シボレー コルベット クーペ 「コルベットFR最終モデル」のユーザーレビュー

MatsutakaZC33S_C7Z51 MatsutakaZC33S_C7Z51さん

シボレー コルベット クーペ

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2014年式

コルベットFR最終モデル

2024.12.31

総評
割と乗りやすい車です。まだ純正パーツなどもC6以前のモデルと比べれば入手しやすいので、維持しやすいと思います。
満足している点
C6のLS2エンジンと比べるとパワーが上がっている分、乗りやすく感じます。
走行モード付なので、スポーツモードだとエキゾースト音が変わる点など乗っていて楽しいです。
不満な点
2014モデルは6ATな点、7MTか8ATモデルがリセールの点で良いでしょうね😵後は初期モデルは内装がちょっと質感が低いかな…

とにかく迫力がある点、丸目テールではなくなってフロントもリアも好みです☺️

結構コーナーは曲がってくれる印象がある。
余裕のあるトルクで楽しく走れる。

横置きリーフスプリングだからか、ツーリングモードはロールする印象があります。スポーツモードでもちょっとロールするかな😃

2シーターで荷室は浅いが広いのでそこそこ積めます。
ゴルフバッグは詰めるので個人的には問題なし。

C6に比べれば気筒休止システムがある分、少し燃費もよくなっているが6.2リッターで約9㎞/L走れば十分ですwただし、全開走行したら燃費は極悪ですよねぇ😱

9年落ちの車にして買値700万超えは高かった。もともと1000万位の車なのでまあ仕方ない金額ではあったと思う。
今のところアイドリング不調でエンジンチェックランプが一度点灯したが、しばらくしたら消えたww

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル