ダイハツ ミラジーノ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ミラジーノ > 口コミ・評価一覧

ダイハツ ミラジーノ

価格・評価・グレード情報

ダイハツ ミラジーノ 新型・現行モデル

ダイハツ ミラジーノ 口コミ・評価一覧

• 個人売買で買った格安のミラジーノです 投稿日: 2020年6月4日
    投稿者: らんと-ちゃん さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: 家族所有

個人売買で買ったミラジーノですが、オイル漏れやブレーキの片効き10万キロ走行なのでタイミングベルトを交換し、ウォーターポンプも交換して今のところは快調です。ついでにVVTも交換しておきました。 しばらくしたらハブベアリングがダメになりそうですね。 故障修理系がメインになります。整備を詳しくご覧になりたい方はYouTuberの専門家の動画をご覧いただければと思います。 [ 続きを見る ]

• 娘のダイハツ・ミラジーノ 投稿日: 2020年5月23日
    投稿者: jan-u1997 さん 総合評価: 3.0

グレード: L700S 1999年式 乗車形式: 家族所有

エクステリアが英国車のローバーミニに似ている事から結構人気のモデルですが、決して本流のミニを超えられない亜流な車と言うのが私の抱くイメージでした。しかし、2台並べて見較べ、乗り較べるとこんなに違うの?と思う程に相違があります。ミニにはミニの良さがあって、ミラジーノにはミラジーノの良さがありました。 普段使いの足に選ぶなら、私はミラジーノの方が楽で良いと思います。 [ 続きを見る ]

• ダイハツチャレンジカップ東北戦勝利車 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Childstone さん 総合評価: 5.0

グレード: ミニライトスぺシャルターボ 2000年式 乗車形式: 過去所有

外観も走りも楽しめました。また4ドアなので子育てにも大活躍でした。 [ 続きを見る ]

• お初 色塗り分け 4WD 投稿日: 2020年4月9日
    投稿者: 湘南ken さん 総合評価: 5.0

グレード: Premium X 2008年式 乗車形式: 家族所有

ルックス重視 [ 続きを見る ]

• 初の愛車 投稿日: 2020年3月27日
    投稿者: ナラジーノ さん 総合評価: 5.0

グレード: ミニライトスペシャル 1999年式 乗車形式: マイカー

かわいい 20年前の車ですが未だに愛される理由を肌で感じます.初めて買った車がこれでよかった! [ 続きを見る ]

• 20年前に、こんな優秀な車があったのか。 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: みつびん さん 総合評価: 5.0

グレード: ジーノ 2000年式 乗車形式: マイカー

この車が百万円前後で売られていたことに脱帽。これぞ世界もビックリ。ミニに酷似てしてはいるが(笑) 程度の良いL700は減っているので買うなら今!20万から十分選べる。もう一台シルバーの後期型が欲しい! [ 続きを見る ]

• はじめての軽自動車 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: ソウルパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: ミニライトスペシャルターボ 2004年式 乗車形式: マイカー

パサートと2台持ちで通勤用に購入しました。 最近の軽はハイトワゴン系が多いので、あまり見かけないクルマがいいなと思ってたところ、程度の良い中古が見つかりました。大事に乗ろうと思っています。  [ 続きを見る ]

• ぶるぶる 投稿日: 2020年2月4日
    投稿者: 54たーちん さん 総合評価: 3.0

グレード: ジーノ 2004年式 乗車形式: マイカー

すぐ乗り換えるつもり [ 続きを見る ]

• ゴールドのオモチャ MT 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: ポムから さん 総合評価: 4.0

買って良かった [ 続きを見る ]

• ゴールドのオモチャ 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: ポムから さん 総合評価: 4.0

買って良かった [ 続きを見る ]

• ジーノは楽しい 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: がぉちゅぅ さん 総合評価: 4.0

グレード: ベースグレード 2002年式 乗車形式: マイカー

クラシカルスタイルが良いですね。 燃費も現行車種に引けを取らない。 乗ってて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• カッコいい MIRA GINO MINI 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: BRどMのレガシィ さん 総合評価: 5.0

外見は最高中は狭めの感じですが、なんか悦に入った車だった [ 続きを見る ]

