シトロエン C3 エアクロスSUV ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

シトロエン C3 エアクロスSUV 新型・現行モデル

4.7
3.8
3.8

• 凌志 凌志さん

グレード:シャイン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2021年式

シトロエンC3エアクロス試乗~今流行りのルックスを身にまとったシトロエン~

2022.5.28

総評
    お洒落な内外装に惚れた人は買い。但しC4が気になる人は、乗り比べて選ぶべし。 新車価格乗り出し350万円はちょっと高いか。 予算を積み増してC4を買った方が、後々の満足感が高いと思う。
    満足している点
    十分な広さを持った居室空間。現代の車に求められる走行性能、快適性は保たれている。 お洒落なカーキ/ホワイトルーフのボディカラー。
    不満な点
    乗り慣れるまで、本当にこんなにフワフワで良いの?と感じたシート。お尻のあたりがムズムズしてくるが、じきに慣れる。 重心の高さから、どっしりとした安定感はあまり感じられない。
    高い重心にフワフワのシートでほんとに大丈夫?と思うが、街乗りでは特に問題なし。 慣れの問題か。

• norinori. norinori.さん

グレード:- 2020年式

キュートでチャーミング

2022.2.9

総評
    不満な部分も含めてこの車の個性です😁 優等生なだけではないところがイイ。
    満足している点
    不満な点
    ①燃費がなかなか、伸びません(@_@;)! ②空調の音が大きく感じます ③スマホとの連携がイマイチうまくいきません

• 28mikan 28mikanさん

グレード:キュイール パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2021年式

良くも悪くも、まったり癒し系クルマ

2021.8.10

総評
    のほほんとした見た目通りのクルマです(*´ω`*) 動力性能は、走る・曲がる・止まるは特記するところはないですが、ダメなところもありません。 個性重視で、癒しと開放的な空間をクルマにも求める方...
    満足している点
    肩に力を入れず、リラックスして運転できるクルマ。 個性あふれるエクステリアデザインに開口部大き目のサンルーフを装備でき、癒しの空間とも言える内装デザインと居住性。 基本的に乗り心地はマイルド、...
    不満な点
    1.2L 3気筒ターボ故の発進時から1500rpm付近までのエンジンの振動。また、最大トルクの発生が1750rpmなのと6速ATのギヤ比の問題か、巡行時の回転数が2000rpm付近と意外なほど高い。また6...
    乗り心地は全体的にフラットにセッティングされていてマイルド、ベストの乗り心地は個人的には16インチタイヤを装備する標準仕様です。17インチ仕様は低扁平率な分、ゴツゴツ感を感じます。 脚周りの硬さは、...

• おま2 おま2さん

グレード:シャイン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2019年式

モルカー風

2021.8.8

総評
    良く走り良く曲がり、停止直前は激しく止まります。 フランスの大衆感バリバリで気兼ねなく乗れます。 塗装や造りのフランス感はありますがドイツ車と違った良さがあります。
    満足している点
    モルカーのような憎めない可愛い顔。 乗り心地もしなやかで家の中のような内装、思った以上に頑張るエンジンとエアコン、子供が大喜びのサンルーフです。 あと他の人と被りません。
    不満な点
    燃費はさすがに国産車と比べれば劣ります。 何よりもディスプレイオーディオの色々な縛りと(操作性は悪くないですが)純正オプションの値段が驚きな点です。
    ほどよく振動が体にきてフニャフニャの某車会社とは全然違います。

• Isayan Isayanさん

乗車形式:家族所有

見た目は個性的だが乗り心地と走りは優秀です

2021.7.25

総評
    家族で出かけるのに最適な一台です。 シートもソファみたいで、乗り心地が最高です。 運転しても、乗せてもらっても、このクラス、この価格では他になかなかない車です。
    満足している点
    ・乗り心地の良さ。納車時からもうフワフワ。 ・3気筒1.2ターボで適度な走行性能。 ・大きさが適度で乗りやすい。 ・後席は寒いぐらいエアコンが効きます。 ・静粛性抜群(ただしタイヤノイズを除く)。
    不満な点
    ・グローブボックス以外の蓋つき収納が無い。しかも、グローブボックスも小さくて使い物にならない。 ・UVカットガラスではないので、夏の前席が暑い!⇒サイドウインドにクリアの遮熱フィルムを貼りました。 ・...
    納車時から早速、シトロエンらしいフワフワの乗り心地です。 シートも大きくふわっとしていて、長居しても疲れません。 ソファに乗って運転しているみたいです。

• tochanx tochanxさん

国内車に無いユニークなデザイン

2021.6.29

総評
    眺めても、運転してても楽しいです。
    満足している点
    CVTばっかりの国内車と違って、マニュアルモード付きの6速オートマの点。 マニュアルモード変速楽しい😊
    不満な点
    燃費いまいち(ご近所走行のみだと11km/lぐらい)

