『免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車』 シボレー コルベット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シボレー > コルベット > 口コミ・評価一覧 > 免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出...

『免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車』の口コミ

• 免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車

投稿日:2017年2月17日

投稿者:sugizoarenew さん

メーカー・モデル:シボレー コルベット
    グレード:クーペ Z51 スペックB_LHD(AT_6.2) (2014年式)

総評
    見た目から来る派手さもありますが、街中での注目度はポルシェの比じゃありません。
    が限界走行をすると残念ながらポルシェのが上です。
    アメ車が好きでスーパーカー的なルックスで派手に乗りたい人にはベストマッチ。
    サーキットや走りに特化したい人はまぁ合わなくはないですけど、MT車を選ぶか他車を選んだ方が幸せになれると思います。

後はやはりアメ車ゆえ短期間で恐ろしいほどの値落ちしますので、いつまでも維持する車ではありません(笑)5年も維持したら7割落ちが目に見えます。
    普通の車でしたら全然いい方かもしれませんけど、やはり値段には見合ってないです。

次のステップアップへの繋ぎの車って感じでいいと思います!

でも久しぶりにガチで走ることの楽しさを思い出せてくれました。
    本来ならビンテージに入る位まで維持していたいですが、次のステップアップ?ダウン?どちらか分かりませんけど近々のうちにお別れになりそうです!
    いつかまたこの手のスポーツカーに戻りたいです!
    満足している点
    アメ車でありながらフェラーリ430辺りまでのスペックの車であれば余裕で追い回せます。
    装備も近代的で最小限の安全装備ですが、それも走りに特化した車ゆえ十分です。
    サーキットでも少ない周回であれば良いラップを刻めると思います。

不満な点
    この手の車は仕方ないですが、左右後方視界は絶望的(笑)
    フロントのカメラよりせめてブラインドスポットモニタを付けてほしかったw

リーフスプリング独特の挙動。やはり突き詰めていくとコイルオーバーのサスに交換したほうがいい車になると思う。
    コルベットの伝統を取ったのだと思うがそれが仇に・・・

冷却不足。上記にも書きましたが限界に近い走行をすると各種温度があっという間に上がります。
    サーキットではあっという間にオーバーヒートですので1日楽しめないでしょう。
    この辺りはポルシェに分があります。

後はパドルシフトの変速の遅さ。
    当初はPDKを超えた変速速度と謳っていたはずですが、そんな速いと思ったことは一度もなく残念ながら遅い部類だと思います。
    そんなクレームが多かったのかメーカーページからも今はそのうたい文句は消されたようです(笑)
    減速したい数秒前にシフト操作を行わないと速く走れませんw