• お帰り ミラジーノ 投稿日: 2019年6月6日
    投稿者: やーーさん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

経年劣化により大きな費用が発生するメンテナンス時期に差し掛かった個体が多く見受けられます、それでも廃れない人気がある理由が分かる気がします 機械式スロットルや、油圧式パワステなど、この時代のクルマ独特のハンドリングや乗り味があって気に入ってます いじり易く自分の好みに車を仕上げていけるのが一番の良さでしょうかね? ノーマルでも、コテコテにいじってあっても、ピカピカでも、はたまたボロボロの状態で復活待ちで放置されてても。。。何だか愛せる不思議なクルマ 愛車っていうのはこういうクルマの事を言うんじゃないでしょうかね^^ [ 続きを見る ]

• これほど長く乗ったクルマはないな~・・・ 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: 怪速 土手鍋ライナー さん 総合評価: 5.0

グレード: ミニライトスペシャルターボ 2004年式 乗車形式: 過去所有

軽ならではの欠点はあるものの、それを補うに余りある魅力がジーノにはありました。 [ 続きを見る ]

• 「ちょっとそこまで」に使いやすい 投稿日: 2019年4月18日
    投稿者: たかはせ さん 総合評価: 5.0

グレード: ジーノ 1999年式 乗車形式: 家族所有

最近の軽自動車は「え、これ軽なの?」というくらい大型化する傾向にある中、これぞ軽という昔ながらのコンパクトサイズ。元気に走れて4人乗れる、しゃれた感じの内外装。ちょっとそこまでお茶や買い物に、という使い方にピッタリだと思います。ベースがミラだから交換パーツも安く、カスタマイズも盛んなので楽しそう。女性の方の買い物用からマニアな方(笑)のイジり用まで、幅広く使える良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• 日に日に愛着が増して来る❗ 投稿日: 2019年3月25日
    投稿者: milacopen さん 総合評価: 5.0

グレード: ジーノターボ 2000年式 乗車形式: マイカー

走る、曲がる、止まるをいつもしっかり楽しませてくれている相棒です。 もちろん、100点満点‼️ [ 続きを見る ]

• 我慢できませんでした。 投稿日: 2019年3月15日
    投稿者: テルジーノ さん 総合評価: 5.0

グレード: ミニライトスペシャルターボ 2001年式 乗車形式: マイカー

・10年前から心の片隅に気になっていた車をとうとう”我慢できず”に2018年12月末に虎の子はたいて入手しました。小さなボディに丸目ライト、レトロなグリルデザイン、横から見たおしりのカーブが何とも言えず可愛い過ぎて、どっぷりハマってしまいました。(ちなみに私は結構な歳の行ったGGEですwww) ・ネット検索して走行距離17,200km パールホワイト、ウッドコンビステアリング、ATターボ、いじり無しと偶然の好条件が重なり一晩考え即契約申し込みしていました。但し鉄チンホイール、ボディ小傷錆、下回り錆多しでしたが他のミラジーノ検索で価格含めて同条件が無く、ほぼ選択肢も無いまま走行距離とデザイ... [ 続きを見る ]

• 妻の遺品車 投稿日: 2019年3月5日
    投稿者: agsuz さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2000年式 乗車形式: マイカー

気に入っている [ 続きを見る ]

• 毎日ついつい眺めてしまいます 投稿日: 2019年2月21日
    投稿者: 急行羽黒 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

最新の車と比べれば設備や燃費など劣るのは当たり前ですが、やっぱり見た目が最高です! [ 続きを見る ]

• また乗りたい1台 投稿日: 2019年2月14日
    投稿者: のぎ さん 総合評価: 5.0

グレード: ジーノ 2001年式 乗車形式: マイカー

軽自動車で完成度の高いクラシックエクステリアはこのミラジーノだけだと個人的に思ってます。 ミニクーパーのパクリ? 気にしちゃだめですよ。 そのとおりなんですから。 燃費はいいし、オールマイティに使い倒せる1台です。 ただ、この子に搭載されてるエンジンはオイル周りが弱いのでオイル管理をしっかりしてあげてください。 愛着持って乗られている方が多く、そのうちの一人と仲良くなって彼女ができました笑 7年くらい昔の話です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ミラジーノを見た人はこんな車と比較しています