• キン骨メン キン骨メンさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2019年式

安っぽさもデザインでカバー

2021.6.3

総評
    乗り心地はゴツゴツするが速度を上げて山道を走ると足の良さに気付いた。 シャレオツなデザインと色使いで不満を帳消しにしてる感。 標準装備が充実しているのにこの価格設定はコスパ高過ぎ! 同クラスの日本車...
    満足している点
    シートのフワフワ感に感動。 馴染んだらこれ以上どうなるのか楽しみ。 外装&内装ともに差し色やデザインのセンスがよくチープさを感じない。 あまり同じ車とすれ違うことがない。 明るい色が入ってい...
    不満な点
    とにかく収納スペースがない。  説明書等すら入らないグローブボックス。 エアコン風が弱い。強くすると極端に音がうるさくなる。 走行2000キロにしてシートの角が乗り降りにより生地が毛羽立ってきた。 ...
    街乗りは硬い印象。 速度を出すと良い意味でまた違う乗り味。

• Lemon999 Lemon999さん

グレード:- 2020年式

満足度&コスパ高め

2021.5.7

総評
    家族や夫婦でアクティブに出かけたい人にはかなり良い選択かと。 ハイオクだとか燃費のことはあまり気にしない人でないと長く乗るのはつらいかと。 シートが良いので2-300キロの走行なら全然疲れません。
    満足している点
    とにかくデザインがいい。 好き嫌い分かれると思うけど、 人と違う車にしたいならやはりシトロエンです。 その中でもかなりとがったデザインなので、 出かけるのが楽しくなります。 ゆくあてもないドライ...
    不満な点
    燃費はさすがに国産に比べると低め。 あとはカスカムパーツがあまり出回ってないのも少し残念。 ディーラーに作業を頼むと出費がけっこうかさむので、自分でできるものは自分でやってます。
    柔らかい乗り心地です。 c3はもう少し固かったです。 シートが厚くて良いので、長い運転も苦になりません。

• toS toSさん

ネコかわいさ

2021.4.25

総評
    買って1年も経ってませんが、もう12000km超えました。嫁さんとぶらぶら300km超えても疲れません。
    満足している点
    猫足は素人でもわかります。カーブも傾きません。吸い付いてる感じです。 燃費も街なかはそれなりですが、遠出をすると20km/l超えます。 びっくりしたのはスピーカー。替える必要がない。今までは必ず変えま...
    不満な点
    ご愛嬌は、電装系。日々反応が違います。AppleCarPlayはナビなど、よく喋る日もあれば、プッと音だけで指示するときもあれば、機嫌が悪いのか全く喋ってくれない日もあります。
    完璧です。日本車に戻りにくいです。

• たーくん2 たーくん2さん

お洒落可愛い

2021.4.22

総評
    他の人と変わった、且つ、センスのいい車がほしい方にはうってつけ。
    満足している点
    外観がフレンチらしい点
    不満な点
    燃費がイマイチ
    柔らかい感触。

• To.TOMO To.TOMOさん

コスパの良い外車

2021.4.11

総評
    街乗りに最適、そして遠出も少人数なら良いのではないでしょうか。 とにかく、日本のコンパクトカーの購入を検討されている方は一度シトロエンのディラーへ行ってみてください。
    満足している点
    ・日本車のコンパクトカート大差ない値段で購入できます。 ・街を走っていると「かわいい!」とか「オシャレ!」と言われたり、振り向かれたりします。 ・中高年の買い物車としてミニが人気ありますが、私はコチラ...
    不満な点
    収納が少ない。
    どちらかと言うと柔らかめ、多少フワフワ感も感じます。

• To.TOMO To.TOMOさん

コスパの良い外車

2021.4.11

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。
    どちらかと言うと柔らかめ、多少フワフワ感も感じます。

• spasiva spasivaさん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2019年式

結果、なんかイイ。

2021.3.25

総評
    気楽にどこかへ行きたくなる感じが気に入ってます。
    満足している点
    味わい深いこんもりしたフォル厶が気に入ってます。
    不満な点
    色んな面で足りない部分はありますがトータルパッケージ物だと思うので受け入れられてます。
    なんかポヨポヨする時があって笑っちゃう時があります。特別良い訳では無いと思いますが自分は悪くないと思います。

• ケンボゥ ケンボゥさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2019年式

唯一無二のエクステリアデザイン。 ファミリーカーとしても使い勝手良し

2021.2.28

総評
    普段使いのメインカー。 夫婦と子供2人でシートアレンジを乗車に振り切ると充分なスペースがあります。 デザインが変わっていて人とかぶりにくく、コンパクトサイズで扱いやすい。 エクステリアもインテリア...
    満足している点
    他には無いブサかわいいエクステリアデザイン。 カピバラのような…大福餅のような……? コンパクトSUVなのに後席もそこそこ居住性良し。 リビングのような雰囲気の内装でシートがふかふかで座り心地良し!
    不満な点
    サイズ感の制約はありますが、思ったよりラゲッジに荷物が乗らない。 国産車の場合はタイヤハウス以外はエグリこまれて少しでも荷物が積めるようになっているタイプが多いですが、内部にスペースが有るのに左右がズバ...
    価格帯的にコストはそう掛けれないところだと思いますが、その中でかなり頑張っていると思います。 特にフロントシートは座り心地が良くてまるでリビングのソファみたいです。 サスペンションはシトロエンらしさは...

