シボレー タホ ユーザーレビュー・評価一覧

シボレー タホ 新型・現行モデル

3.0
4.8

なかなか同じ車もいなかったのでよかったですね。diyを覚えさせてもらったクルマです。

2014.2.25

満足している点
    不満な点
    ツードアで後ろに乗るの大変。
    ローダウンしましたが硬くなくよかったです。まあショック次第ですかねぇ?

好きで乗っているので、他人に薦めるつもりはありません。もっと自分好みにしていく余地を考慮して9点。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    乗ってる人はそれなりにいるが、情報が少なくパーツのマッチングには海外サイトを調べる必要あり。
    良かれ悪かれアメリカン。フッワフワなので、嫌ならそれなりに手入れが必要。

アメ車らしい四角っぽいデザインに威圧感タップリの面構え、大好きです。

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    修理書が英語で意味わからない
    所詮トラックですよ、ただバネ上がとにかく重いのでフワリとした乗り心地

グレード:LT_RHD_4WD(AT_5.3) 2007年式

まだわからない事ばかりですが、買ってから故障 もなく、憧れた車なので満足です。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    26インチ履いてるのでハンドルを目一杯切ったら接触する事
    乗り心地は、ローダウンさせ26インチ履いてるのでいいとは言えません

維持費が高いのはわかってたし、それが嫌なら買わないほうがいいですね。 ただ、アメ車が好きなら維持費以上の車に乗る喜びを感じられると思います!

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    維持費が高い。前は軽に乗っていたのでいままで使ってた道がつかえない。
    ローダウンしているのでよく擦る。 乗り心地は問題ない。 日本車よりは車幅は広いが慣れれば問題ないレベル!

• 角タホ 角タホさん

故障と燃費は残念だが、排気音と見た目はサイコ-!!

2013.1.6

総評
    故障と燃費は残念だが、排気音と見た目はサイコ-!!
    満足している点
    やはりV8サウンドの角張ったボディで顔面イケメン
    不満な点
    走りが重い

ずっと乗りたかった車だし、要修理個所は多いけれど、長くつき合っていきたいです。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    キシキシいいます。どこからなっているのかがわかりません
    ローダダウンのためかたい。古い車なのでハンドルにガタがあり、要修理。

2012.11.12

総評
    98サバーバンからの乗り換えです トーラスワゴン、サバーバンと2台のアメ車を乗ってきて07タホに乗り替えました。 タホは並行輸入車です。 乗り心地、内装、ハンドリングなど格段に従来のアメ車より良くなってい...
    満足している点
    ①乗り心地、ハンドリングが従来のアメ車とは違い乗用車並み(コーナーリングも○) ②懲りすぎていないシンプルな内装が○。且つ高級感もある。 ③自分が気に入っているスタイリング。厚みのあるボンネットが最高! ...
    不満な点
    ①燃費対応のエンジンにはなっているがやはりちょっと悪い(26インチ履きも原因かも) ②細かい部品はやっぱりアメリカ?作りが雑だったりする。 ③本革シートは高級感抜群だが、長い時間座っていると滑ってシートポ...

大きいのは嬉しい不満。 ただ、修理費がちょっとお心配です。アメ車特有の故障個所はDIYでできるかちょっと心配。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    大きいので駐車場探しが…
    ちょっとフワフワ感があるけど特に問題無し。 アブソーバー交換で改善?

不満な点が無いので書き様がないが、今後故障が頻発したら困るね。そこがアメ車らしいけど

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    今のところ不満な点は、なし。
    室内も広々しているので、疲れない。家族も大変、喜んでいます。

2012.10.14

総評
    大満足。故障、不具合も全くなく、快適。乗っているだけで気分がいい。なんといっても、ドロドロエンジン音が最高!国産SUVの車の人にすれ違い様にガン見されます。あと、アメ車のお友達さんにも。
    不満な点
    ローダウンしているので純正ほどではないですが、ゆったり大型クルーザーに乗っている感覚。

• kazu9393 kazu9393さん

2012.10.8

総評
    ガキの頃からフルサイズSUVに憧れていました。 人生は一度なので、結婚して子供が産まれ、何とか夢を叶えました。街でフルサイズでない四駆の方や、アメ車が好きなんだろうなという方からかなりガン見されます。(...
    満足している点
    国産車にはない圧倒的なデカさ、存在感、どこから見ても色気のあるGMならではのエクステリア、エスカレードにも設定のあるゴールドミストのカラー、左右のシート間がゆったりと配置されたライトカシミアのインテリア、...
    不満な点
    各種設定をメーターパネル内のたった2行のデジタル画面で行うのがちょっと大変ですが、自分は英語の勉強だと思って楽しんでいます。3ナンバー登録なので3rdシート積んでいますが、あくまで緊急用だと思います。不便...

