BMW Z4 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.0
3.5

• architec architecさん

グレード:sドライブ 35is_RHD(DCT_3.0) 2013年式

デザインで買いました

2021.8.2

総評
    オープン2シーターで、デザイン・走行性能・積載性・質感が上手くバランス取れてる車はZ4だけだと思います。
    満足している点
    これだけ美しいデザインの車は中々ありません、サイズも日本の道路事情にマッチしているので日常使いにも問題ありません。
    不満な点
    センターコンソールの幅が広く、足元が狭く感じます。左足が常にコンソールと接触するなどようなイメージです。
    一般的にこれは硬すぎる部類に入ると思いますが、運転してて楽しいので問題無しです。同乗者からのクレームもありません。

• _jazz_ _jazz_さん

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2004年式

US感たっぷりなコスパのいいスポーツカー

2021.7.30

総評
    中古価格も安くE46パーツ流用できるので「ちょっとカッコいいオープンカーに乗りたい!」という方にピッタリだと思います。 外装パーツの選択肢はほとんどないので「オンリーワンな台にしたい!」という方には不向...
    満足している点
    昨今珍しいロングノーズのコンバーチブルなので見た目のインパクトは大きく「カッコいい車ですね」とけっこう言ってもらえます。 アメリカで生産されているのでなんとなくUSな感じがします(気のせい?)笑 US...
    不満な点
    幌の動作が割と不安定。天気が良いからオープンにするかとボタンを押すと点滅して動作しないケース多々あり。故障した場合の修理費用は高額っぽいです。手動幌の方がストレスは無いと思います。 外装の選択肢が少ない...
    純正状態なら乗り心地はホントにフツーの車並みに快適です。ただどうしても幌なので静粛性はイマイチ。夏は頭の上がなんとなくモワモワしてるイメージです 笑

• Toshi.. Toshi..さん

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式

私が乗った中では、最高位の車

2021.7.19

総評
    私が以前に購入した前期はO.P装備がほぼ何もついていませんでしたが、今回の車両は自動オープン、シートヒーター等、前期には装着されていない装備がありとても快適です😀 いろいと乗り比べると分かることも...
    満足している点
    ハンドリング、楽しいの一言・・・
    不満な点
    走り方の問題が99%占めると思いますが・・・燃費。 あと、あえて言うならスマートエントリーキーがあればもう、何もいらないです。
    現在当車両は足回りがノーマルで、酷くへたっているのでコメントできませんが、足やタワーバー、タイヤに気を使えばデートカーにもなるし、ワインディングでも遊べる車になります。

• 道楽舎 道楽舎さん

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式

オープン クーペ で楽しむ。

2021.7.4

総評
    Z4ファンの皆さんの イジリを参考にして トライしたいですね。

• ken_snufkin ken_snufkinさん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式

とても運転が楽しい!

2021.6.29

総評
    もっと乗りにくい車かと思っていましたが、意外に乗りやすく運転も軽快。何より運転が楽しいですね。
    満足している点
    このようなスポーツカーは初めてだったので、最初は少し違和感ありましたが、1週間もすれば完全に慣れました。今は楽しいの一言。乗り心地も悪くない。物凄い馬力でスピードを出して走るというよりも、走りを楽しむこと...
    不満な点
    物足りないのは2点。やはりノイズがうるさい点と出だしがATが少し滑っている感じがする点です。ドアの閉まる音がショボい。
    足回りは意外に良いです。そんなに硬くない。確かにストロークは少なめなので、大きな段差は突き上げあるが、通常の凸凹は綺麗に乗り越えてくれます。 マイナスは音がうるさいこと。利点でもあるけど。

• daluhmann daluhmannさん

これは体育会系のピュアスポーツカー!

2021.6.22

総評
    いかにもフロントミッドシップらしいハンドリングのピュアスポーツカー。 バイクに例えると、Z3(とりわけ2.8L)がアメリカンだとすれば、Z4は膝を擦ってなんぼのレーサーレプリカ系。ジャンルからして別...
    満足している点
    この形で赤は、笑っちゃうぐらいにスポーツカー然。 内装も含め、安っぽい感じは微塵もない。 電動ソフトトップの開閉もスピーディで、しかも、まるで金属ドアのようにビシッと閉まる。雨漏りしまくったZ3の経験...
    不満な点
    年式の割に低走行なので、なんと純正装着のBS製ランフラットタイヤがそのまま付いていたのだが、これが跳ねる跳ねる・・・200kmほど一気走りしたら少々内臓に来た。フロントタイヤだけでも何とかせんと体が保たん...
    タイヤでもう少しマイルドにしないと、とてもではないが遠出はしんどい^^;

