現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4 > 口コミ・評価一覧 > 信頼性の高さは国産外車問わず最高の部類。...

『信頼性の高さは国産外車問わず最高の部類。...』の口コミ

• 信頼性の高さは国産外車問わず最高の部類。...

投稿日:2004年3月19日

投稿者:間違いナシ さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) (2003年式)

総評
    信頼性の高さは国産外車問わず最高の部類。
    安心感のかたまり、調子良すぎ、不具合など微塵もない、しっかりと作られた車だ。オイルエレメント、部品、その他整備代など維持費も国産車並で楽ちん。
    運転している間じゅう思わず笑顔になるくらい楽しい、素晴らしいオモチャ、宝物です~アルファのスパイダーを買った時もこんな気持ちにはなれなかった、あの車は雑誌で美化されてるだけで退屈な上に絶えず故障と隣合せだった。
    いろんな人、特に上品な感じの初老紳士夫婦がよく声を掛けて来る、それなりの地位にある人々との付き合いが増えた、立派な「オトナ」のスポーツカーです。
    この車の内容なら設定価格は安いくらい。
    満足している点
    デザインの良さはドイツ車とは思えないほど洒落ている、見た目だけで言えばイタリア的、乗り味はイギリス的、機械の出来で言えば流石ドイツ車、国産車と同等以上の安心感がある。
    シックで洒落た室内インテリアのデザインはドイツ車とは思えないほどグッド。
    飽きっぽい私が全然飽きない、モデルチェンジが来たら型が変わる直前にもう一度この車を買いたい。
    トランクスペースも数日間の旅行程度なら充分こなせる。
    嫁さんがブツケて脚周りまでダメージの修理費も明細見たら拍子抜けするほど安かった、弟のスープラや親父のレガシ―の方が維持費が高いくらい。
    不満な点
    スポーツカーなのにミッションが選べない、これは重大な欠点だ。
    嫁さんがブツケて事故車になった事、それでもまだ運転したがる。