BMWアルピナ B3 ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ B3 ツーリング 新型・現行モデル

4.7

• 自然に天然 自然に天然さん

アルピナの最高そして最後の傑作となるか?

2023.8.11

総評
    いやあ、最高のクルマに出会えて幸せです。いろんなクルマに乗ってきましたが、最後の一台として選ぶならコイツです。
    満足している点
    最高に気持ちの良いエンジンとまさにアルピナマジックのスムーズな乗り心地、そしてツーリングボディの積載性・実用性全てが高い次元で融合している。近場でも走るのが楽しくなる。燃費も想像以上に良い。アルピナブルー...
    不満な点
    最小回転半径がB8グランクーペよりも大きい。狭い駐車場で切り返しが必要。
    アルピナマジックの最高レベル。B8も優雅さがあるが、B3のスムーズな乗り味はDセグメントのクルマとは思えない。

• Mk_+ Mk_+さん

グレード:ツーリング_RHD(AT_3.0) 2013年式

魔法の積載スーパーカー

2021.3.23

総評
    買い物から長距離旅行まで叶えてくれるスーパーカーだと思っています。
    満足している点
    一般的に考えられる荷物を積載できるのに異次元のスピードで安全にゆったりと巡航できる性能を秘めていること
    不満な点
    基本的にない きっと将来的に後継機種が燃費と言うコスパも満たしてくれるでしょう。
    ゆったり目 でもしっかり粘ります。 スポ+でも粘り足です。かたく無いです。 多分、加速の音が無ければ、寝れます。 まぁ、一瞬で法定速度超えてもしなやかに追従します。 全ての公道を走る車がこんな乗...

• Tomosan/Tokyo Tomosan/Tokyoさん

グレード:ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

心から満足な高バランス車

2016.8.14

総評
    ---------------------------------------------------------------------------------- 総評 ・BMW3シリーズよ...
    満足している点
    満足点 ・丈夫で故障知らずです。エンジンもレブリミットに当て続けてもびくともしません。 ・速くて乗り心地最高です。 ・内装や細部の出来まで良く製造管理され、品質の高さが際立っております。 ...
    不満な点
    不満点 ・何と言っても排気異音です。 ・後輪駆動の限界で、後輪だけではパワーを100%路面に伝えられません。加速時にはタイヤの歪みが分かります。 ・BMWの普通の3シリーズと間違われる事が多...
    1、ステアリング ステアリングは通常のサーボ方式なので可変操舵角機能はありません。片手でクルクル回るステアリングに慣れている方にはかなり重く感じられると思いますが、大変自然なフィーリングです。 ...