シボレー コルベット レビュー・評価一覧

3.3
3.8

137 件中 21~40件を表示

• SAKO1991 SAKO1991さん

グレード:クーペ Z06_LHD(MT_6.2) 2015年式

最高のサーキットマシン

2020.10.17

満足している点
    加速力とコーナリング性能、タルガトップ、可変バルブマフラー
    不満な点
    内装の軋み音、パーツ選びの難しさ 牽引フック、4点ベルトなど

• きょ* きょ*さん

グレード:コルベット_LHD(AT) 1999年式

それから半年。私とコルベット。どちらのほうが長い時間構ってもらっているか?!

2020.9.14

満足している点
    はやい。うすい。
    不満な点
    一箇所変えると、他の箇所がエラーになるとこ。
    柔らかい。

• yutaka kojima yutaka kojimaさん

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

7000ccのトルク感は圧巻です

2020.9.5

満足している点
    見た目がgood C7 C8と出て2世代前の車ですが古さを感じません 圧倒的なジャジャ馬加速も最高です アメ車のV8音が好きです
    不満な点
    内装の質が悪く樹脂系の部分のヤレ感は日本製には敵わないですね。まあアメ車なんでそれも愛嬌と考えて乗ってます
    公道や高速での乗り心地はかなり良い。 スポーツカーとは思えないほどです

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:標準車_LHD(AT_5.7) 1997年式

リアルアメリカンスポーツカー

2020.8.22

満足している点
    低重心フロントミッドシップ ショートホイールベース軽量ボディ アメリカンV8=ドロドロサウンドのイメージが強いけど高回転まで廻した時の音は最高です。
    不満な点
    燃費が悪い(と思われる) 直線番長(と思われる) 良く壊れる(と思われる) まったくそんなことないのに妄想で決めつけられる
    ちゃんとストロークするサスとアメ車特有のスポーツカーでもフワフワシートで結構快適でした。 ショックはダンピング不足、でもどうせフレームも暴れるからちょうどいいかも。 バンプストップ常時接地のアホ車なんかよりよっぽど良い。FRPリーフ万歳。 ぜんぜんデートにも使える。

• ★うーきち★ ★うーきち★さん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2016年式

現代のアメリカンスピリットを表現した車!!

2020.6.24

満足している点
    ・見た目が目立つ!! ・タルガトップになっていてプチオープンドライブを楽しめる。 ・燃費は思ったより良い ・内装もしっかり作りこまれていて奇麗 ・操作系がうまくまとまっていて使いやすい
    不満な点
    ・エンジンルームから熱気が車内に流入し熱い

• ベティ子 ベティ子さん

グレード:- 2018年式

コルベットがNo.1よ★

2019.12.12

満足している点
    とにかくカッコイイ!!高級感がアップしましたね。シフトもめちゃめちゃ入りやすいし、シフトチェンジするときの幅?奥行?が浅くて入れやすくなった。車幅(1970)がある割には、あまり車幅が気にならないほど運転しやすい。足回りが強くなった。シートヒーター&シートクーラーが付いて嬉しい!車内が熱くなるのは、変わらないみたいだけど・・
    不満な点
    MT車なのに運転しやすくて、ちょっと物足りない。だれでも運転できそうで、なんか嫌だ。
    硬め。

• エロチック街道 エロチック街道さん

グレード:コルベット 1980年式

燃費は想像以上にイイ

2019.8.14

満足している点
    5700ccの振動とフォロフォロ音を聴いていると最高の気分に浸れます。排気量はおよそ軽自動車の10倍ですが、レギュラーガソリンOKだし、高速道路80km巡航なら9キロ/リッターは走ります♫
    不満な点
    エロ過ぎて……(//∇//)

• モーターマン2 モーターマン2さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2006年式

アメ車はイイ!

2019.1.28

満足している点
    スタイリング、走行性能、所有している満足感
    不満な点
    今のところなし
    硬め

• やぁぼ やぁぼさん

グレード:グラストップ 1980年式

中学生時代に憧れた車

2018.11.21

満足している点
    文句なしのスタイリング。エンジンの迫力。
    不満な点
    欠点はあるが不満とは思わない
    古いせいか、室内でギシギシ音がします

• タニデ タニデさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2008年式

LS3エンジン コルベットC6 coupeについて

2018.8.14

満足している点
    スタイル、暴力的な加速感、10年前の車にしてはかなりハイテクなところ、OHV V8のサウンド
    不満な点
    タルガトップなので、準オープンにはできるのだが、ルーフ外すの手動なところ ↑傷つけたらエライコッチャやし、何が重くて大変なのと、指紋だらけになって汚れる(手袋すると滑る) 普通に走ってるだけやのに、やたら視線浴びる
    スポーツカーのため、ファミリーカーと比較するとすごく硬い 排気音も室内までドロドロ聞こえる(個人的には最高!) が、それ以外はかなり静か。 スポーツカーに快適性を求めるなんてナンセンスです。

• タディのですくとっぷかふぇ~ タディのですくとっぷかふぇ~さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式

ラスト・アメリカン?なクラシックテイスト溢れる個性的な一台

2018.8.6

満足している点
    ◯これぞアメリカン・スポーツ。V8・OHVエンジンの主張が強い楽しい乗り物。 ◯トランスアクスルで前後重量配分はほぼ半分ずつ。バランスの良さがすぐに体感できる。 ◯現代的なディメンションに、アメリカン・マッスルが効いたエクステリアデザイン。 ◯荒々しい加速。とにかく速い。ローンチ・スタートしたらスネーキングするのではないか。 ◯極太トルクに4...
    不満な点
    ×それなりにヤレが来ている。 ×現代の基準からは取り残されたボディの立て付け。あちこちでギシギシ。 ×タイトなキャビンは背高ノッポさん、おデブちゃんには辛い ×絶対に女性には不評。うるさい、乗りにくい、疲れる、派手、買うな、売れと言われる。

• rova747 rova747さん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2015年式

50歳目前にしてやっと手に入れた!