• 55です。 55です。さん

2012.4.14

総評
    だれもが条件が揃えば一度は所有してみたいと思う車ではないでしょうか。キャンプやスノーボード等アクティブなシーンにベストマッチ。今では車両価格も非常にリーズナブルなため、思い切って購入してみるのをお勧めしま...
    満足している点
    なんといってもカクカクのエクステリア!!!オーバーフェンダー・大型タイヤ・リフトアップにしてますが、迫力満点で駐車場では常に振り向いてしまうほどカッコイイです。高級感はありませんが、トラック的な内装が逆に...
    不満な点
    オーバーフェンダーのおかげで車幅が212cmに... 。駐車場探しに常に苦労します。

• Taiga Taigaさん

75点‼

2011.11.10

総評
    75点‼
    満足している点
    大きさ、装備品その他、日本で乗るには必要無い感じが、アメ車なのかなーって思うけど、その無駄さ加減が、ムッチャ最高!
    不満な点
    ほぼノーマルなため、ラジオもAMしか聞けず、オーディオじたい、日本では使い物にならない!

• suburban1978 suburban1978さん

既に8年乗ってますが、飽きません。嫌いな人は嫌いでしょうね。

2011.3.29

総評
    満足している点
    サバーバンです。単純にでかいです。都会では不便しますが、気にはなりません。多少ぶつけてもバンパーが傷つくだけです。 人目に付きます。目立ちます。
    不満な点
    並行車なので壊れます。メンテは必要です。ある程度自分で整備できない人には勧めません。

2011.3.14

総評
    2002サバーバンです タホの新型で検索された方は申し訳ございません。 02サバーバンです。 過去のアメ車同様で燃費は市街地4.5~5.0(乗り方次第)高速では5.0~5.8の実績です。 22インチのタイ...
    満足している点
    ・Bigサイズ(自己満足ですが) ・故障が少ない(イメージでは故障が多いと言われますが、実際はパワステポンプが一度壊れたのみ) ・燃費ランクルの100や200に乗っている人と同等以上 ・内装の革シート(手...
    不満な点
    ・エコの風潮にマッチしない排気量と燃費 ・ワイパー一つとっても高い部品代 ・洗車が・・・ 車は本人の趣味がありますので 私にとってはベストな1台です。

• nis san nis sanさん

たぶん今まで乗ってきた車の中では1番家族には良い車 日本車に比べると、雑な部分は多少ありますが、気にならない程度。

2011.2.21

総評
    満足している点
    独特なエクステリアデザイン。 乗りやすさ。 機能性。 ほとんど、町で同じ車を見かけない。 室内の広さ。
    不満な点
    ほとんどありませんが 贅沢を言うならば シートクーラー。

• B型おやじ B型おやじさん

全体的にいい仕上がりだと思う。 乗ってみるとわかる、いろいろな意味でのアメリカン(笑)

2010.5.15

総評
    満足している点
    外見のおさまり感がいいですね。
    不満な点
    無し

2010.5.13

総評
    とにかく好きな人じゃないとお勧めはしないです。 アメ車は壊れやすいと勘違いしてる人も多いですが、自分は通学等で約2年間毎日乗ってましたが1度も壊れたことがありませんでした。 購入当時で15万キロほど走...
    満足している点
    ・とにかく外観がかっこいい!! ・小回りがきく!! ・無駄なスペース!! ・赤ウィンカー!! ・アメ車独特のエンジン音 ・カスタムパーツが多い ・物を積み放題 ・車高が高いので運転がしやすい
    不満な点
    ・燃費(月にガソリン代が約200ドルぐらいだった.....) ・日本車と違い修理をしずらい ・作りが簡単なのでセキュリティー面の心配がある(車上荒らしの経験有) ・オイル漏れがしやすいらしい.......

最高の車です。アメ車の良さはあって悪さを取...

2010.4.24

総評
    最高の車です。アメ車の良さはあって悪さを取った感じ。日本車には無い圧倒的な存在感。V8・5.3Lだがかなり静かです。アルファード、エルグランドよりも静かです。大きなボディだけどハンドルはよく切れて運転しや...
    満足している点
    とにかく外見がカッコいい。日本車には無い存在感。
    不満な点
    セカンドシート、サードシートが動かない。リクライニングしない。