シトロエン の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

シトロエン 口コミ・評価一覧

• 世知辛い時代にこそかわいいクルマを 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: LindaAI-CUE さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード: RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

「かわいいクルマ」…もうこのひとことでいいんじゃないかと思うんですよ。 実のところ幌を全開にする機会って年に一度あるかどうかくらいなのですが、それは「楽しみ方のオプション」なのだ…と思うと、ちょうどいい按配なのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• SUVでもクーペでもない美しいミドルシトロエンです! 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: かまめしどん71 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード: シック_RHD(6AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

デザイン、シートに惚れました [ 続きを見る ]

• 燃費抜群 投稿日: 2018年11月3日
    投稿者: akahachi さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード: スポーツシック エディション ノイル_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

前車のアルファ147より新しいだけあって、ある面、扱いやすい車に仕上がっています。ただ国産車のように乗りっぱなしではなく、消耗品の予防交換や5000キロごとのオイル交換が必要だと思います。 [ 続きを見る ]

• 初投稿です 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: kemi616 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

今年の夏に中古で安く手に入れましたが、デザインも可愛く、よく走るので気に入っています。 どんな故障があるのかわかりませんが、所持している間は大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• C3試乗~内外装は好きだが、低速域での乗り味は△~ 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

・お洒落な内外装にひと目惚れしていたが、乗ってみると日常の低速域でのギクシャク感が少々辛かった。 「妻用のセカンドカー」という妄想で乗ってみたが、カングー&トゥインゴのルノー勢の方がユーザーフレンドリーな乗り味で私の好みに合っている。 [ 続きを見る ]

• CITROËN C3 COLORADO EDITION 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: zoff さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: コロラドエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

液晶の使い勝手の悪さなど忘れるくらい個性的で乗っていて気持ちの良い車です。 何よりこのデザインに惚れたらそれだけで買いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 8年で16万キロ走りました 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: hrysd さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード: ツアラー_エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 過去所有

シトロエンは昭和46年式のGSクラブが最初で、問題点も多かったが、好きなクルマでした。 C5になってGSほどの問題点は無くなってきましたが、他社メーカーに比べるともう少し頑張ってほしいところです。 ハイドラクティブはGSのハイドロニューマチックほどフィーリングは良くないですが、それでもタイヤが進化していることや、故障・耐久性の問題点は解決されており、万人向けかなと思います(その割には売れていない) 短所も長所も多いクルマですが、総じてお気に入りのクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマです 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: ラフティロード さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード: デューンベージュ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

全方位がほど良い日本車とと違って、良いところ、悪いところ双方それなりにあります。 極端に言うとデザイン、シートが気に入ったら、後はユーザ側が合わせるでも良いと思って買うと、他にも結構いいところがあり、満足できると思います。 私は、人と被りにくく、低燃費で存分に走るこの車をかなり気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ユニークな車 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: レンタカー

機械式のクラッチが面白いですが、成功しているかは謎ですかね。それを除くととてもいい車でしたよ。運転しやすいし、内装もきれいだし、デザインもいいし。普通のATだったら欲しいかな。赤のシトロエンかっこいいよな。でもきっと予算オーバーかな。。 [ 続きを見る ]

• レグナム 投稿日: 2018年9月13日
    投稿者: ハイドロツアラー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード: ツアラー 2.0_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

ハイドロの良さはオーナーのみぞ知る 他に比べられない別の乗り物 [ 続きを見る ]

• グラピカディーゼル 6ヶ月経過 投稿日: 2018年9月10日
    投稿者: Kurumi さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

クセもあっていろいろあるけど、そこがまたかわいく愛着がわきますよ。 [ 続きを見る ]

• 代替えが見当たらない困った車です 投稿日: 2018年9月9日
    投稿者: 屋根なし車 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 家族所有

ドヤ顔系の国産ミニバンや、道具としては良いが華の無いドイツミニバンでは選択肢が無いという方にとって、独自性がハマれば、ほかに代替えが無い面白いミニバンです。 [ 続きを見る ]

• 大好きなDS4 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: Takahatu さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード: パフォーマンスライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

私個人的には乗り心地も悪くなく ハンドリングも悪くないと感じています。 リアウィンドウが開かないのもシトロエンらしい 機能性よりデザイン優先なんだ("⌒∇⌒")って思います。 [ 続きを見る ]

• 納車後3日 投稿日: 2018年9月6日
    投稿者: ざきやまだい さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード: デューンベージュ_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

まだまだ納車して僅か3日 やっぱりトヨタ車だねって感じ [ 続きを見る ]

• ディーゼルでなくてもそこそこ高燃費 投稿日: 2018年8月27日
    投稿者: らくだおやじ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

ドライバー、同乗者も開放感で楽しめるって重要な要素だと考えています。視界が他車とは別世界でこれだけでも購入価値十分にありました。乗り味もフランス車を感じさせます。故障時対応できる拠点の(実質的な)少なさも覚悟の上でこれらを楽しむしかないと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 我が家に2台目のC3が来ました!! 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: となりのシトロ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

今は、発注から3か月半待ってようやく手元に来てくれたという満足感でいっぱいですが、前世代のC3よりもかなり進化していることは確かです。新聞報道やディーラーでの話を聞いてもかなり売れているようですが、自分の生活圏では1、2台しか目にしたことがありません。シトロエンファンとしてはもう少し増えても良いのになあと思いますが、滅多に目にしない希少性が何といっても最大の喜びであることも確かです。 [ 続きを見る ]

• いい車、好きだったなぁ 投稿日: 2018年7月21日
    投稿者: fabulous four さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード: シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

いい車、次も同じ車(買い替えるならBlue HDi搭載)を考えていたのに、日本ではシトロエンから離れてDSに、うーん、フェイスリフトした顔も悪くないけど… 結局、シトロエンが好きなのにDS(まるでトヨタからレクサスになったみたい)に独立… へへ好きには、少し残念… [ 続きを見る ]

• 長距離が疲れない 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: miyabi186 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

トータル言えば、疲れ知らずのツアラーって感じ。 ガソリン車と違って踏んで走るのではなくアクセルを一定に踏むとトルクで車速が伸びていくので足が全く疲れない良い出来です。 車高も日本のミニバンみたいに背が高くなく、ちょうど流行りのSUV的な車高でデザインにボリュームを持たせているので気に入ってます。 特にこの5人乗りのピカソのLEDストップランプは他ではなかなか見ない奥行き感のある3D手法を使っているので本当にかっこいいデザインと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく好きだった♡ 投稿日: 2018年7月12日

メーカー・モデル: シトロエン XM

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: 過去所有

周りに理解されなくても、俺はお前が好きなんだ。周りが何と言おうとおまえを守るって気もちで乗ってました(笑) [ 続きを見る ]

• 素敵な車に出会えました 投稿日: 2018年7月8日
    投稿者: Fukutarou さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

総合的には大満足です。 家族みんなで、もっといろんなところにドライブしたい気にさせてくれます。 長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]