BMW Z4 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5

• 金の美糖 金の美糖さん

グレード:- 2020年式

人生初(正確には2台目)のオープンカー♪

2021.3.30

総評
    一般道を走行する上でパワーも申し分無く、車体幅もそこまで大きくないので田舎の狭い道も走りやすい♪ 私個人としては100点満点です!
    満足している点
    走行しながら見上げれば、ムーンルーフやサンルーフと違って空が全面直で見えるところです。 風の巻き上げ?もほぼ無く、素敵な車です。
    不満な点
    私は身長183㎝なので、シートは一番後ろに下げています。 ですのでリクライニング出来る空間がほとんどなく、休憩しようと思っても椅子を倒せないのだけがちょっと辛いです。
    雨が降っても意外と静かで、ほかの車と変わらないのは驚きました。

• ken70cm ken70cmさん

グレード:sドライブ 35is_RHD(DCT_3.0) 2013年式

風になる。

2021.3.30

総評
    スカイラインにシーサイドライン、ハイウェイ、黒髪を長くなびかせて走ろう。 実り多き旅と人生を。
    満足している点
    全てのプレスラインが関連性を持って構成されている芸術的ロングノーズ。無駄無く緻密でいてグラマラスなデザインは一点の非もない。
    不満な点
    ドアノブがプレスラインに沿って傾いているところが最高。実用的なドアノブが付いただけでただの車になってしまう。
    アダプティブMサスペンションは低速でも快適、120㎞ あたりからやっと乗り心地が本物になる。どんな速度域でもピョン跳ね感無く重厚、さすがBMW。

• mjr******** mjr********さん

グレード:Roadster_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式

発売当初から欲しかった。

2021.3.28

総評
    少しずつ快適なものにしていきたい
    満足している点
    ドアミラーから見るヒップライン
    不満な点

• 悪しき隣人 悪しき隣人さん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2004年式

クラッシックモダンなデザインが最高!

2021.3.26

総評
    すばらしいデザイン、オープン2シーターであること、いまとなっては希少なBMWの直列6気筒エンジン、しかも自然吸気(NA)!これ以上ナニも要らない最高の遊びグルマです。
    満足している点
    ロングノーズショートデッキという古典的なプロポーションのオープン2シーターでありながら、モダンなディテールを有する最高の遊びグルマ!
    不満な点
    遊びグルマと割り切っているので基本的に不満はありません。
    「遊びグルマ」であって「ラグジュアリーカー」ではないので、乗り心地がいいとは言えません。ですが、こうした外観を持つクルマにしては決して乗り心地が「悪い」とも思いません。ランフラットタイヤを通常のタイヤに換...

• アントニオ常務 アントニオ常務さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

駆けぬける歓び

2021.3.25

総評
    セカンドカーとしては十二分に満足😊
    満足している点
    オープンならではの開放感 セクシーなロングノーズのスタイリング
    不満な点
    20iではワインディングでは良いが、高速やストレートではややパワー不足を感じる。
    あくまでもスポーツカー

• Mr.RED Mr.REDさん

G29 Z4 M40i を一年乗ってみて・・・

2021.3.14

総評
    オープンドライブの爽快さ、エンジンの気持ち良さ、ワインディングの楽しさ・・・ とにかく走っていてとても気持ちがイイです♪ クローズ時の静粛性も意外なほど高く、実用性もそこそこ高いので普段乗りでも楽しい...
    満足している点
    初めて所有するオープンカーということもあり、屋根を開けて走るときの気持ち良さは格別! 特に海沿いドライブは爽快で堪らない^^;
    不満な点
    当然のことだが収納性は普通の車に比べれば少ない。 特に女性を乗せる場合は死活問題に^^; バッグ、コート、ブランケット等はトランクに入れざるを得ない(汗)
    乗り心地は若干固く感じる程度でアダプティブサスなこともあり良好。 荒れた路面でも角の取れた突き上げ感で不快な感じはさほど無し。 スポーツモード時は若干固くなる程度で大きく乗り心地が悪化することはないが...

