シボレー コルベット クーペ 「最強の一台!」のユーザーレビュー

@ひこ @ひこさん

シボレー コルベット クーペ

グレード:シボレーブランド生誕100周年記念限定車 Z06 クーペ_LHD(MT_7.0) 2012年式

最強の一台!

2021.10.31

総評
また欲しい!最強の車。
MTしか興味のない私にとって、C6ZO6、997GT3、F430が史上最強2007年トリオっす。
満足している点
ゆったりからハードまで、買い物からサーキットまで、すべてにおいて大は小を兼ねる車!
不満な点
アメ車ならではの偏見の目を向けられる事

フェラーリ360のパクリでしょう😅
でも、スモールブロックOHVだからこそなし得るノーズの低さ!FRとは思えない美しいスタイリング最高!

大トルクを高回転エンジンをMTのみで扱う潔さと男らしさ。上手い人のみが早く走らせられるかっこよさ!

マグネティックライドサスをフェラーリ458より早く導入したZR1の足を持つZO6。それなりにしっかり踏ん張りますよ。

リアハッチにゴルフバック4セットやロードバイクも積んだ事あります。超巨大スペース!
アメリカではトゥーバー付けて家も引っ張ってますよ!

7,000ccNAでも上手に走れば街中でも6km/lは出した事あります。高速道路は11km/lかな。6速1,100rpmで時速100kmでる車が燃費悪いわけなし!

新車購入しましたが、同レベルのスーパースポーツと比べれば激安!下取りもとんでもなく激安!って事は中古はお買い得👍
2年しか乗ってないので、壊れませんでした。でも、壊れても走るのがアメ車でしょう😜

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル