現在位置: > > > > > 名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の...

『名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質...』の口コミ

• 名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質...

投稿日:2003年4月9日

投稿者:ナイトライダー さん

乗車形式:-

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(MT_0.66) (2003年式)

総評
    名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質感が高く、軽自動車の範疇を完全に越えています。エクステリアや電動オープンばかり話題になりますが、トルクフルなエンジン、クイックなハンドリングもあいまって走りの方も立派にスポーツカーしてます。ビート、カプチーノと比較されることも多いのですが、時代が異なることもあり良くも悪くも別物です。
    満足している点
    エクステリアが個性的です。シンプルかつ洗練されています。電動メタルオープンのため開閉が非常に楽であり、耐侯性や防犯性にも優れています。ボディ剛性が高く、閉めているときは静粛性の高さも手伝ってか文字どおりクーペです。高速でも過不足ない走りをみせ、コーナーもホントよく曲がってくれます。
    不満な点
    FRでないこと、ダブルウィシュボーンサスでないこと、後輪ディスクブレーキでないこと、座面が高いこと。あとはオープニングカバーの脱着が面倒であること。これくらいですかね。