ダイハツ エッセカスタム 「なめてました!良いですね!」のユーザーレビュー

やぢお やぢおさん

ダイハツ エッセカスタム

グレード:カスタム(AT_0.66) 2006年式

なめてました!良いですね!

2024.5.28

総評
普段は、1人での乗車で、街なかを走るだけなので、これで充分!
弄り次第で速く、キビキビ走ることが出来るので、伸びしろが多いクルマですね!
満足している点
・軽い
・気を遣わない
・メンテナンスしやすい
・思った以上に、キビキビ
不満な点
・トランクスペース狭い
・脚がヤワヤワ。
・上り坂は、やはりキツイ。

デザインの第一印象(昔見たとき)は、変な形のクルマでしたが、所有してマジマジと見ると愛着が増して、所有から数日で愛おしくなりました。

平地の直線では、必要十分です。
コーナーでのオンザレールは難しいですが、そこそこ曲ってくれますが、脚がヤワ過ぎます。

この手の軽4なので、乗り心地は良い訳がありません。
シートは柔らかいですよ!

荷室は狭いです。後部座席は、分割で倒せないのが残念ポイント。

乗り始めなので、データは取っていませんが、平成19年式の軽4なので、リッター15〜20くらいだと思う。

中古車なので、何とも言えないが、車検2年付、16年落ち、93,000キロで、約30万円なのでコスパ良し。
所有したばかりなので、無回答ですが、中古車屋では、ルーフの塗り直し、ルーフモール交換、エンジンマウント交換、ヘッドライトが、くすんでいたので交換したとのこと。

ダイハツ エッセカスタム 新型・現行モデル