現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > Z4 M クーペ > ユーザーレビュー・評価一覧

BMW Z4 M クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.0
4.0

• DR.TETSU DR.TETSUさん

グレード:Z4_M_クーペ_RHD(MT_3.2) 2008年式

最後の直6NA Mモデル(車レビュー)

2022.1.31

総評
    ドレスアップが中心の輸入車カスタムと方向性が違い、私はピュアスポーツとしての性能を磨くためのカスタムをしていました。シートを2脚フルバケにするだけでおよそ40kgの軽量化、ホイールをインチキープして鍛造ホ...
    満足している点
    S54エンジン、この音と回転フィール、レスポンス、サウンド全てが素晴らしいところ。 M社がこの車をピュアスポーツと位置付けている意味がよくわかる、視界、ステアリングの重さ、クイックさ、FRらしい動き、ど...
    不満な点
    2シーターとしては車重がやや重いところ。 ただし、これは質感を落とさずに大幅に軽量化できる余地があり改善できるし、それでも次のZ4よりは300kgほど軽い。 スポーツドライビング中にフロントタイヤの情...
    乗り心地はあまり求めませんが、純正の足は硬くて突き上げあがる割に粘らないのですぐに交換してしまいました。

• DR.TETSU DR.TETSUさん

最後の直6NA Mモデル(車レビュー)

2022.1.31

• さだい さだいさん

グレード:Z4 M クーペ_LHD(MT_3.2) 2007年式

コワレモノ注意

2021.2.24

総評
    お金がなければおとなしく日本車を買おう。
    満足している点
    いつもどこかが壊れていて出掛けることを徐々に控えるようになっていくので、ガソリン代もかからず環境にもよいです。
    不満な点
    膿を出し尽くした頃には財布も空っぽになったので、満足行く状態で乗ったためしは最後までありませんでした。
    心地いい突き上げ感が好き。

• GENROQ GENROQさん

グレード:- 2005年式

ケロケロ号レビュー

2020.6.25

総評
    全てにおいて至極の一台 一生の宝物になりました。 まだまだ進化させます(^^)
    満足している点
    ・本物のカーボン製ボディキットを纏った外観。 ・藤壺製1点物のチタンマフラーから奏でるシルキー6サウンド ・激軽のマグネシウム鍛造製BBSホイール ・書ききれない程の内装のカスタマイズ箇所
    不満な点
    無し!
    自分は最高。 同乗者には聞かない様にしてます( ̄▽ ̄)

• ベレG ベレGさん

グレード:Z4_M_Coupe_RHD(MT_3.2) 2005年式

骨太な車

2019.7.28

総評
    回転を上げなくてもそれなりに走れてしまう柔軟性がありますが、エンジンの性格上、回転を上げて走行するように作られた車。 この車で、そういう運転をする方はいないと思いますが、回転を上げずに走行していると排ガ...
    満足している点
    素晴らしいボディー剛性。 シルキーではないが力強いエンジン。 高回転での官能的な排気音。 意外に長い物も積める実用性。 小柄な私(160cm)でもベストポジションをとれる調節自由度。 回転を上げ...
    不満な点
    (街中をゆっくり流す場合)1速から二速のシフトアップ、2速から1速のシフトダウンは、回転を合わせないとスムーズなシフト操作がやりにくい。 (スポーティーな走行時には全く問題はありませんが。) 洗車...
    車の性格の割には、良い乗り心地。 安楽ではありませんが。 ガタピシしないボディー剛性と内装。 13年目の車両としては立派。

• kaz♪ kaz♪さん

グレード:Z4 M クーペ_RHD(MT_3.2) 2008年式

BMWバカ製造機♪

2017.7.13

総評
    BMWバカ製造機♪ (≧m≦)ぷっ!
    満足している点
    92M3と比較して車の動きが車重の差以上に軽い♪
    不満な点
    後方視界が悪いけど許容範囲ですね。 昔乗ってたZ32と大して変わらないかも。
    基本的に足回りはストロークがわりと少ないので、足を固めた92M3より疲れる乗り心地。 でも、乗ってて楽しい♪

• ニックネーム非公開さん

グレード:Z4 M クーペ_RHD(MT_3.2) 2007年式

価格を考慮すると、他に比較する余地がない性能とエンジンの魅力がある。

2014.6.17

満足している点
    不満な点
    あまりない
    段差の突き上げはやや強いものの、走行性能を考慮すると仕方ない。

• ニックネーム非公開さん

総合的には満点です。 実用性を考えたら5点位だけど、セカンドカーで趣味の車として増車したので満足です。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    汎用性があるパーツが少ない。 また総生産台数が少ないため、チューンアップパーツや情報が少ないのが残念。
    想定していたより乗り心地は良いです。 VIPカーよりはいいと思いますよ。

• ニックネーム非公開さん

購入前からある程度不満になるであろう点は覚悟して購入に踏み切ったので満足です。 あとは、宝の持ち腐れにならないようにしないといけませんね。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    生産台数が極端に少ない車種の為、汎用性のあるパーツやチューンアップパーツがあまり無いのが残念。 それと、所有者も少ないので情報量も少ないので残念かな。
    想定していたよりも乗り心地は良かったです。 ベタベタのVIPセダンより遥かに良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Z4_M_クーペ_LHD(MT_3.2) 2008年式

走行性能、内装、外装、全てにおいて大満足です。これは手放せません(^^;)

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    フロントノーズが長いので前向き駐車は気を使います。あとは段差ですね(^^;)
    長時間運転も疲れなくて良いです。乗り心地が良いのでスピードの出し過ぎには注意ですね(^^;)

• kazam kazamさん

グレード:Z4 M クーペ_RHD(MT_3.2) 2005年式

2009.6.24

総評
    きちんと運転しないと車に叱られます。 Z4というとオープンでオシャレなイメージがありますが、クーペのMは随分と骨太で硬派な感じ。アクセルやブレーキ、シフトやステアリングの全ての操作をきっちりやってあげ...
    満足している点
    独特の外観。素晴らしいエンジン。
    不満な点
    乗り心地。不要な高級装備。ホールドの悪いシート。

グレード:- 2006年式

2008.12.27

総評
    こだわりのスタイリング スタイリングに惚れ込み購入しました。昨今の国産車には無いスタイルです。 528iMスポーツ(E39)、525i(E60)と乗り継ぎましたが、ハンドリングは抜群に良いです。
    満足している点
    ・M社が手がけたおそらく最後になるだろう直6エンジン ・ロングストロークにもかかわらず高回転まで回り、トルクも太い ・ロングノーズショートデッキの古典的スタイル ・マニュアルトランスミッション ・思いのほ...
    不満な点
    ・後方視界が悪い ・乗り降りしづらい ・ペダル高さと位置が悪く、ヒール&トゥがしにくい(左ハンドルのせい?) ・タイヤが太いせいか、ハンドルが取られやすい ・クラッチペダルストロークが多い ・ブレーキの初...

Z4 M クーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する