• groove grooveさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

オープンカーならではの爽快感

2021.3.13

総評
    1人で走っても、隣に誰かを乗せて走っても楽しめる車。M40iのような走りは望めないが、十分な走りを楽しめる
    満足している点
    グラマラスなリアはいつ見ても惚れ惚れする。 ゴルフのキャディバックが2つ入るトランクも秀逸。
    不満な点
    ホイールベースが短いせいなのか若干クリックなハンドリングは直進性を保つのに少し忙しい

• tanahiro99 tanahiro99さん

スタイル重視

2021.3.13

総評
    デザインからも完全に「趣味ぐるま」なので好き嫌いがハッキリ分かれるところだと思いますが、ワタシは大好きです。エンジンが小さいのでパワーはありませんが必要にして充分ですね。
    満足している点
    最近では珍しくなったロングノーズ&ショートデッキのスタイリングは、オープン時もクローズ時もカッコよく満足している
    不満な点
    ウィンカーリレーの音が安っぽい

• yamaken.P yamaken.Pさん

グレード:sドライブ 35is_RHD(DCT_3.0) 2010年式

完全な趣味車

2021.3.13

総評
    車重が1.6トンもあるためスポーツカーというよりはラグジュアリーカーといった感じでしょうか。 流すだけなら2.0i、速さも追求するなら3.5iか3.5isがオススメです。 ただし、取り回しの悪さ、乗降...
    満足している点
    鮫を彷彿とさせるアグレッシブなスタイリングで、スポーツカーたるロングノーズショートデッキは眺めていてウットリします。 最上グレードの35isに搭載されている直6ツインターボの340馬力エンジンは不満のな...
    不満な点
    そもそもの車高が低く、その上ロングノーズのため取り回しの見切りは最悪。 所有したクルマの中では一番気を遣い乗りにくい車でした。 当然ながらドアは長くて重く、乗降で足がつったり腰がグキッてなったりと不自...
    電子制御サスの出来がイマイチだったため、街乗りや悪路は突き上げや揺れが酷いです。 ただしスピードが乗っている場合はフラットな乗り心地となり、運転に集中しやすくなるのはさすがBMWだと思いました。

• fuku104 fuku104さん

趣味車の極み

2021.3.13

総評
    2シーターオープン、FR+直6ターボ・・・どう考えても趣味車。このパッケージは需要が減って消えてしまう運命なのか・・・ドライブの楽しみいっぱいなのに。
    満足している点
    ハンドルを握りオープンにした瞬間から日常から一瞬で別世界に移動出来ます。ロングノーズショートデッキでしかもワイドボディはセクシー。パワーユニットは3リッター直6ターボ。サウンド、溢れだすトルク、滑らかな吹...
    不満な点
    オープン2シーターですので乗用車と比べてはいけませんが、①センターコンソールのドリンクホルダーが使いにくい②本国でデフォルトの運転席ドアに付いているトランクオープンスイッチが潰されている。
    スポーツカーですので硬いですが、別に苦になるようなものではなく、むしろ心地よい硬さがある。

• MOGU&KERO’ MOGU&KERO’さん

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式

個性派オープンダックテール

2021.3.10

総評
    これまでで一番長く乗った、乗ってる相棒です。 手放すことが辛いので、これからも出来るだけ長く寄り添ってもらいます。
    満足している点
    小ぶりな体+立派なエンジン+オープンで開放感も味わえる。
    不満な点
    馬力はそこそこしかない。
    オープンカーなので静粛性は求めてはいけません。

• TMR35i TMR35iさん

オシャレ

2021.3.9

総評
    国産車と同じ感覚ではカスタムできない。 ネットに情報もほとんどないので厳しい。 でもカッコいいから我慢。
    満足している点
    本当はMTに乗りたかったけど、DCTも楽しい。
    不満な点
    重量のせいか、思ってた程速くない。 国産と違って電気関係が複雑で情報が少ない。 デフの効きが悪い。
    普通

• tomtaku tomtakuさん

グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式

オープンが気持ちいい

2021.3.8

総評
    直列6気筒のノーマルエンジンに乗れて満足
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    これからの故障が心配
    タイヤをランフラットからノーマルに変えたらまずまずの乗り心地。