• gomakuru gomakuruさん

運転して楽しい車です、若くなった気分(笑)

2021.6.14

総評
    中古で購入後にDIYでリフレッシュした結果、最高に楽しい車であることが実感できました。 駆け抜ける喜びを肌で感じられます。
    満足している点
    1年経過しての再レビューです。 オープンで気分最高です。 氷点下でも日が差していればオープンで走ります、シートヒーターがあり冬でも我慢できます。毛糸の帽子、耳当て、手袋は必要!! 夏は信号待ちで...
    不満な点
    腰が痛い時とか、膝が痛い時とかは、運転席に乗り込めません。(笑) 座れなくなったらこの車は卒業ですね。 天気の良い日は頭の日焼け注意。
    サスペンション、タイヤのセッティング次第です。 ハード、ソフトともに可能です。 今の状態はかなり固めになっています。たぶん。

• Alan Smithee Alan Smitheeさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

実用性の高い非日常的なスポーツカー。

2021.6.1

総評
    セカンドカーならオープンカーにしようと思い、最終的にZ4になりましたが 最後までMT仕様のアバルト595Cやポルシェ・ボクスターと悩みました。 オープン...
    満足している点
    一番は、完全に趣味に振り切ってるスポーツカーと思いきや、 実は積載能力もあり、そこそこ低燃費でオーバースペックでもなく、 気がついたら普通乗用車のように運転している自分がいたりします。 車体サイズも...
    不満な点
    iDriveなるBMW独自のインフォテイメントシステムについては 実は当初より期待していなかったのでそこまでガッカリでは無いものの ナビに関しては見栄えは良いですがその中身についてはお世辞...
    以前乗っていたVWゴルフと比べて超扁平タイヤとか諸々を考えたら 明らかにガチガチかと思いきや、意外とコンフォートで驚きました。 ただ、国産車と比べるとやはり硬めには違いないです。 舗装された一般道で...

• ゼスプリ ゼスプリさん

有り難いセグメント

2021.5.31

総評
    契約までの経緯。 GRスープラの4気筒、6気筒をどちらも試乗して、GRスープラの6気筒モデルRZの購入を決意。正式な見積もりをもらっていた。購入前に一度、姉妹車のZ4を試乗してみようとディーラーに。試乗...
    満足している点
    Z4購入後だが当時のスープラ開発者、多田さんの話ができたのはとても貴重だった。 姉妹車、GRスープラと比べてだが、Z4はスポーツとラグジュアリーをちょうど良く融合している。トヨタとの協業がなければ存...
    不満な点
    仕方ない事だが室内収納に困る。2シータの宿命。 リアシートがない分、物が置けない。 わずかに後部に物置きが設置されてはいる。 とは言え、普段と違い軽荷でお出かけするのも非日常的でたまにはいい。 車...
    GRスープラと比べるとこちらの方がマイルドな印象。 ジェントルな乗り心地だ。これなら遠出もできそう。私にとってはちょうどよい硬さ?柔らかさ?よく造られている。 さすがBMW。GRスープラといい意味で差...

• まる03 まる03さん

DIY派にもオススメ!所有する喜びを満喫できます♪

2021.5.26

総評
    購入から3年経ちました。 所有する喜びがたくさんあります♪ 最近では、なかなか目にしなくなったロングノーズショートデッキのスタイリング。 いつまでも運転したくなるようなフィーリング。 NA六気...
    満足している点
    ⚫ロングノーズショートデッキのスタイリング ⚫エンジン ⚫DIYがしやすい
    不満な点
    ⚫フロントのデザインが魚っぽい
    スポーツカーとしては、良いほう。

• d@isuke d@isukeさん

グレード:M40i フローズングレー_RHD(AT_3.0) 2019年式

ラグジュアリースポーツな素敵なオープンカー

2021.5.8

総評
    海岸線や深緑の山道をオープンで駆け抜けると最高です。
    満足している点
    低速からトルクのあるシルキー6はスポーツモードの高回転での吹け上がりも良い。スムーズなギアチェンジやコーナーリングも大好きなポイント。ソフトトップを閉じた状態での静粛性も思った以上に高い。
    不満な点
    オプションパーツが少ない為、エクステリア、インテリアとも純正統一しにくい。先進性の高さは認めるが、インテリアはカーボンなどのオプションも設定してほしい。
    少し固めですが、長距離も問題ないレベル。

