現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > D3 ツーリング > ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ D3 ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ D3 ツーリング 新型・現行モデル

4.3
4.3

• 自然に天然 自然に天然さん

グレード:D3 S ツーリング アルラッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

リゾートエクスプレス

2021.3.15

総評
    サーキットも含めてカリカリに走りたい人以外であれば、相当満足度高いと思います。乗るのが楽しみで、つい出かけてしまいます。
    満足している点
    とにかくオールマイティで高品質の車です。この一台あればほぼなんでもできるし、とにかく満足度が高い。街乗りでも楽しいし、高速もエンジョイ。箱根の山道もスイスイ。
    不満な点
    今の所なし。
    20インチホイールですが、段差での振る舞いも落ち着きがあり、家族からも好評です。絶対的な振る舞いはカイエンのエアサスが上手だと思いますが、車の乗り味としてはアルピナ の方が自然で気持ちいいと感じます。

• tsukagan tsukaganさん

やはりアルピナ

2022.1.9

総評
    裏切らない

• Saku_D3S Saku_D3Sさん

3台目ALPINA

2021.11.6

総評
    毎日乗るのが楽しい車です。 買って良かったと思える車です。
    満足している点
    ALPINAを乗り継いで3台目。 満足しているので乗り継いでいます。 また、ALPINAオーナー同士のえも言われぬ連帯感も好きですし、ALPINAを選ぶ人も好きです。
    不満な点
    発進時がスムーズでない点と小回りが効かない点。
    非常に静かで乗り心地は良い。

• 自然に天然 自然に天然さん

リゾートエクスプレス

2021.3.15

満足している点
    不満な点
    今の所なし。

• 300X 300Xさん

ヂーゼル!

2021.3.3

総評
    わかりません。
    満足している点
    まだわかりません
    不満な点
    内装が選ぶと時間かかるので結局黒。。。

• nki808 nki808さん

グレード:-

ALPINAとの出逢い

2017.9.18

総評
    このクルマには単なるブランド力だけで無く、質実剛健さを感じます。絶滅危惧種の部類かも知れませんが永く大切に付き合いたいと思っています。恐らく私にとって最初で最期のALPINAと。
    満足している点
    美しく、気品に満ちたスタイルと、軽くしなやかな足回り。高速域におけるエンジンの静けさと安定したハンドリング。シンプルでも優美さがあるインテリアとダコタレザーシートの高い質感。
    不満な点
    特に不満はありません。E91後期世代なので不具合はさほど多くないと思いますが、経年による油脂類やパッキン類の劣化が心配といえば心配です。
    前車(1シリーズ)との比較は無理があるかも知れませんが静粛性が随分高いと感じます。太いタイヤ(PSS F245/R265)を履いているのですがウソのように静かでしなやかな足回りです。タイヤ性能の高さもあろ...

D3 ツーリングを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する