シトロエン 口コミ・評価一覧

• 2cv6 Charleston 投稿日: 2020年6月23日
    投稿者: Akky453 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード: チャールストン 1983年式 乗車形式: マイカー

スピードとエアコンを求めないならこれで十分。 [ 続きを見る ]

• 初めての黄色い車 投稿日: 2020年6月18日
    投稿者: konio さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード: C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

見た目よし、大きさよし、乗り心地よし、運転していて楽しい、たいへんお気に入りの車です。 このエンジンとETGミッションの組み合わせは多くの方は最悪の評価されていましたが、私は好きです。本当はMTが良かったですが、ETGでも十分楽しめます。MTのダイレクト感が味わえ、かつ優秀なクラッチミートでスムーズに走れます。 どこかでこのETGは内部におっちゃんが入っていて「よっこらっしょ」って変速しているようだと言っている人がいましたが、私はこんなおっちゃんみたくうまくシフトチェンジできません。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二の解放感を持つ優雅なフレンチミニバン 投稿日: 2020年6月18日
    投稿者: かいる さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード: シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

エクステリアから走りまで尖った部分がなく、飛ばして走ろうという気は全然起きない車なのでのんびりちょっと優雅に、休日にはファミリーでという趣旨の車。解放感は抜群で一人でも気持ち良くドライブできるが「車はあくまで移動の手段」と考える人だとこの車の良い所は伝わらないかもしれない。ディーゼルが登場して少しコンセプトがずれた感じがあり、ガソリン仕様のコンフォート感が少し削られたがトルクフルな感覚と経済性が新たな魅力となった。購入後10,000km走って自分のグレード(Blue HDi レザーシート仕様 EAT6)でのレビューになりますが色々な車と比較して最終的に選んだ車。他の車では味わえない諸々の... [ 続きを見る ]

• とにかく可愛い奴。 投稿日: 2020年6月16日
    投稿者: トロペ丸 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

とにかく、乗ってて楽しい。気分がいい。 [ 続きを見る ]

• 5ヶ月たちました。ベルくんの再インプレッションです。 投稿日: 2020年6月13日
    投稿者: よっちゃんベルランゴ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード: デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

運転していてガッシリしたクルマだと感じています。商用車として作られていることがいい方へ影響しているのではないかな。 走りについては、走る、曲がる、止まるが思ったとおりにできるので気持ちいいです。意外とコーナーを攻めることが得意かもしれません。笑 いいクルマに出会えてうれしいです。 [ 続きを見る ]

• 初シトロエン! 投稿日: 2020年6月9日
    投稿者: 156にくびったけ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

今は満足です。 [ 続きを見る ]

• シトロエンC3  投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: tomyat さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

全て完璧 [ 続きを見る ]

• Citroen Xantia V6 投稿日: 2020年5月29日
    投稿者: kanzawa さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード: V6エクスクルーシブ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

6年落ち、7万km走行の中古車だったので、正確な評価が難しいものの、私の個体はトラブル続きでした。一通り手を入れれば落ち着いたかもしれませんが、その前に手放してしまいました。 [ 続きを見る ]

• 🇫🇷 フレンチ バカンス モービル 投稿日: 2020年5月20日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(6EGT) 2007年式 乗車形式: 過去所有

🇫🇷Citroen らしく アメリカ製 ドイツ製 また同じ🇫🇷フランスの プジョー ルノーの車とも全然違う C4 Picasso らしい 独創的であり アバンギャルドな エクステリアデザイン インテリアデザイン や走行性能など。 昔のDS 譲り?? 細いスティックタイプのシフトノブ。。 スピードメーター等黒文字の液晶画面の こだわり。。。 フロントウインドー両側に有る エアーコンディショナーのスイッチパネル 両側センターピラーにも有るエアーコンディショナー オンオフスイッチ及び吹き出し口。。。。 🇫🇷Citroen らしいデザインの サイドサポート大きめのフ... [ 続きを見る ]

• 乗って面白い!C2 投稿日: 2020年5月17日
    投稿者: river-island さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード: C2_1.6_VTR_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

ちょこちょこ壊れますが、スタイルは気に入っているし、使いやすい。センソの変速の下手さもまた味があってイイ。 [ 続きを見る ]

• ドゥブル・シェブロン 投稿日: 2020年5月13日
    投稿者: peko_ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

