ダイハツ ムーヴコンテ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ダイハツ ムーヴコンテ 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.3

• シャコタン商会りんさん シャコタン商会りんさんさん

グレード:- 2008年式

楽しい(*´∀`)♪

2021.11.9

総評
    乗ってて楽しい車です!
    満足している点
    不満な点
    燃費・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

• ころこた ころこたさん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

マイベストカー

2021.9.24

総評
    いつでも取り回ししやすい車です。
    満足している点
    飽きのこないデザイン。
    不満な点
    高速巡航不向き。
    ダウンサス入りなんで・・・

• pikki0123 pikki0123さん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

再評価、普通の車です。

2021.9.5

総評
    カスタマイズしながら楽しく乗れば 地方暮らしの買い物の足代わりに丁度良い
    満足している点
    乗り込む時圧迫感はない、燃費が良い
    不満な点
    足回りが弱い
    柔らかな乗り心地、こちらは好みによります。

• たろとも たろともさん

かくかく

2021.5.5

総評
    自分にはあまり良くなかった
    満足している点
    無い
    不満な点
    無い

• やきうなぎ やきうなぎさん

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

実用性とデザイン性を兼ね備えたKカー DAIHATSU/ムーヴコンテ X ‘10

2021.4.30

総評
    動力性能は良くも悪くも普通の軽自動車. グレードはカスタムRSという最上位グレードがあるが,個人的にはカスタムで無い方のグレードの方が内装が好き. 中が広くて,少しお洒落感が欲しいという人には,おすすめ.
    満足している点
    カクカクシカジカな外観と,ホワイト基調に赤のアクセントカラーをあしらった内装デザインがGood!
    不満な点
    キーフリーエントリーと呼ばれる,スマートキーを持って車に近づくだけで勝手にアンロック,離れるとロックされる機能. 一見便利に見えるが,車の近くを素通りするだけでもいちいち作動するので鬱陶しい. 素直に...
    足の味付けは柔らかめ.まだ試したことはないが,山岳路のワインディングのようなシーンでは,背の高さも相まってすこしキツいかもしれない. 個人的には,足はもっと硬くして欲しいという印象. また,四角い形は...

• 百式! 百式!さん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

乗車形式:仕事用

1番は燃費かな

2021.2.28

総評
    見た目は好みで別れるかもだけど走りと燃費は良いので通勤等に妥協で乗るには良いでしょうψ(`∇´)ψ
    満足している点
    意外と走り出しが良く加速も軽い感じ♪ ターボがなくてもそんな不満もない(^^) ガソリン満タンでムダなアイドリングしなければ500km以上は走ってくれてるので気に入ってます。
    不満な点
    特にないけど…
    まぁフツーかな

• やっしー222 やっしー222さん

グレード:X_Limited(CVT_0.66) 2008年式

シンプル of ベスト

2021.2.26

総評
    エンジンがNAでもよく走る。 前方見切りがいいので狭い道でも苦にならない。 カーブや交差点ではロールが大きいので不安定。
    満足している点
    運転していても特に前方方向の見切りが良い。
    不満な点
    風切り音がうるさい。 ラゲッジスペースがフラットではない。
    ロールが大きいぶん直線や段差での乗り心地がよい。

• ひろすが ひろすがさん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

カクシカモデル

2021.2.24

総評
    街乗りでの不満は無いけど、高速道路だとターボが欲しい。標準顔のターボモデルが無かったのが、とても残念でした。カスタムRSのターボエンジンか、いっそうの事トール/ロッキーのターボエンジンに載せ替えたいw
    満足している点
    不満な点
    高速道路での加速
    走行距離14万キロ越えだけど、街乗りはそう不満はない。

• ねむたん。 ねむたん。さん

グレード:L(AT_0.66) 2008年式

一昔前の軽自動車の中ではレベル高い!?

