キャデラック セビル 「乗ってビックリ!良い車です。 4ドアのデカイとっつあん車には全く興味が無かったのですが、懇意にしているガレージの社長の薦めで購入しました。 アメ車=」のユーザーレビュー

キャデラック セビル

2006.10.17

総評
乗ってビックリ!良い車です。
アメ車=大喰い&故障のイメージが漠然と有りましたが~そんな事は全く無く、右側にウィンカーを移設したり等の改修を行い。
GMは本気で日本市場での販売を目論んでいたのが判りました。
 やはり喰わず嫌いは何事も良くない様で、キャデラック・セビル!車好きでスポーツカー命の方にも御勧め出来る高級セダンです。
満足している点
4.7リッターV8エンジンは、極低速から高速域まで途切れる事なく大トルクを発生し(走行中でも40㌔以下で全開にするとホイルスピンします)如何なる速度域に於いてもアクセル操作に機敏に反応した加速でストレスを感じる事はありません。
 車重1.8tながら踏めば高回転でも驚きのレスポンスで、高い走行性能を見せます♪
比較的郊外での使用が多い状況ですが、一般道で8㌔市街地でも6㌔高速巡航なら10㌔以上の高燃費。エンジンは4,700ccですよ!
冠婚葬祭・仕事に旅行、何処に乗って行っても恥かしくありません。
ライバルのメルセデスより台数が少ないので、余り見かけない。
無闇に柔らかいのではなく適度に減衰の効いた足回り。
本革&本木目内装のゴージャスさと静粛性、聴き疲れしないボーズのサウンドシステムが長距離移動の疲労も軽減してくれます。
あらゆる場面において『余裕』を感じます。
不満な点
4,700ccエンジンは驚異的な好燃費ですが、自動車税は八万八千円!(あの余裕が月割り¥7,333なら安いかと・・)
あらゆる部品が高い!ミラーAssyが十五万円!
なんと、FF車なので下りのコーナーでは特有の悪癖が出る。
元気良く走っているとエンジンマウントがヘタリ易い。

キャデラック セビル 新型・現行モデル