車が好きな人なら一度は乗ってみたいと思うであろうハイドロシトロエン。 でも、その複雑なハイドロサスペンションシステムは故障も多く、整備は専門知識を要するため誰にでも直せない。 そのハイドロサスペンションはもう作らないとシトロエンは言っているようです。 強烈な個性は販路と顧客を狭めてしまっているのでしょうか。 それでも、今日でもDSやCXを徹底的にレストアして乗ろうという方がいなくなりません。 何故に古ーいシトロエンにレクサスが買える大金を注ぎ込みレストアするのか? と一般の方は思うでしょうが、DSとCXにしか無い世界があるのは間違いありません。 その世界の片鱗を体験したい。 ハイドロ... [ 続きを見る ]

• 実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: Toruy さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード: シック DS LEDビジョンパッケージ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

3ドアハッチバックでおもに2人までの乗車、荷物もそこそこ載ればよいのであれば(好みの問題はあるけど)すばらしいデザインで国産コンパクトカーとは比較できない所有満足感が得られる。 [ 続きを見る ]

• 必要なものは付いています 投稿日: 2020年5月9日
    投稿者: どこでもカントク さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

1台目のグレーのチャールストンで約17万キロ(サンコンさんに引き取られてアフリカ行き)、2台目のクリーム色のスペシアルで約11万キロの、計28万キロ余走行しています。 その間に立ち往生をしたのは、クラッチのリベットが飛んだ一回だけ! 丈夫で全く壊れません。 都内を中心に、1日平均120kmを軽くこなせます。 余計なものが一切備えられていない潔さは、“あがりの車”としてのひとつの形でしょうか? 限られたパワーを使い切り、車体に過剰なロールや無理な負荷を与えずに走る姿は、まるで“スポーツカー”を手足のように扱っているかのようです。(^_^)v 高速道路に乗り、目的地までスロットルペ... [ 続きを見る ]

• 1年乗ってみて 投稿日: 2020年5月3日
    投稿者: てーぢゅ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: フィール_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

初の車でフランス車という不安はありましたが、今のところ不具合も一切なく、楽しく乗っております。 見た目に惹かれた!ということでしたら買いだと思います。 c3はその感覚を裏切ることなく、日常をもっと楽しくさせてくれるはずです! [ 続きを見る ]

• お勧めの一台です(3ヶ月時点のレビュー) 投稿日: 2020年5月2日
    投稿者: Berlingoowner2020 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

<3ヶ月・3500km乗ってみて> ・家族も、私も満足しています。いいクルマだと思います ・豪華ではなくシンプル。手に馴染む道具を使っている感じかも。 ・お勧めします。乗用車、日本車と違う所も多々あると思うので、気になる方は、実車を見て、触って、試乗してみて下さい(正式導入は2020年秋頃らしいのですが…) 走行性能 、乗り心地、燃費、積載性、故障経験は別の機会に [ 続きを見る ]

• 不便なところが余計にいいよねーー♫ 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: marimon11 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード: 2CV6_SPECIAL 1981年式 乗車形式: マイカー

燃費はいいし、サイズも小さいので街乗りには最適!! 夏は暑いけど、それを除けば故障もあまりなく最高な相棒!! [ 続きを見る ]

• ひさびさのシトロエン 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: ろめぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

まだ乗り始めて間もないので、これからいろんなところに行きながら、もっと内面を知りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽快で、おしゃれ 投稿日: 2020年3月31日
    投稿者: sukeさん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスが高い車だと思う。値段は、日本の軽自動車並みにお安い。 [ 続きを見る ]

• 昔のフランス車の味 投稿日: 2020年3月24日
    投稿者: fukutaro1964 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード: C3 エアプレイ2_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

欠点あれど、昔のフランス車の味を少しでも味わえるのは貴重。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車でした 投稿日: 2020年3月16日
    投稿者: keroro. さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード: エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

良く走ってサイズ感も普段乗りにちょうど良く、5人乗りは滅多に遭遇しないレア度。特に初回輸入分で廃盤となったブランヒッコリーはさらにレア リアのデザインが特に好きでした。立体的に見えるリアランプと全体のバランス。 パーキングアシストがついていましたが、一度も利用しなかったです。この部分はあまり性能がよくないようです。 [ 続きを見る ]