2021.2.8

総評
    ゴミみたいな価格で購入したから大きな不満は特にない(笑) オイル消費しなければサイコーな車かな!
    満足している点
    下手なコンパクトカーより造りのいいシート キビキビ走る エンジンのレスポンスがいい 四角いスタイリングはエアロレスでもカッコいい 流用できるパーツが多いこと
    不満な点
    4ATだからか燃費はビミョー スタビライザー非装着であること KF初期持病のオイル消費
    ショック抜けきってるからガタガタ

• Chaki_Car Chaki_Carさん

ムーヴコンテ レビュー

2021.2.6

総評
    生活の足にするにはいいと思います。 内装の質感も良いです。 ですが坂道や、信号待ちからのスタートは、不安になるくらいエンジンが唸ります。
    満足している点
    燃費の良さ。 小回り性能。 狭い道への対応力。 白内装の質感。 見晴らしの良さ。
    不満な点
    パワーがない。 カーブを曲がる時、かなり左右に振られる。 2500回転以上のエンジンの唸り音。 50〜60km/hあたりからの風切り音。
    特に気になったことはありません。

• やっしー222 やっしー222さん

たまに乗るぐらいですが…。

2020.11.9

総評
    車高が高過ぎず、重量も重たすぎずなので走行性能が良いし、私はセカンドカーならお勧めします。
    満足している点
    視界が広いし、カクカクしかじかのキャッチフレーズの通り四角の見切りがいいし、見た目以上に広く感じるし、ノンターボでもエンジンが良く走ってくれます。
    不満な点
    80キロを超えると風切り音がうるさくてオーディオが聴こえなくなるのとリヤシートを倒してもフラットにならないこと、コーナーでロールが大きすぎること(小さくなると乗り心地が悪くなる反比例でしょうがないですが…。
    柔らかくて、ロールが大きい、80キロを超えるとうるさい、振動は普通です。

• pikki0123 pikki0123さん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

色々カスタムしています。

2020.5.16

総評
    以前乗っていたムーブラテLと比べ装備はシンプルです。 カスタマイズのやりがいがあります。
    満足している点
    座高の長い私でも圧迫感がない 連れ合いが運転しやすいと言っている 燃費が以前の車と比べ2~3割良くなった。
    不満な点
    足回りが弱い(ロール)
    柔らかめ

• ヒロFL ヒロFLさん

グレード:G“ナビ”_4WD(CVT_0.66) 2013年式

1年ほど乗ってみて

2019.7.1

総評
    軽自動車であってこの外見なので、非常に運転しやすい良い車だと思います。 それでいて内装、とくにシートは普通車並みの質感があるので素晴らしいですね。
    満足している点
    免許とって初の車ですが、ボンネットの角が見え、非常に見切りがよく運転しやすいです。 また、今人気のハイトワゴンには負けると思いますが、前後席ともに乗り込みやすくてストレスがないです。(よく教習セダンに頭...
    不満な点
    とくに大きな不満はありませんが、しいてあげるならアイドリングストップ時のブレーキ操作が難しいところですかね。 意識しないとカックンブレーキになってしまうので…
    乗り心地は結構良い方だと思います。 車検時に借りた代車のミラと比べると振動の柔らかさ、静粛性は段違いでしたので…

• やまっちgogo やまっちgogoさん

うちのコンテ

2019.4.4

総評
    気軽に乗れるから、気に入ってます。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    ドアを閉めたときの音が安っぽい

• やんとも1976 やんとも1976さん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

愛車のダイハツムーヴコンテ

2018.3.9

総評
    ムーヴと付く名前ですが、シンプルなデザインとシートが良いのであんまり不満はないです。普通に走るだけなら最高に良いクルマだと思いますね。
    満足している点
    シンプルなデザインで飽きがこない事とダッシュボードが低いので見晴らしが良いので運転しやすいです。
    不満な点
    角張ってるボディーなので、燃費が意外に伸びないのと加速がすぐにしてくれないことです。
    軽自動車なので静粛性と振動は気にしてないですが、特別うるさいと思ってないです。ボディー補強入れてからは、乗り心地は良くなりました。