• Tholory~そろり~ Tholory~そろり~さん

グレード:sドライブ 23i スタイルエッセンス_RHD(AT_2.5) 2009年式

オープンで走ると最高です

2021.4.25

総評
    オープンにできる期間は本当に限られています。東北では3月下旬から5月まで、そして梅雨明けの2週間、暑さがしのげるようになった9月から11月まで。気持ちの良い日には出来るだけオープンにして走ります。
    満足している点
    デザイン、カラー、少々古くなった機関と装備に満足しています
    不満な点
    相応に歳をとったので、低い座面への乗り降りにはちょっと苦労しています。
    サスはノーマルに戻しましたが、19インチホイールですのでそれなりに硬めの乗り味です。

• Tholory~そろり~ Tholory~そろり~さん

グレード:sドライブ 23i スタイル エッセンス_RHD(AT_2.5) 2009年式

オープンにして走るとすごく楽しいです

2021.4.24

総評
    なんといってもオープンで走るときの解放感は何とも言えません。加えて,直列6気筒の排気音も直に聞こえてきてサイコーです。
    満足している点
    リア左側から見た時のボリューム感が何とも言えません。(ちなみに右ハンドルです)
    不満な点
    購入してから3年目になりますが,ナビ問題はずーっと引きずっています。純正のナビがついていない車種なんです。

• あいこで 翔byゆう あいこで 翔byゆうさん

グレード:Roadster_3.0si_LHD(AT_3.0) 2006年式

走って良し、眺めて良し

2021.4.21

総評
    e85(3.0si)乗りやすいです。
    満足している点
    前期3.0SMGと乗り比べ乗り味はマイルドですがパワーもアップして乗りやすい。
    不満な点
    特に無し
    足周りは、購入後コニーのダンパーとダウンサス に交換済みノーマルより硬めに設定しコーナーリングも良くなりました。

• おかずsi おかずsiさん

グレード:Roadster_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式

デザインと直6エンジンが最高

2021.4.21

総評
    完全に趣味車なので、自己満足で乗る車です。 この車に乗ることで、一般的車種では味わえない感覚を得るでしょう。 みんカラに迫られ、7年目のレビュー投稿となりました。Z4は3代目になっていますが、まだまだ...
    満足している点
    グラマラスなデザインと直6NAエンジンで使い切れるパワー。2シーターオープンとしてはミドルサイズなので、多少プレミアム感が出るのも良い。
    不満な点
    ATF交換に費用が嵩むこと。
    足がよく動き、しなやかです。 リヤタイヤ寄りに座っているので、段差などのショックが入る。

• ミキティY24 ミキティY24さん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

やっぱりZ4よね!

2021.4.20

総評
    ずっとZ4が好きで乗り継いで来ました!スタイリッシュでオシャレなZ4はやっぱりいいですね(見た目重視)
    不満な点

• おっとせい1961 おっとせい1961さん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式

やっぱりオープンはいいなぁ

2021.4.17

総評
    免許取得から今年でちょうど40年。あと何年乗れるか分からないけど、確実に「記憶に残る」車です。
    満足している点
    屋根が開くことと6気筒の咆哮に尽きます。
    不満な点
    屋根を開けて乗る時は、服装に気を遣いますね。 座高が高く頭が寒いので、帽子も欲しいなぁ。
    旧車なので良くありませんが、ショックアブソーバーやブッシュの交換でどの改善されるか楽しみです。

• rik******** rik********さん

気分爽快

2021.4.8

総評
    運転が楽しくなる❗

• fuku104 fuku104さん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

(再評価)2021年式Z4のあるある?

2021.4.4

総評
    ナビの問題はDIYではどうにもなりそうにもないのでメーカーのソフトバージョンアップに期待したいところです。それ以外の不満ポイントはDIYで解決できるかも知れないのでこまめにリサーチしたいと思います。
    満足している点
    納車から1ヶ月で1000km達成しました。使用して初めてわかるZ4のあるあるポイント、しかもネガティブ部分にフォーカスさせていただきます。 総じて大満足ですが色々な不満は少なからず発生しています...
    不満な点
    ■ナビのルート案内リセット問題 ナビに目的地を入力してもエンジン停止しスリープ状態(5-6分)すると目的地がキャンセルされます。ディラーに不具合ではないかと問い合わせると同様のクレームが多く入っ...

• 権兵衛名無 権兵衛名無さん

グレード:sドライブ 35i_RHD(DCT_3.0) 2009年式

実用性ゼロ。遊ぶためだけの車

2021.3.31

総評
    オープンカーの醍醐味非日常を感じれる事だと思います。ハードトップの屋根なのでオープンスタイルでもクーペスタイルでも洗練されたスタイリングが魅力です。またこの35iの3Lターボ306psのエンジンは気持ち良...
    満足している点
    フォルムと走行性能。
    不満な点
    無し
    良くはないです。車高が低く凹凸を拾います。