• 聖者SHIKA 聖者SHIKAさん

良い車♪

2021.2.11

総評
    サイズがコンパクトで街中で取り回しがしやすい。 乗り心地も良く運転していても疲れない。
    満足している点
    デザインが最高 街中を走っていても同じ車とすれ違わない。
    不満な点
    特になし

• lundog lundogさん

グレード:- 2019年式

爽快な気分

2021.1.31

総評
    出かけるのが楽しくなる乗る時のワクワク感があり
    満足している点
    コンパクトなのに解放感がある
    不満な点
    3気筒エンジンの音に慣れない
    シートが国産車より優れている。この車に関しては革シートは必要ない

• gorimakko gorimakkoさん

グレード:Cシリーズ シックエディション_RHD(EAT_1.2) 2020年式

注目!!!

2020.12.24

総評
    独特のデザインが目立ちますが、 座り心地、ブルンと段差を乗り越える所はちゃんとシトロエンです。 普通に乗れて落ち着けるのがイイ!!
    満足している点
    可愛い!!! 見た目とは違い見切りが良く、 小さい事もあって運転し易い。(妻談)
    不満な点
    目立ち過ぎる 近所でも職場でも「何処の車⁉︎」(メーカー) と質問責め(妻談)
    高速道路に乗るとC4ディーゼルよりエンジン音が静かな事を実感しました。

• かっさん@わかやま かっさん@わかやまさん

グレード:- 2019年式

一目惚れ&即決で購入です

2020.12.21

総評
    大満足です。 家族で楽しんでます。息子が「いいわ」としみじみ言うので間違いないと思います。
    満足している点
    やっぱ、見た目。女性はかわいいという形容をしますが、自分的にはオシャレ、セクシーとかそういう形容です。 次に、希少性。良くも悪くもですが、周り・近所で乗っている人は0です。なかなかすれ違いません。乗って...
    不満な点
    仕方がないけど、ガソがハイオクであること。ヨーロッパ車の宿命?ま、前車のフォレスタークロススポーツのガス代と大差が無いみたい(嫁曰く)なので、そこまで不服って訳でもないです。 あと、運転音なんですが結構...
    車ってまっすぐ走るものなのですね。前車は、油断すると少しづつ、少しずつ左に曲がっていってたので^^;ちゃんとまっすぐ走ってくれます。 足回りも良くできているのではないでしょうか?この価格帯から考えると、...

• AIMU AIMUさん

個性、おしゃれ、使い勝手が揃って満足度高し

2020.12.19

総評
    他社にはない個性、おしゃれなエクステリア&インテリア、バランスの良い室内スペース、ストレスの少ない動力性能、独特の滑らかな乗り味。 これがこの価格で購入出来るのなら、国産車より満足度は高いのでは...
    満足している点
    まずはシートがいい。背中と腰のサポートがしっかりしてて疲れにくく楽です。 あとあまりレビューには書かれないですが、ハンドルのチルト・テレスコ、シートの調整幅が割と大きく、ドラポジが決めやすいのが地味です...
    不満な点
    サスペンションの味付けが巡航時に合わせてるためか、低速で曲がる時にギャップを乗り越えたりすると上屋がゆっさりもっさり動きます。慣れれば驚かないんですがね。 後は良くも悪くもオールシーズンタイヤなので...
    フランス車らしい柔らかさかと言うと、そこまでではないかと。SUVらしさもありながらの味付けだと思います。 あとシートが良い。

• カープ愛 カープ愛さん

グレード:マックス ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2024年式

見た目に惚れた車です

2020.11.26

総評
    初めての外国車でまだ慣れない部分もあるかと思うので、不満な点もいろいろ書いたが、慣れたらそこまで感じないかも知れないし、不満な点を加味しても満足度は高いです。 大事に乗っていこうと思います。 まだ納車...
    満足している点
    1200ccとは感じさせない静粛性、トルク感。 3ナンバーながら取り回しのしやすいボディサイズ。(これ以上幅が大きくなると通勤時に困難になり、個人的に絶妙なサイズ感) フルデジタルのメーターパネルの視...
    不満な点
    ブレーキで完全に止まる直前に緩めてショックを和らげようとするが、感覚が難しく、直前で速度がでる感じが出る事があり、最後にカックンと止まってしまう。 →ブレーキパッドの交換で微調整しやすくはなった。 バ...
    前車、過去所有車との比較ではやや硬めと感じるが、いい意味での硬さで不満なし。