BMW Z4 ロードスター 「探し回って見つけた6気筒エンジン 私は、プリウス(2011年1月)、ベンツE250アバンギャルドAMGパッケージ(2011年6月)を乗っています。 今」のユーザーレビュー

BMW Z4 ロードスター

2012.1.30

総評
探し回って見つけた6気筒エンジン
今回は、セカンドカーをほしくて6気筒モデルをディーラーに注文をつけ全国探し回らせました。
1台だけ東京にブラックでシートがレッドを見つけられましたので購入しました。
Mスポーツパーケージでシートヒーターなど装備車でしたので即断しました。 もちろんママにはきつくおしかりを受けましたが・・・・
今では家内と天気の良い日にオープンで買い物へ行きます。他の車にはない解放感、躍動感があり最高です。
強いて言えば長距離を乗ると足回りが固いために頚椎捻挫のような首に負担がかかります。
醍醐味と言えば醍醐味なのですが、40くらいならまだしも50歳代ではヘビーかもです・・・
乗るなら断然6気筒モデルを強く勧めます。
満足している点
見た目も問題なくホイールも19インチにしました。  しかし、コインパーキングでサイドロック式のボックスで「ガリ」っとします。 バックには細心の注意を払わないとせっかくのZ4も台無しです。
また、スポーツモードに切り替えてコインパーキングに入ると間違いなく底が擦ります。必ずノーマルにしないと1cm低くなる為底傷を招いてしまいます。
車のパワー的には23iですが満足しています。
車高が低い分早く感じますので街乗り50kmで十分な速度に感じます。
屋根をオープンにして走っていると注目の的です。価格は730万円でしたが十分に価値はあるように感じました。
平均燃費は、高速時リッター11km  一般道8.5kmくらいです。思ったより燃費がいいですよ。
不満な点
BMWは、細かく装備が選択できるのが良いですが、発注後3~4ヶ月も納車がかかるのが辛いところです。また、2011年8月に6気筒から4気筒ターボへと変貌を遂げました。
私は、4気筒と6気筒を1日試乗して乗り比べました。 断然6気筒モデルの方が、出足、エンジン音や乗り心地が勝っており、4気筒はターボはありますがなめらかすぎて面白みに欠けました。
やはり買うなら6気筒モデルを強くお勧めします。
また新車で購入しましたが、リアのカバー(皮部分)に気泡ができてたりで残念な気がしました。

BMW Z4 ロードスター 新型・現行モデル