BMWアルピナ D3 ツーリング 「リゾートエクスプレス」のユーザーレビュー

自然に天然 自然に天然さん

BMWアルピナ D3 ツーリング

グレード:D3 S ツーリング アルラッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

リゾートエクスプレス

2021.3.15

総評
サーキットも含めてカリカリに走りたい人以外であれば、相当満足度高いと思います。乗るのが楽しみで、つい出かけてしまいます。
満足している点
とにかくオールマイティで高品質の車です。この一台あればほぼなんでもできるし、とにかく満足度が高い。街乗りでも楽しいし、高速もエンジョイ。箱根の山道もスイスイ。
不満な点
今の所なし。

Mスポーツをベースにしたアルピナデザインですが、下品になることなく適度なスポーツテイストだと思います。G21ツーリングにアルピナグリーンは最高に美しい。コーティングもこだわって、濡れているような質感の仕上げにしたら、とても艶っぽくなりました。

車重は重いですが、しっとりと上質な走りの味です。限界まで攻めることはないので、トルクフルなエンジンと相まって、余裕ある楽しい走りができます。

730Nmのトルクは伊達ではなく、本当にアクセルペダルを5mm踏み込むだけでスッと加速するこの感覚には虜になります。

20インチホイールですが、段差での振る舞いも落ち着きがあり、家族からも好評です。絶対的な振る舞いはカイエンのエアサスが上手だと思いますが、車の乗り味としてはアルピナ の方が自然で気持ちいいと感じます。

ゴルフバッグ2本までサイズにもよりますが横置き可能。積載性は良いです。

燃費は高速と街乗り半々で11.5km/L程度。高速でもっとエコ運転すれば余裕で12kmは超えると思います。軽油なので単価も安いし、ここも美点です。

D3Sツーリングは前モデルより値下げ。びっくりです。欲しい人にはお買い得だと思います。
特になし

BMWアルピナ D3 ツーリング 新型・現行モデル