2018.7.28

満足している点
    車は乗ってなんぼ… だから乗り倒してやろうと思ってますが、機能が泣くほどの安全運転。サーキットも行きません。 でもロングノーズ、ショートデッキ、C3のコークボトルデザインから受け継ぐデザインは外から見て好し、乗ってもボンネットからフェンダーにかけてのマッチョな盛り上がりにウットリです。 まだ乗り初めて間もないので、それくらいしかありませんが、...
    不満な点
    ほぼ無いのですが、シートがもう少し、あとほんの少し倒れてくれると助かるかなぁ…
    スポーツカーってこんなに乗り心地良かった?… と、思うほど普通に乗れます。

• もちもちお餅 もちもちお餅さん

グレード:- 2005年式

登録しました

2018.7.22

満足している点
    今まで所有した車に比べて違う 圧倒的な馬力、車体重量が軽い分もあって バカみたいな加速がたまらないです あとは見た目が格好いい!
    不満な点
    純正マフラーだと あまりにも音が静かでアメ車!良い感じが出ていないところ いずれボーラのマフラーでも入れます
    比較対象が以前乗っていたコルトやMRSですが 静音性は高く振動もそこまでないと思います

• K@Kengyang K@Kengyangさん

最後の徒花に拍手を!

2018.6.24

満足している点
    低く鋭いシルエットがとても気に入っています。下手すると3速でもホイールスピンする90kgm/660psのRWDなので、ガスペダルを底まで踏める状況は限られますが、脳内麻薬物質の出る加速が楽しめます。TRCが弱めに設定されているのも振り回したい人には嬉しいでしょう。ハッチバック下が異様に広く、荷物はめっちゃ乗ります。
    不満な点
    ちょっと幅が広い(197cm)のと、自分の前輪からの跳ね石が後輪のオーバーフェンダーに当たって傷が付きやすい事でしょうか。 燃費も悪いですが、セカンドカーなので実用性はあまり重視していません。
    思ったほど固くないが、ロールしない良い足。マグネティックライドにより、走行モードによって減衰力とパワステの重さが変わるのは体感できる。

• Grand Sports Grand Sportsさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:家族所有

アメリカ版マジンガーZ

2018.4.29

満足している点
    スタイルと性能の両立 サスペンションのセットに応じて排気音が変化 コストパフォーマンスの高さ 信頼性と維持費の安さ
    不満な点
    コンペティションシートのリクライニング角度不足でステアリングが近すぎて肘とシートが干渉する。 FRのエアーデフューザーが路面の段差でこすれて亀裂が入り交換を要する。

• ハラダ  ミツヒロ ハラダ ミツヒロさん

グレード:クーペ_LHD(AT_5.7) 2002年式

愛車

2018.4.24

満足している点
    僕でも何とか運転できる(笑)
    不満な点
    平行輸入車仕様の方が、若干、見た目はイイかも…(^_^;)

• バベット バベットさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2006年式

ただただ「かっこいい」・・・それで十分です

2018.3.18

満足している点
    見た目と存在感と走行性能。 所有している事、存在そのものに満足できます。 エンジンをスタートさせた時の唸るようなサウンドは何度聞いても胸が高鳴ります。 独身者に限定すれば普段使いも可能な事は素晴らしいです。 コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。
    不満な点
    オートライトがバカチンです。 手動でも微妙に使い辛いです。 ボディーのチリがずれている等のアメ車ならではの作りの雑さ(笑)
    普通の乗用車と比べると固いですが、スポーツクーペとしては標準的です。 マフラー音が大きいのでオーディオをメインで楽しみたい方は不満を憶えるかもしれません。

• kuw@gata kuw@gataさん

グレード:コルベット 1980年式

一応メイン(趣味用?)の車もあります

2018.3.11

満足している点
    カッコよさ?
    不満な点
    アバタもエクボw
    だから、旧車に求めないでよ~ww

• 81corvette 81corvetteさん

グレード:- 1980年式

これぞアメリカ

2017.12.22

満足している点
    見た目が綺麗でセクシーです 美的外見は負け知らず
    不満な点
    内装はやすっぽい作り!大雑把 自分の車体が半分以上見える サイドミラーはかなり小さくて危ない 安全運転の目視はしっかり 当時としては最先端の電動ミラー&パワーシート&パワーウインド! でも半ドアになっても教えてくれる機能は無し
    ふわふわ!ガタガタ! ギャップで飛んで行きそう 現代の軽自動車以下 当時からびっくりするぐらい GMのATの乗り心地は凄く滑らかです! 足回りをリフレッシュしてからはさらに楽しく乗れるようになった

• Sekiai Sekiaiさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2014年式

コルベットは優れたコーナーリングマシン(愛車レビュー)

2017.10.9

満足している点
    非常に優れたシャシー、ハイパワーエンジン、抜群のスタイル!(゜▽゜)
    不満な点
    やたらデカイこと。(笑)
    乗り心地はかなり良く、ドライブも快適です。

コルベットを見た人はこんな車と比較しています