• 紫暮っぷ 紫暮っぷさん

グレード:L_4WD(CVT_0.66) 2015年式

借りたMOVEコンテ

2017.5.13

総評
    NA4WDでしたが、普段乗っているNA2WDの6代目MOVEと比べて後ろの重さが発進時に感じられるのと、リアのデフまたはプロペラシャフトからの音が気になったところ以外は普段使い用途考えれば概ね良好です。
    満足している点
    一時借用なので未評価
    不満な点
    一時借用なので未評価
    良くも悪くもMOVE4代目とそうかわらない感じです。

• ワルジャネット ワルジャネットさん

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

かわいくて快適でした

2017.3.25

総評
    総合的に、新婚生活を始めるにあたって最高のパフォーマンスを発揮してくれました。 省コストであり、ノートラブルで走ってくれましたので何の文句もありません。 外見もかわいく四角いボディとブラウンの車体...
    満足している点
    燃費が良かったです。 常時リッター19kmは、たたき出していました。 今の時代は軽自動車であればこれくらいはあたりまえなんでしょうか。 以前の車がジムニー(JA-11v)だったので快適にはすごせまし...
    不満な点
    省コスト・快適であればよかったので、必要にして十分な車でした。 CVTの感じが最後まで慣れなかった。 出だしにエンジンのパワーの谷のようなところをすぎないと加速してくれない。もっとアクセルを踏まな...

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

グレード:- 2008年式

思った以上に良い車だ( ´艸`)

2017.3.5

総評
    JA4ライフとどーしても比べてしまうが、こんなに良くなったのか最近の軽は!って感じ。 広いし、走るし、満足とゆーよりは、不満点が払拭出来るかな?と。 快速って感じかな、走りに関しては。
    満足している点
    5ヶ月程乗った印象として、かなり不満なく乗れる。 軽自動車ってスピードが出ないとか、そんなのは全く感じられない、てか速い( ̄¬ ̄) 一人で2個隣の県へのドライブ行くくらいだったら、そんなに疲れない...
    不満な点
    風切り音が喧しい。対策部品出てるみたいだが、時期が過ぎたら有料なので、調べてただならとっとと直すべき。気になるほど喧しい。 肘掛がボロい。五年目、7万キロでかなり磨り減ってる。ボロいぞマジでm9( ...

• クニカニ クニカニさん

グレード:G“ナビ”(CVT_0.66) 2013年式

1ヶ月経ちますが、静かだし街乗りなら十分。

2015.4.23

総評
    いまどきの新しい流れのシステムの組み込まれた軽自動車ですが、デザインだけは一線を画すのがかえって飽きがこないと思います。流線型など、曲線が組み合わされるのもいいのですが、40代にもなると抵抗のあるタイプの...
    満足している点
    なにせ乗ってて軽いので、扱いが楽。 あのボディ形状なので、クルマの感覚が掴みやすい。 ムーヴやプレオ、ライフとかに比べても、前車のファンカーゴとかよりも見切りがしやすい。
    不満な点
    エコアイドル機能があるのはいいんだが、ブレーキの踏み具合の加減が慣れてないので、右折待ちだったり、車庫入れとかで一旦止まってしまうと、エンジンも切れてしまう・・・。車庫入れ前にはOFFにするようにしてますが。
    タイヤ(シンセラ)にもよるのか、ショックは来るがシートが吸収している。エンジン音は過去の軽自動車に乗っていた時の感覚からすれば静かだと思います。ハンドリングは軽いので、切りすぎそうな感じ。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

乗れば乗るほど愛着の湧く車。ダメなところもどれはどれでコンテらしいと思いました。

2015.1.3

満足している点
    不満な点
    特になし。
    全シートにおいて大柄な男でもゆったりと乗れます。軽とは思えない幅でしかも、長時間運転してもさほど疲れないかなと思います。