
    一部改良になり、リアガラスが黒から緑色のスモークになった(少し薄すぎるかな)ことと、キーフリーシステムで運転席ドアにボタンが付き、ボタンを押さないと開閉ができないこと。

2012.8.15

総評
    e:Sテクノロジーは必要なのか? ノンターボ2代目ムーヴからの乗り換えです。我が家は他に先代モデル(2006、2009年)のムーヴ(4AT、CVT)2台も所有しております。4ATの2006年ムーブで低速ト...
    満足している点
    個性的なデザイン シートの厚みがしっかりあり、座り心地が良い 優秀な燃費(16-17km/L) 広い室内空間 下位グレードLでもアイドリングストップが標準装備 下位グレードLでもタコメーターが付いている
    不満な点
    2009年ムーヴと比較してカタログ燃費は優秀になったが、走行性能がかなり退化してしまった。実燃費が伴えば多少の加速の悪さは我慢できるが、この程度の燃費なら先代のエンジンと先代のCVTがついたものの方が、ほ...

2012.7.7

総評
    やっぱり四角じゃなくちゃね L152ムーブからの乗り換えです。タント、ムーブと迷いましたが、タントはもう1台トヨタのLサイズミニバンを所有している為用途が被る気がして却下。ムーブは丸くなり過ぎて、やっぱり...
    満足している点
    1、四角いスタイル、四隅まで見渡せる室内。 2、天井が高く圧迫感が無い 3、やっぱりシートは厚みがあって最高です。 4、必要以上になく、決して狭くないリアシート。 5、あまり走って無い(この車なんて言うの...
    不満な点
    1、最近の車は内装が安っぽい。 2、モモステがオプションになってしまった。 3、ハンドルチルトの設定が無くなった。 4、基本的にノーマルで乗らないのですが、社外品パーツが少ない。

• こば16 こば16さん

グレード:- 2011年式

概ね満足しています。嫁さんの日常の足として大活躍しています。 最近の軽自動車は本当に良く出来ていますね!

2012.4.6

総評
    満足している点
    スクエアーな外観に伴いフロントウィンドウが立ち気味なので運転中に圧迫感がなくサイズ以上の開放感を感じられます。 内装も洒落た色使いで気に入って居ます。
    不満な点
    ・CVTの減速~停止寸前のしゃっくり感 ・ドアーミラーの風切り音 ・

• dondengaesi dondengaesiさん

2012.1.30

総評
    けっこう静かです。NAで車体120万はやっぱ高すぎです。 いろいろつけすぎでこんな価格になってしまったのかなぁ~、、、 でも、きにいっていますよ!!
    満足している点
    とにかく広いです。ハンドリングもまあまあで運転しやすいです。
    不満な点
    シートベルトが座席にひっかかりかなり取りにくい。 リアシートの背面がすごくちゃっちいです。 助手席側のポジション球がめちゃくちゃ取りにくい。 エコアイドルはブレーキペダルを放してからすぐアクセルふむ...

2012.1.12

総評
    10年の進歩 9年落ちのMAXからの乗り換えになりますので総じてMAXとの比較になります。 約10年で車ってこんなに進化しるんだ!というのが正直な感想です。 「カクカクシカジカ」の謳い文句通りに見切りの良...
    満足している点
    ・新しいエンジンからなのかCVTの影響なのか中間加速が小気味良い ・ウィンカーの電子音がなかなか良い ・大きめのシートが男性が乗っても落ち着きます。
    不満な点
    ・CVTに慣れていないためか減速時の10km/h以下に速度を落としたタイミングで  若干ギクシャク感があります。 ・ドアミラーの風切り音がちょっと気になります。 ・燃費に関してはMAXが13Km/Lだった...

• ☆ももすけ☆ ☆ももすけ☆さん

グレード:L(AT_0.66) 2008年式

お出かけするにはもってこい!の広い車内(´・ω・`) 荷物も沢山のりますしね!!

2012.1.4

総評
    満足している点
    車内が広々!メーターが運転席の目の前にある☆トランクが広い!収納が 沢山(●´∀`●)
    不満な点
    風きり音が ひどい(T_T) バッテリーが貧しい(T_T)

• たんて たんてさん

グレード:X_Limited(CVT_0.66) 2008年式

NA・ターボ それぞれ軽では満足できるかな? グレード…記入間違ったかも!

2011.9.26

総評
    満足している点
    エンジンの静粛性(軽自動車レベルにおいて)
    不満な点
    軽と割り切れば良し

• ヒロ兄 ヒロ兄さん

グレード:G(CVT_0.66) 2010年式

2011.7.27

総評
    街乗りで乗るには最適。 平均燃費が17km/ℓで今の時代にマッチしてるが、長距離(高速走行)では四角いフォルムが空気抵抗となりもう少し燃費が上がってくれるとよい。オプション(社外エアロ)などで、風に...
    満足している点
    小回りがきいて、視界のいいフロントガラス、バック時に助手席側のサイドミラーが後方下の状況を見れる機能が良い!
    不満な点
    発進時の加速がまろやかなところです。 リヤシートのリクライニング機能が2段階のみ。 汚れやすくちょっと暑いシート生地。

2011.2.25

総評
    購入後半年レビュー 10年乗ってきたムーヴからの買い替えです。 購入条件は120万以下(すべて込)で乗りやすい車だけです。 試乗・見積もりはスバルのステラ・ホンダのライフ・スズキのワゴンR・パレット・ラパ...
    満足している点
    ・シートの作りがいいです。長距離はのりませんが近郊100k前後なら全く疲れ知らずです。 ・街乗りでの走りはターボモデルより扱いやすいです。 ・同じく街乗りでは静かで乗りやすいです。 ・試乗ではわかりません...
    不満な点
    ・高速に乗ると80kあたりから風きり音がでてきます。  エンジン音は気にならないので少し残念です。 ・前のムーヴはリヤシートがスライドしたがコンテはスライドしない。  購入前に確認していたのでわかってはい...

2010.9.16

総評
    今どきの軽自動車の実力 妻がNAの軽自動車を乗っていたころ、あまりの力の無さにびっくりして自分で運転することはほとんどありませんでした。自分の車がLサイズのミニバンのため、買い物等のチョイ乗りには妻の車を...
    満足している点
    ・シートがいいです。運転席パワーシートは自分は不要ですが、妻は一旦シートをさげて降車するので、メモリー機能付きは便利のようです。 ・エクステリアデザインが四角なので、男女問わず乗れる。 ・スライドドアの車...
    不満な点
    短所は少ないですが、あえて一つ。 リバース連動ドアミラーは必要ないです。(バックする時、自分はかえって見づらいです)

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

まっとうな足車。うるさくもないしスペースも...

2010.8.11

総評
    まっとうな足車。うるさくもないしスペースも必要十分。走りも軽であることを意識すれば問題なし。 瞬間燃費ではなく平均燃費+エコマークが表示されればいいのに。
    満足している点
    スクエアでボンネットが見えるプロポーションは見切りがよく助かる。 シートは昔の仏車にちょっと似ていていいかんじ。まだ長距離を走っていないので本当に快適かはわかりませんが。
    不満な点
    室内の帯やシートのパイピングの色が複数選べたら良かった。軽の価格ではムリな相談かも知れませんが。 コラムシフトがいや。エンブレが使い辛い。 操作系すべてが軽過ぎ。慣れるんだろうけど。