シボレー コルベット クーペ 「意外な注目度 弟のC5に乗ったときの感想、箇条書きです。(普段はBMW135です) ・加速  低回転域ではもっさり・・しかし、あるとき突然怒涛の暴力(」のユーザーレビュー

シボレー コルベット クーペ

2010.4.28

総評
意外な注目度
・加速
 低回転域ではもっさり・・しかし、あるとき突然怒涛の暴力(加速)が始まりますwwしかも、いつまで経っても、加速がにぶらない・・wwwさすがは大排気量です。
・減速
 怖いです。しかし、BMのブレーキと比べたら・・の話です。アメ車ということを考えると、意外と「止まり」ます。
・コーナリング
 ごめんなさい・・舐めてました。予想以上に「イイ!」です。加速は大体予想通りでしたが、まさか、コーナリングも「イケる」とは・・・。
・内装
 予想通り。つまり、チャッチイですww
・装備
 電装品が「不安になる位」てんこ盛りです。大丈夫なのか!?
・乗り心地
 以外や以外、なかなかのものです。但し、スペースフレーム&FRPボディ貼り付けの為、段差を越える時は「バッシャーん」という音を立て、常にミシミシ言ってます。ですが、モノコックではないので、これでもちゃんと剛性はあります。
満足している点
・5.7&の暴力
 言葉では表現できません。加速「感」は、135以上です。
・見た目
 問答無用にカッコいいです。
・丈夫い
 電装品は叩けば直るwww(本当にそうでした。^^;)動力部は、水温に気を使えば問題ないです。
・意外と良い見切り
 フロントタイヤ部分の盛り上がりが、見切りとして役に立ちます。後ろも寸詰めなので意外と運転しやすいです。
不満な点
・目立ちすぎる
 田舎に住んでいるので、とにかく周りの視線が痛いです。おばあちゃんがジロジロ・・交通整理のおいちゃんがジロジロ・・子供がジロジロ・・・・それが好きな人は問題ないかな?
・暑い
 センターコンソールの辺りがムワァ~~っとしてきます。
・うるさい
 ンゴロンゴロ、ゴポゴポ、ゴウルルルr・・・アメリカンV8の音だけが聞きたいのに、漏れなく「余計な雑音」がついて来ます。マフラーをボーラに変えたら何とかなるかな?

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル