現在位置: > > > > > とにかく運転してて楽しい車です。軽自...

『とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車で...』の口コミ

• とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車で...

投稿日:2003年5月1日

投稿者:カプチーノもほしい さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(MT_0.66) (2003年式)

総評
    とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車ですから維持費のかからないセカンドカーとして最適。車内やトランク(閉めてる時)も意外と広く実用性もあるから独身の方のファーストカーとしてもいけるかも。このような車は今後なかなか出てこないと思われますので、興味のある方は生産中止にならないうちに確保してください。
    満足している点
    引き締まった(固い)足、クイックなハンドリング、低重心による安定したコーナリング、カチカチ入るミッション、低回転からのターボによる太いトルク、大径アルミホイール、センター二本出しマフラー、赤色三連メーター等々、軽自動車ながら立派にスポーツカーしてます。
    不満な点
    やはりルーフからのガタピシ音。車内が静かなだけに激しい走りをすると目立つ。あと車重量が重い。これは1速発進時の出足の鈍さにも影響してるのでは。新規格軽の宿命か。それと他車に比べれば十分低いが、感覚的に高いと感じるシート座面。もう3センチ低くしてほしい。