• taka0917 taka0917さん

究極のサブカー

2021.3.1

総評
    オープンカーとしては、必要十分なトランク容量もあり、 2人での旅行とかに良いですね。 スポーツカーなので、その気にさせるマフラーサウンドも良いです。とにかく乗ってて楽しい車なので、長く乗っているオーナ...
    満足している点
    とにかく、カッコイイし運転が楽しい車です。 一度はオープンカーに乗ってみたかったのですが オープンにすると気持ちいい開放感と風を感じる事が出来る事が最高です。
    不満な点
    最初はパワーは必要十分かと思いましたが、 乗り慣れるとmore Powerが欲しくなります。 乗り心地は良いとは言えない事はホイールベースが短いのとスポーツカーなので分かってましたが、アダプティブサス...
    スポーツカーなのでそれなりですが、アダプティブサスなのでまだ良い方だと思います。

• くじょー。 くじょー。さん

その名の通り"駆け抜ける喜び"

2021.2.27

総評
    クローズならカッコイイ大人のクーペ、オープンなら風を切って走りに集中して楽しめる2面生があります。 排気音もMモデルに比べたら大人しいですが、国産スポーツカーの比較にはならないくらいに快音です。 新型...
    満足している点
    ロングノーズショートデッキのスタイリング。 クローズ、オープン両方ともカッコいい。 スムーズに回る最後の直6NA。
    不満な点
    フロントが長いので運転し辛い、2年経っても慣れない。 良くも悪くも目立つ。
    純正は普通の中堅クラスセダン、車高調変えたらスポーティー(笑)になりました。 かなり硬いですがロール抑えられて良い感じです。

• ナルデイ ナルデイさん

バリアルーフがカッコ良いです!

2021.2.27

総評
    走りも楽しめて小さなすぎず、大きすぎず 丁度良い大きさのオープンカーです。 なんと言ってもバリアルーフが良いです。
    満足している点
    走りはBMW、駆け抜ける喜びを感じられます。 クローズ時のクーペスタイル。 ロングノーズ&ショートテール。
    不満な点
    X3からの乗り換えなので… 荷物が積めない。
    硬めです。 高速道路では安定した走りで安心感があります。 ボディ剛性も高そうに感じます。

• marcy85 marcy85さん

手軽に乗れるオープンスポーツカー

2021.2.26

総評
    オープンカーは初めてでしたが、少しでも晴れていたら屋根を開けて乗りたくなるとても楽しい車でした。 街乗りでは硬く感じるサスも、ワインディングで気持ちよく走るのにはピッタリでした。 ロングノーズショート...
    満足している点
    ・走りの楽しさ ・外観デザイン ・電動オープンの速さ(約10秒) ・燃費の良さ
    不満な点
    ・乗り心地の硬さ

• e85blue e85blueさん

若者よ。高い高年式の錆びた国産FR買うよりこれを買って

2021.2.24

総評
    古い車なのに子供にかっこいいと言われる。あと何故かタイ人に人気。行楽地で写真を撮られる
    満足している点
    後期3.0siは265馬力あって燃費もいい。駆け抜ける喜びとDIYの楽しみもある。修理部品が豊富でネット簡単に手に入る。世界的に人気!全長4メートルと小柄。
    不満な点
    ないかも
    硬いかな。

• カノンP カノンPさん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

乗ってて楽しい車です。

2021.2.24

総評
    オープンで駆け抜ける爽快さはとてもいいです。
    満足している点
    思うように操作でき走りが楽しいこと。
    不満な点
    特になし。
    足回り変えるまでのノーマルはとても乗りやすく乗り心地も良い。

• SaiKen SaiKenさん

グレード:sドライブ 20i ハイライン_RHD(AT_2.0) 2013年式

気分走快

2021.2.13

総評
    お気に入り 純正スタイルとフォルムを保持しながら さらにブラッシュアップ&カスタム
    満足している点
    オープンでもクローズでも美しいハードトップフォルム
    不満な点
    純正ランフラットタイヤ 純正アルミホイール ゴツゴツした乗り心地 フットワークが重い ハイグリップラジアルタイヤ 17→19インチアップ 鍛造ホイールでカスタム 軽快で良く曲がる 劇...
    ふつう