現在位置: > > > > > コストパフォーマンス 従来アメ車は、直...

『コストパフォーマンス 従来アメ車は、直線番長的に扱われる傾向にありますが、コルベットもこの世代からはそのイメージを払拭できるものに仕上がってきていると』の口コミ

• コストパフォーマンス 従来アメ車は、直線番長的に扱われる傾向にありますが、コルベットもこの世代からはそのイメージを払拭できるものに仕上がってきていると

投稿日:2006年11月7日

メーカー・モデル:シボレー コルベット
    グレード:不明(MT) (2000年式)

総評
    コストパフォーマンス
    従来アメ車は、直線番長的に扱われる傾向にありますが、コルベットもこの世代からはそのイメージを払拭できるものに仕上がってきていると思います。
    大排気量FRを象徴するかのような下のトルクは素晴らしいです。
    カッコも良いし速いし安い!
    走りを突き詰めれば手を施したくなる箇所はありますが、この値段でこの内容は◎だと思います。
    満足している点
    1)思ったよりも燃費が良い(リッター:約6km)
    2)低速トルク
    3)コストパフォーマンス
    4)目立つ(笑)
    5)ただ走ってるだけで何故か楽しい♪
    不満な点
    1)小回りが利かない
    2)内装がちょっとチャチ(ドアパネル、ダッシュボードなど)
    ヨーロッパの高級スポーツカーだと革張りだったりするところが合成樹脂なのは仕方ないのか・・・
    3)PCDが特殊でホイールの選択肢が少ない
    4)チューニングパーツが少なく高い