シトロエン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > 口コミ・評価一覧

シトロエン 口コミ・評価一覧

• シトロエンC3  投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: tomyat さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

全て完璧 [ 続きを見る ]

• Citroen Xantia V6 投稿日: 2020年5月29日
    投稿者: kanzawa さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: V6エクスクルーシブ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

6年落ち、7万km走行の中古車だったので、正確な評価が難しいものの、私の個体はトラブル続きでした。一通り手を入れれば落ち着いたかもしれませんが、その前に手放してしまいました。 [ 続きを見る ]

• smart forfour 453 prime 投稿日: 2020年5月28日
    投稿者: Akky453 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 乗車形式: 家族所有

アイドリングストップ関連がダメすぎて、乗る度にキャンセルボタンを押している 走り出せば国産コンパクト(カローラ等)より秀逸 装備は国産にあるものを期待しないこと 大人4人乗りで長距離は苦痛かも 大人2人小児2人がちょうどいい [ 続きを見る ]

• 🇫🇷 フレンチ バカンス モービル 投稿日: 2020年5月20日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(6EGT) 2007年式 乗車形式: 過去所有

🇫🇷Citroen らしく アメリカ製 ドイツ製 また同じ🇫🇷フランスの プジョー ルノーの車とも全然違う C4 Picasso らしい 独創的であり アバンギャルドな エクステリアデザイン インテリアデザイン や走行性能など。 昔のDS 譲り?? 細いスティックタイプのシフトノブ。。 スピードメーター等黒文字の液晶画面の こだわり。。。 フロントウインドー両側に有る エアーコンディショナーのスイッチパネル 両側センターピラーにも有るエアーコンディショナー オンオフスイッチ及び吹き出し口。。。。 🇫🇷Citroen らしいデザインの サイドサポート大きめのフ... [ 続きを見る ]

• 乗って面白い!C2 投稿日: 2020年5月17日
    投稿者: river-island さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード: C2_1.6_VTR_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

ちょこちょこ壊れますが、スタイルは気に入っているし、使いやすい。センソの変速の下手さもまた味があってイイ。 [ 続きを見る ]

• ドゥブル・シェブロン 投稿日: 2020年5月13日
    投稿者: peko_ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

車が好きな人なら一度は乗ってみたいと思うであろうハイドロシトロエン。 でも、その複雑なハイドロサスペンションシステムは故障も多く、整備は専門知識を要するため誰にでも直せない。 そのハイドロサスペンションはもう作らないとシトロエンは言っているようです。 強烈な個性は販路と顧客を狭めてしまっているのでしょうか。 それでも、今日でもDSやCXを徹底的にレストアして乗ろうという方がいなくなりません。 何故に古ーいシトロエンにレクサスが買える大金を注ぎ込みレストアするのか? と一般の方は思うでしょうが、DSとCXにしか無い世界があるのは間違いありません。 その世界の片鱗を体験したい。 ハイドロ... [ 続きを見る ]

• 実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: Toruy さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード: シック DS LEDビジョンパッケージ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

3ドアハッチバックでおもに2人までの乗車、荷物もそこそこ載ればよいのであれば(好みの問題はあるけど)すばらしいデザインで国産コンパクトカーとは比較できない所有満足感が得られる。 [ 続きを見る ]

• 必要なものは付いています 投稿日: 2020年5月9日
    投稿者: どこでもカントク さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

1台目のグレーのチャールストンで約17万キロ(サンコンさんに引き取られてアフリカ行き)、2台目のクリーム色のスペシアルで約11万キロの、計28万キロ余走行しています。 その間に立ち往生をしたのは、クラッチのリベットが飛んだ一回だけ! 丈夫で全く壊れません。 都内を中心に、1日平均120kmを軽くこなせます。 余計なものが一切備えられていない潔さは、“あがりの車”としてのひとつの形でしょうか? 限られたパワーを使い切り、車体に過剰なロールや無理な負荷を与えずに走る姿は、まるで“スポーツカー”を手足のように扱っているかのようです。(^_^)v 高速道路に乗り、目的地までスロットルペ... [ 続きを見る ]

• 1年乗ってみて 投稿日: 2020年5月3日
    投稿者: てーぢゅ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: フィール_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

初の車でフランス車という不安はありましたが、今のところ不具合も一切なく、楽しく乗っております。 見た目に惹かれた!ということでしたら買いだと思います。 c3はその感覚を裏切ることなく、日常をもっと楽しくさせてくれるはずです! [ 続きを見る ]

