シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,588件中 161~180件
  • シトロエンらしさが詰まった車 投稿日: 2023年1月22日
    投稿者: [オックー] さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン パック ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: レンタカー

アイドリング時のディーゼル音が気になる人は気になるくらいの欠点。私は気になりませんでした。 大きな不満点がない、良い車です。 [ 続きを見る ]

• まだまだお勧め(3年経過時のレビュー) 投稿日: 2023年1月22日
    投稿者: Berlingoowner2020 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

<3年・22000km乗ってみて> 1年経過時点の評価とあまり変わっていませんが、 ・満足。一緒に遠くに行きたくなる、いいクルマ ・道具感ありありでシンプルな感じ ・お勧めします。乗用車と違う所も多々あると思うので、気になる方は、実車を見て、触って、試乗してみて下さい (写真は旅の思い出の一枚) [ 続きを見る ]

• デザイン最高 投稿日: 2023年1月8日
    投稿者: うきき さん 総合評価: 5

グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー

燃費、デザイン、性能全てにおいて悪いところは今のところほとんどありません。おすすめできる車です。 [ 続きを見る ]

• 万人受けする車とは言えないけれど。。。 投稿日: 2023年1月8日
    投稿者: ruruchan papa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 X

グレード:シャイン パック_RHD(EAT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

トルコンATのシフトショックやブレーキタッチ、サスペンションの突き上げ感などを指摘される向きもありますが、いづれも走行2,000kmを超えた辺りで徐々に良くなってくると思います。 この年末年始の数日で計1,000km程のロングドライブを経験しましたが、全く疲れを感じず快適そのものでした。 これから故障や不具合が頻発する様な事がなければ、長く所有してこのドライブフィールを満喫したいと思っています。 [ 続きを見る ]

• フランス車 投稿日: 2023年1月8日
    投稿者: fmo1949 さん 総合評価: 4

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

乗り心地で選ぶ車 [ 続きを見る ]

• 最終世代ハイドロとは全く別物 投稿日: 2022年12月30日
    投稿者: hirarin46 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C5 X

ストップandゴーの多い街中を走るのにはストレスを感じる。 やわやわな乗り味はよくも悪くも 最終世代のハイドロとは全く別物。古典的ハイドロ風味はある。 シトロエン好きな人以外には、とてもお勧めできません。 [ 続きを見る ]

• 独特 投稿日: 2022年12月26日
    投稿者: giulia-auto さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

誰かに認めて貰いたいために選ぶ車では有りません。あくまでも自分が楽しいかどうかです。この世界観が分からない人は手を出すべきではありません。 [ 続きを見る ]

• コンパクト 投稿日: 2022年12月25日
    投稿者: ヤコブソン さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:- 乗車形式: マイカー

通勤車であれば全く問題無し。 [ 続きを見る ]

• Ë-C4 ELECTRIC 投稿日: 2022年12月20日
    投稿者: 夕日亭西日 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン E-C4

グレード:シャイン_RHD_AT 2022年式 乗車形式: マイカー

通勤には使わず、往復300km越えの走行も月に一回程度の身としては十分満足。 なにより内燃機関車では味わえない滑らかさ、静かさがデメリットを帳消しにしてくれる。 自宅に充電コンセントを設置できる方、ほとんど遠出しない方で他者と違う個性的な車をお探しならおススメできる一台。 逆に、コンセントもない、遠出も頻繁という方にはまったくもってお勧めできません。ディーゼル買いましょうw [ 続きを見る ]

• ちょうどいいパワー、ちょうどいいハンドリング、そして最高の乗り心地 投稿日: 2022年12月19日
    投稿者: HAL-ds3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:- 乗車形式: マイカー

使いやすいパワーとか直感を裏切らないハンドリングとかいろいろありますがやはりこの車の最高な点は乗り心地。タイヤとサスが路面の状態を的確に伝えてくれますが硬くなく、むしろ何時間運転してても疲れません。5時間以上運転してトイレなどのために車を止め車外に出て立って初めて「あっ、そういえば結構走ってたんだな」と体が気付きます。 [ 続きを見る ]

• ふわふわとろとろ 投稿日: 2022年12月18日
    投稿者: NHI さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 X

グレード:シャイン パック_RHD(EAT_1.6) 2022年式 乗車形式: 試乗

フランス車ならではのとろける感覚 このコスパはすごすぎる [ 続きを見る ]

• 手放さない! 投稿日: 2022年12月15日
    投稿者: olafuc5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

大好きです。 [ 続きを見る ]

• 1.2L MTは明らかに非力 投稿日: 2022年12月12日
    投稿者: クオッカちゃん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:- 乗車形式: レンタカー

車種を間違えていたので再投稿です。 ドイツで2日間レンタカーとして利用した感想です。 意外と小回りが利いて、めちゃくちゃ細い路地でも不安はありませんでした。 ただとにかく非力でアウトバーンでは一生懸命アクセルを踏みつける必要がありました。 またトルクが細く、発進時のクラッチ操作が非常にシビアに感じました。 [ 続きを見る ]

• 運転席ドア異音の部品交換 投稿日: 2022年12月11日
    投稿者: SYMH さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3 カブリオ

グレード:カブリオ スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

1・2人の乗車使用の使い方がメインの方であれば、問題ないと思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトでクルクル 投稿日: 2022年12月10日
    投稿者: Soblue02 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

お気に入りでした。相棒を乗せちゃうと、とたんに物を載せるスペースに困ってきちゃう、車中泊はやっぱりしんどいので、生活形態が変わったところで、車を変えちゃいました。 [ 続きを見る ]

• 心地良い空間と乗り味 投稿日: 2022年12月9日
    投稿者: hokkyokuguma さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

特に5シータのピカソは、優しい乗り味ながら一方でそこそこ俊敏。さらにスペースユーティリティの高さが両立している点が素晴らしい。安全性評価も2013年のEURO NCAPではファイブスターを取得しているし、シトロエン流儀のクルマ造りに共感できるのなら是非! 詳細に評価してみました。こちらです。 <凸凹のあるクルマ> https://minkara.carview.co.jp/userid/3475742/blog/46559052/ [ 続きを見る ]

• デザイン性で大満足です 投稿日: 2022年12月4日
    投稿者: TOM_CAT さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

毎日乗るので、わくわくするデザインが気に入っています [ 続きを見る ]

• 異色 投稿日: 2022年12月1日
    投稿者: steinchen さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー

大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• 乗れば一段と良さが伝わるクルマ 投稿日: 2022年11月26日
    投稿者: あかエビ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:1.6Tエクスクルーシブ(RHD_EGS_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

故障がなければ、凄くいいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• ガソリン+MTという選択。 投稿日: 2022年11月23日
    投稿者: よし丸 さん 総合評価: 4

グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー

MY2021の車両です。 ディーゼル車はトルクフルで確かに良いと思います。でも、距離を走らないとか、煤の問題がどうとか、振動が気になるという方はガソリンエンジンはお勧めです。 [ 続きを見る ]