シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,587件中 61~80件
  • オシャレ番長のくせに意外とマジメ 投稿日: 2023年11月6日
    投稿者: へへの介 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

細かい気になる点はありますがとても良い車です。 あとは故障しませんように。 [ 続きを見る ]

• どんぶらこ 投稿日: 2023年11月5日
    投稿者: 糸電話 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:セダクション リミテッド スタイル_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

燃費は、街乗りで10km/Lくらいかな。高速巡航で16km/Lくらい。イマドキの低燃費車ではないが、これが許容できればいいクルマです。あとは、足回りが逝かなければ…。エンジン関連は、この1.6Lエンジンなら他にも多車種に載っているので部品調達は容易なので問題なし。リアシートを利用される方は、「後ろは足元狭いかも」と補足しておきます。 [ 続きを見る ]

• 日本の道路事情にマッチしたサイズ! 投稿日: 2023年11月3日
    投稿者: カツ‐GTA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

日本車にはない、シトロエンらしい「かわいい」デザイン!使い勝手も良くお薦めの車です。 [ 続きを見る ]

• 小粋なラテン娘 投稿日: 2023年11月2日
    投稿者: ゆうさんGoGo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード:- 乗車形式: マイカー

毎日の通勤(片道5km)に使用します。遠出はS400dに任せて、近場の買い物などに使用するつもりです。 [ 続きを見る ]

• ずっと乗ってたい車です 投稿日: 2023年11月1日
    投稿者: M.Arai2023 さん 総合評価: 5

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

通勤に使いますが、休みの日には子供といろいろな所にいくのが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• ゆったり 投稿日: 2023年11月1日
    投稿者: ウサ88 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

満足! [ 続きを見る ]

• 燃費良し、積載量良し 投稿日: 2023年11月1日
    投稿者: nagayama03906 さん 総合評価: 5

グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー

乗り始めて日が経っていませんが、なかなか良い車かと [ 続きを見る ]

• 人生を豊かにしてくれる 投稿日: 2023年10月27日
    投稿者: mimir uru さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有

乗り心地とフレンチが好きな人ならぜひ。 [ 続きを見る ]

• 視界 投稿日: 2023年10月25日
    投稿者: GWカブ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー

シトロエン最後の変態車かと [ 続きを見る ]

• 想像以上に満足 投稿日: 2023年10月25日
    投稿者: sora1222 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン E-C4

グレード:シャイン_RHD_AT 2023年式 乗車形式: マイカー

多少の不具合、使いづらさはあるものの、想像以上に満足してます。 家の近くのスーパーに6kwの普通充電があったので、自宅充電無しでも不便は無く、むしろガソリン車よりも快適です。 [ 続きを見る ]

• 個性のかたまり! 投稿日: 2023年10月12日
    投稿者: toshimaro さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

過激な走りは出来ませんが、長距離やゆったりした癒し系の乗り味は魅力的です。2列目を倒せば広大なスペースが出来車中泊も楽そうです。前の車が3リッターだったので1.6Lターボで比較すれば燃費も満足出来ます。スポーツ走行には向きませんが意外と低速からトルクが あり使い易いです。気筒内直噴エンジンなのでオイル管理だけはキチンんとしないとカーボン堆積等でのインマニの詰まりが心配なので走行距離に関わらず、半年毎にススやスラッジが低排出の純正トタルイネオファースト 0W-30を入れています。これがバカ高いのでそれが欠点と言えば欠点です。 [ 続きを見る ]

• やっとお嫁に来てくれました! 投稿日: 2023年10月10日
    投稿者: あずきちゃんハイエース さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

これからです。楽しみです。 [ 続きを見る ]

• なかなかこのサイズの車が少なくなってきましたね 投稿日: 2023年10月9日
    投稿者: bennics さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

またこのクラスの車が出ると良いですねー [ 続きを見る ]

• 水面を行くクルーザーのようなSUV…でも、気ままなフランス娘 投稿日: 2023年10月9日
    投稿者: aalto さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

総合して満足している。あのポップなデザインが気に入れば、お勧め出来る車です。多分に気ままな娘ですが..。ちょほほ。 [ 続きを見る ]

• 人と同じクルマはイヤ!という天邪鬼なアナタに。 投稿日: 2023年9月27日
    投稿者: takechico さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

細かい不満というかツッコミたいところは他にもあるけどその辺はじきに慣れるし、ロングツーリングはラクチン&快適(そしてワインディングでも意外と頑張る)。色んな意味で面白いクルマだとは思う。 ただ、ディーゼル車比で1クラス上のプラットフォームを使うプジョー308と大差ない価格、そして2023年10月から適用される謎の「サーチャージ13万円」。デビュー当時のディーゼル車345万(でしたっけ)なら大バーゲンプライスだが、現在の価格だとオススメ度は自然と低くなる。自分が購入したときの価格(車両本体価格が約400万円)でギリギリ許容範囲かなあ…。 [ 続きを見る ]

• すべてほどほど。楽しい車。 投稿日: 2023年9月26日
    投稿者: 先生(会社員) さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

イイクルマ。新車で買っても良かったかもしれない。次乗る車、なかなか悩ましくなります。 [ 続きを見る ]

• カクタスしかなかった 投稿日: 2023年9月19日
    投稿者: Okash さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:- 乗車形式: マイカー

カクタスが愛車になってから運転がさらに穏やかになったと思います。車の特徴上そうなるのかも知れませんが、心に余裕が生まれて、よりドライブが楽しくなりました。通勤も楽しいです。人を選ぶ(忍耐力が要るので)車ではありますが、相性がピッタリならフランス風吹かしまくりの最高の一台だと思います! [ 続きを見る ]

• 我が家のエースカー! ずっと乗り続ける。 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: 成れの果て さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: シトロエン サクソ

グレード:VTS_LHD(MT_1.6) 2000年式 乗車形式: 家族所有

壊れてお金が掛かっても 壊れてお金が掛かっても また、壊れてお金が掛かっても 手放す気になれない。。 修理で何ヶ月も家をあけてても 戻って来て、ハンドル握って走り出したら、 もう、絶対手放す気にならない。。 大事な、我が家の一員! [ 続きを見る ]

• 期待外れのフラッグシップ…買うならPHV一択 投稿日: 2023年9月13日
    投稿者: Mr.スバル さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン C5 X

グレード:シャイン パック_RHD(EAT_1.6) 2023年式 乗車形式: 試乗

シトロエンのフラッグシップ、お洒落なクロスオーバーC5Xをお借りしました。シャインパックなので装備は十分、これで544万、コスパはかなり高いです。しかし、1.6Lガソリンターボだったせいか、期待してたのに…かなりがっかりしました。PHVなら不満点はだいぶ解消されるようですが、フラッグシップなのだから廉価版でも走りの手抜きはいただけないです。 美点と欠点が満載でいかにもフランス車という感じで個性たっぷりでした。 各部詳細についてはフォトアルバムで語ります。 [ 続きを見る ]

• 秘密基地! 投稿日: 2023年9月7日
    投稿者: tmtka さん 総合評価: 4

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

デザインが気に入れば、オススメの車!我が家では★5だが、人を選ぶデザインということで★4に。 [ 続きを見る ]