• お勧めの一台です(3ヶ月時点のレビュー) 投稿日: 2020年5月2日
    投稿者: Berlingoowner2020 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード: デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

<3ヶ月・3500km乗ってみて> ・家族も、私も満足しています。いいクルマだと思います ・豪華ではなくシンプル。手に馴染む道具を使っている感じかも。 ・お勧めします。乗用車、日本車と違う所も多々あると思うので、気になる方は、実車を見て、触って、試乗してみて下さい(正式導入は2020年秋頃らしいのですが…) 走行性能 、乗り心地、燃費、積載性、故障経験は別の機会に [ 続きを見る ]

• 不便なところが余計にいいよねーー♫ 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: marimon11 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード: 2CV6_SPECIAL 1981年式 乗車形式: マイカー

燃費はいいし、サイズも小さいので街乗りには最適!! 夏は暑いけど、それを除けば故障もあまりなく最高な相棒!! [ 続きを見る ]

• ひさびさのシトロエン 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: ろめぞう さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

まだ乗り始めて間もないので、これからいろんなところに行きながら、もっと内面を知りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 過去最高の車 投稿日: 2020年4月6日
    投稿者: クマ・ライコネン さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: 過去所有

普通に維持できるレベルなので、また、同じ車かハイドロ(未知の領域)に乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 軽快で、おしゃれ 投稿日: 2020年3月31日
    投稿者: sukeさん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスが高い車だと思う。値段は、日本の軽自動車並みにお安い。 [ 続きを見る ]

• 昔のフランス車の味 投稿日: 2020年3月24日
    投稿者: fukutaro1964 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: C3 エアプレイ2_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

欠点あれど、昔のフランス車の味を少しでも味わえるのは貴重。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車でした 投稿日: 2020年3月16日
    投稿者: keroro. さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

良く走ってサイズ感も普段乗りにちょうど良く、5人乗りは滅多に遭遇しないレア度。特に初回輸入分で廃盤となったブランヒッコリーはさらにレア リアのデザインが特に好きでした。立体的に見えるリアランプと全体のバランス。 パーキングアシストがついていましたが、一度も利用しなかったです。この部分はあまり性能がよくないようです。 [ 続きを見る ]

• どんぶらこ 投稿日: 2020年3月12日
    投稿者: トヲル さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード: セダクション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

エグザンティアの後継としてとらえると、ちょっと豪華すぎ。markXからクラウンのクラスに変わった感じ。エグザンティアクラスのハイドロ、もう望めないのかな?自分には少し大きい。 [ 続きを見る ]

• 今日からサブで活躍します! 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: ホイシュミット さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

満点と言いたい所ですが、最近の基準で評価すると自動ブレーキが無い事とACCでなく普通のクルコンである事を除けばフィニッシュレベルも含めて高得点です。 [ 続きを見る ]

• 根はしっかり者のかわいいヤツ 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: 逸球 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: C3×セントジェームス_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

日本車には出せない内外装の「独特な雰囲気」と日本車ではありえない内外装の「ちょっと残念な所」に目が行きがちだけど、車の本分である走りの安定性はしっかりしてる。例えるなら「多少おっちょこちょいでも根はしっかり者で愛嬌のあるかわいいヤツ」 まだ日は浅いけど、これから長く付き合って行きたいと思える車です。 [ 続きを見る ]

• 色に一目惚れ、C3ⅱセダクションレザー(ブルーバイア) 投稿日: 2020年3月2日
    投稿者: hohotateman さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: C3 Leather Edition 2011年式 乗車形式: 過去所有

406spを単身赴任先で乗り、実家では一目ぼ惚れした色、ブルーバイアのC3を新車から3年間乗っていました。この車にも、フランス車にしかできない国産とは非なるデザインがあります。キラーコンテンツのゼニスウィンドウはやはり広大な視界をもたらします。夜は最高! 都内及び近郊の渋滞が厳しい所での使用が多いのでETG以外は概ね気に入っていたのですが、やはり20年近くのLHDの経験から左Hに戻りたくなったのとセダン回帰とで、他車へ乗り換えてしまいました。  改めて思い返すと、この車のように個性豊かな車はもう出てこないかもしれません。ETGが苦にならない人には最高かもしれません。  毎度のことながら、... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5