シボレー アストロ 「車好きの為のミニ?バン デカイです!でもミニバンなんですアメリカでは!他のアメ車でフルサイズバンやSUV等を見るとやはり小さく思います。アストロは日本」のユーザーレビュー

シボレー アストロ

2007.5.13

総評
車好きの為のミニ?バン
デカイです!でもミニバンなんですアメリカでは!他のアメ車でフルサイズバンやSUV等を見るとやはり小さく思います。アストロは日本で言うハイエースなんです。元々基本設計は商用車として生まれた車ですからエルグラやアルファードなんかと比べてはいけません。完成された車ではないんです。本国では商用、ハイヤー、タクシー、キャンピング等に姿を変える(ノーマルも多い)んです。まんま日本のハイエースです。ですからハイエースオーナーの方は解かると思いますが自分仕様にカスタムしやすく楽しいです。さらにパーツも多く安い!修理やカスタムで困ることなし!*修理に関してはショップ次第なんでよく選んだほうが良いです。アメ車、外車という事で割り増しで高くつく所もあります。大体そういう店は外車経験が少なく大金払って後で別の所が壊れる(壊される)改善しないなどなどの経験談を友人から聞きました。私は最初から良い店だったのでよかったです。
満足している点
カッコイイ!
アキが来ない!
目立つ!
カスタムしやすい!内装はシンプルだがカスタムが簡単だから関係ナシ!
シートを皮に張替え以外は自分でやりました!
日本車ミニバンオーナー達もイイなーと言う仕上がりですよ?
しかもシート皮(17万)以外は大体1万以下のパーツですよ?
なんせ木目パーツ(スタクラ等)1000円~でヤフオクで買えるしなんてったって本木目ですよ!木目調じゃない!日本の高級?ミニバンの木目なんてしょせんプラスチックですからね。後は簡単に外せるセカンドシートをサード部に移しキャビン(リサイクル家具)を乗せてリムジン完成‥等シロウトでも簡単にできたり!デカイので家具だけで作れます!フロアマットの代わりに絨毯敷いたり。
走りもトルクでガンガン走る!
燃費がイイ! V6 4.3でℓ7は驚異ですよ!毎日の足です。
不満な点
自分も含め車好きは問題ないかと思うのですがメンテは必須ですね。
基本Egオイルをたまに替えるだけでほったらかしの典型的な方はキツイかな?この車が好きで面倒見てあげよう、治してやろう気持ちがないとダメです。好きなら自然とメカには強くなります!

シボレー アストロ 新型・現行モデル